宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 造假 [打印本页]

作者: 一葉    时间: 2013-5-27 18:17
标题: 造假
相传有一个故事:
某财主为小儿庆满月,大派宴席,宾客们为了讨其欢心,吉言不断,
"这小孩将来必大富大贵"。"这小孩将来必出人头地"。
于是乎宾客们得到了主人家的道谢和红包。
谁知道,旁边传来了一位老先生的说话"这小孩将来必定会死的"。其结果可想而知。
虚情假意赢得了一片叫好。实话实说换来了一堆石头。是谁错了?
都没错!只是不同场合不同对象用错了方式和用词。
回过头看看联盟的百家版及交易版,并非壶友喜庆场所,都是为交流而来的。
可我们见到的却是满布表情回帖。而且是好声一片。
有质量的,说实话回帖难以百里挑一!这样或许有人会乐。
这与一直被大家所痛骂的造假却有异曲同工之处!
可叹!潜水的人越来越多了!而我认识的人却越来越少了。
如此继续,论坛最后将演变成商家与新人的舞台。浮现一片虚假的昇平。
兄弟们!为了联盟,也为了自己的进步。
少弄一些虚假的繁荣、多献一分真实的自我吧!

[attach]1178992[/attach]

作者: 杜德机    时间: 2013-5-27 18:21
这个得支持
作者: 山香不见花    时间: 2013-5-27 18:26
不恰当的场合说了些自找没趣的话,我觉得是活该。将心比心,儿子的父亲是你,你肯定也不开心。

那同样的,既然有人愿意分享,有人选择潜水,那也没必要勉强。。清清淡淡才是喝茶,品壶的环境

我回帖了。我快乐

作者: 砂手    时间: 2013-5-27 18:27
不说好那是找骂啊
作者: 壶瘾壶途    时间: 2013-5-27 18:30
好 我说实话 你的手机太女士了
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2013-5-27 18:33
山香不见花 发表于 2013-5-27 18:26
不恰当的场合说了些自找没趣的话,我觉得是活该。将心比心,儿子的父亲是你,你肯定也不开心。

那同样的 ...

我也比較認同兄的說法~~

討論區與論壇 最後大多還是會走向平靜...
當然實話實說~大家都喜歡聽~但是豎立了敵人是自己的...

相對來說  今天說實話得罪了一個小人~改天他在背後反咬你一口~ 得不償失..

好的茶壺也是宜興出來  仿的茶壺也是宜興出來~~
同樣在宜興開店的~或者國內的商家...
沒太多人願意去豎立敵人. 我在明 敵在暗~

現在的社會~見義勇為 有時候還會被反咬一口....

到最後~只做好自己的本業 誠實的對待自己~ 我想就是最好的自我要求了~~

豈能盡如人意?但求無愧於心....

聯盟的監督小組~是一個很好的示範~沒有壶友知道的ID持有者~
只有管理團隊內知道是誰回帖的~~

我覺得這個帳號要多運行~也可以邀請一些專業的直言的盟友 持有帳號~
這樣會改善聯盟內 仿壶 假壶 沒太多人敢批評的風氣

作者: linzhehong    时间: 2013-5-27 18:43
深有同感。
作者: 糊涂草民    时间: 2013-5-27 18:56
确实如此 支持支持..
作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:02
山香不见花 发表于 2013-5-27 18:26

那同样的 ...

我只佩服这位老先生的勇气,却不赞同他在这场合的表达方式
你还没有读懂里边下文一段
联盟的百家版及交易版,并非壶友喜庆场所,都是为交流而来的
有时候某人一句不实的喊好,可能误导了另一壶友的交易
在合适的表达场地正确地发表自己的言论难道真的这么难么?
那干脆把百家争呜改成百家叫好算了

作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:04
31682535 发表于 2013-5-27 18:30
好 我说实话 你的手机太女士了

旁边坐着mm
作者: 梁权    时间: 2013-5-27 19:06
其实,这个问题在各个网站存在由来已久。关键的问题是,谁愿意去做这个“衰人”?
这是一个很本质的问题,可以不忌讳的,貌似目前我是带头的,至少实话实说这个板块内,我已经做到了,但我不可能也不可以借此干预到联盟内所有的板块。故要真的达到百家争鸣,需要大家自觉,自律,当然更重要的是,要主动。
作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:09
新茗陽茶莊 发表于 2013-5-27 18:33

好一个無愧於心
作为商家,你戓会喜欢这种气氛
但作为论坛大环境。这种气氛是不容鼓励和滋长的

作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:11
梁权 发表于 2013-5-27 19:06
其实,这个问题在各个网站存在由来已久。关键的问题是,谁愿意去做这个“衰人”?
这是一个很本质的问题, ...

国老已是表率了下来是规范
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2013-5-27 19:20
百里挑一 发表于 2013-5-27 19:09
好一个無愧於心
作为商家,你戓会喜欢这种气氛
但作为论坛大环境。这种气氛是不容鼓励和滋长的

是的~

所以才會建議資深壶友加入 聯盟監督小組
可以加入一些不想用自己ID的朋友 公開打假.公正評論 .

兄是藏家~比較沒有顧忌~
這也是立場不同的關係!

大家都是為了聯盟好~ 不同的建議  海納百川~
一起加油...

作者: 酒精中毒    时间: 2013-5-27 19:25
我每次说实话女盆友都提出分手,没房没车没存款没工作。。。
作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:27
酒精中毒 发表于 2013-5-27 19:25
我每次说实话女盆友都提出分手,没房没车没存款没工作。。。

这样说实话好!省得到时人财二空
作者: 平常心    时间: 2013-5-27 19:28
鼓励也好,鞭策也罢,方式的确很重要。
作者: 又喝多了    时间: 2013-5-27 19:29
新手除了表情,盖楼,潜水听故事,还能做什么?
作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:33
新茗陽茶莊 发表于 2013-5-27 19:20
是的~

所以才會建議資深壶友加入 聯盟監督小組

玩壶重质不重量。回帖也应如此
我不是什么藏家。更没达到玩家水平
我只是作为一个爱好者发表一下自己的见解
望兄台勿怪我言论过激

作者: yan    时间: 2013-5-27 19:34
目前这版块已变成壶商和有意售壶人士展示货品的地方,他们不是为交流而来的。俺觉得以前的气氛比较好!
作者: 一葉    时间: 2013-5-27 19:38
平常心 发表于 2013-5-27 19:28
鼓励也好,鞭策也罢,方式的确很重要。

平版来了。

作者: 明理    时间: 2013-5-27 20:10

兄说的是这事,没什么好办法,主看玩家动起来!
其实实古性的版块有几个的,可以去畅游...
自己的意愿是自己来决定的,问题是《争鸣》板块没什么人来争鸣,商家是小怕的,一般也不会去评头论足。
另:现在的问题是有的朋友潜水了,就是露头一下的话也不怎么愿意去表明心言,想什么说什么难哦,估计是有话想说的后被“优化”了。
在这我感谢联盟说正话的朋友!我向你们敬礼!
作者: 酒精中毒    时间: 2013-5-27 20:11
百里挑一 发表于 2013-5-27 19:27
这样说实话好!省得到时人财二空

要壶有几个,要财没有

作者: 火凤凰    时间: 2013-5-27 21:21
楼主说的非常好
作者: 沧海珍藏    时间: 2013-5-27 21:54
呵呵。这下没法回了。。。。。。
作者: 子非鱼    时间: 2013-5-27 22:08
嘿嘿,虽然我没什么好壶,但百里兄这些壶都很普,你必须服。
作者: 月半春    时间: 2013-5-27 23:25
新手进来学习学习,确实只能学习学习,希望高手们多发表观点,我们才好学习。
作者: 妹妹    时间: 2013-5-27 23:34
yan 发表于 2013-5-27 19:34
目前这版块已变成壶商和有意售壶人士展示货品的地方,他们不是为交流而来的。俺觉得以前的气氛比较好!

同意,各大论坛都有类似的趋势

作者: 帮忙退烧    时间: 2013-5-27 23:42
现在是说真话难 假话倒是随口而出 ,为什么呢
作者: yan    时间: 2013-5-27 23:48
妹妹 发表于 2013-5-27 23:34
同意,各大论坛都有类似的趋势

作者: 壶缘茶艺    时间: 2013-5-27 23:55

作者: 手中沙    时间: 2013-5-28 00:19
其实看图评壶有很多局限,角度不同,照相的水平不同,只能凭感觉,觉得不错的会欣赏一下,觉得很一般的就不说话,不盲目叫好也不盲目叫差
作者: 桃林茶社    时间: 2013-5-28 00:24
表情灌水大有人在,有些根本就没看清内容就鼓掌、支持。真想说这样的积分得来有何意义?
作者: 自己的沙场    时间: 2013-5-28 00:56

作者: BJUE    时间: 2013-5-28 01:57
深夜支持兄!
作者: 细细私语    时间: 2013-5-28 02:06

作者: 风风风    时间: 2013-5-28 10:02
当一个论坛允许有商家买卖,这个现象就必然的产生了,就是把淘宝和评价和投诉整合到一起而已.商家贴的壶只要照片好看没人说不好的,学会在网络中找的自己想要的东西就行  ,我在论坛买过一把壶,一个茶,觉得也就那样,还凑合吧.
作者: 风风风    时间: 2013-5-28 10:06
壶这个说破天也就是泥巴,学术上的东西能有多少,翻来复去就那么点车骨碌话,很多论坛的初衷都是不讲交易只讲知识,发现那样生存都难,有交易寿命还长些,这里很多人不也是各个论坛转悠.聪明点的靠论坛赚钱,不缺钱的靠论坛打发时间.慢慢的腻 了就不来了.
作者: 简单    时间: 2013-5-28 11:50
言之有理
作者: 老衲穿丝袜    时间: 2013-5-28 11:54

作者: 莂唻嘸恙    时间: 2013-5-28 12:00
拍卖区有些产品平平无奇,但有些新手拍到‘虑高
作者: 华石    时间: 2013-5-28 12:15
确实如此
作者: 传统文化    时间: 2013-5-28 12:41
这个确实比较难,一般来看不表态说明不是很认可,表态叫好的说明比较认可,当然网友审美差距巨大,只能默认他们说的都是实话了。
作者: 艺海珍玩    时间: 2013-5-28 14:45

作者: 紫雲轩    时间: 2013-5-28 14:47
好···围观了···
作者: 兆爷    时间: 2013-5-28 17:38
新茗陽茶莊 发表于 2013-5-27 18:33

台湾兄弟说的好。
作者: 农夫    时间: 2013-5-28 18:01
老哥云游回来,直言依旧哦。

作者: 大树堂    时间: 2013-5-28 18:38
网络中,说句真话很难
现实中,做一个真实的自己同样很难
为什么,惟一个“利”字可以解释一切!所以,这个问题一万年后都不会有实质性的改变...
作者: 烦躁的鸡蛋    时间: 2013-5-28 18:44

作者: 中泉居    时间: 2013-5-28 18:48
生有同感
作者: 自由鸟    时间: 2013-5-28 19:09

作者: 盛世藏砂    时间: 2013-5-28 19:20
说的非常有道理
作者: 一葉    时间: 2013-5-28 22:43
BJUE 发表于 2013-5-28 01:57
深夜支持兄!

谢谢贝大人的关注

作者: 一葉    时间: 2013-5-28 22:44
农夫 发表于 2013-5-28 18:01
老哥云游回来,直言依旧哦。

有贫下中农在。不用怕

作者: 一葉    时间: 2013-5-28 22:46
水木清华 发表于 2013-5-28 18:38
网络中,说句真话很难
现实中,做一个真实的自己同样很难
为什么,惟一个“利”字可以解释一切!所以,这 ...

谢彬哥茶叶

作者: 沐火堂    时间: 2013-5-28 23:16
在联盟我算老人,现在却觉得自己像新人。
在联盟我算是商家,而这对于现实中的我算是一种娱乐,我算是玩家。
在联盟我爱舞文弄墨,附庸风雅,而在现实中却是典型的职业经理人,满脑子的数据,报表。
所以,无论现实还是网络,没有绝对的对错,大家的利益出发点不同,角色不同。大小纵横能平衡靠的是胸怀和智慧,否则只能取舍,有得有失。
作者: comma    时间: 2013-5-28 23:25
百里挑一 发表于 2013-5-27 19:02
我只佩服这位老先生的勇气,却不赞同他在这场合的表达方式
你还没有读懂里边下文一段
联盟的百家版及交 ...

同感。同感啊!!!尤其是那句 认识的人越来越少。。。。

殊不知,就在前些日,我再群里,据理力争的时候。。。能有几人理解?一句“得心宽能容人哇!”~~靠,我跟别人无怨无仇有何私愤???不就想让联盟气氛更加“干净”。。。。但是,玩家显然是没有“某群人”团结啊!!!!

作者: pmnmn    时间: 2013-5-28 23:55
非常支持,尽量给我们新手多些帮助为好
作者: 广州修壶人    时间: 2013-5-29 07:18
各人有各人的喜好和习惯,选择潜水与否,不必强求,楼主也不必无病呻吟啊
作者: 曼声    时间: 2013-5-29 08:46
支持  我还得在这板块 潜心修行  门外汉 不敢乱语
作者: 雨中寄情    时间: 2013-5-29 09:04
应该鼓励实话实说,营造氛围,百家争鸣,就是让大家发表不同意见的。
作者: zhangyn    时间: 2013-5-29 09:09
网站做大了,壶大多了,避免不了的事...

希望版主或老壶友说出心里的话就好,如果真的要说的话,吼吼...
作者: 云淡风轻    时间: 2013-5-29 09:35

百家争鸣  希望听到不同的声音   我是新人  刚看到很多壶的时候 确实觉得很好(因为更好的没见过) 现在回头再看的时候 才感觉其实很多壶很丑 很丑 可是不忍心去说 因为当初自己拥有那些丑壶时 不希望别人说不好的话 如果别人说了 可能还会恨恨的  喜欢一片叫好  我本人确实应该检讨啊 惭愧啊 我还是不准备卖壶的 那些准备卖壶的 ....
作者: 小后生    时间: 2013-5-29 09:54
要找真心评论,得发在实话实说

发在其他版块的,有分享的,有显摆的,也有意欲出售的,各种目的,都是不想听到批评意见的
作者: 之乎者也    时间: 2013-5-29 10:00
强烈支持楼主的“百家争呜”
作者: 上帝的恩赐    时间: 2013-5-29 10:21

作者: CXS    时间: 2013-5-29 10:47
少弄一些虚假的繁荣、多献一分真实的自我
作者: 紫玉缘    时间: 2013-5-29 12:53

作者: dio    时间: 2013-5-29 13:14
想听真心话一点不难,完全屏蔽发言者的ID ,只能看到谁发过言。保证是由衷之言,其实论坛的老板都存在一种不切实际的期望,既想赚取利润,又想客户以朋友眼光看待你;论坛的壶友都存在一种不切实际的期望,总想用更低的代价,得到更好的作品:世上一切烦恼不外呼:用更少的付出,得到更多。当然我个人也应该接受以上的批判。
作者: 一葉    时间: 2013-5-29 19:08
沐火堂 发表于 2013-5-28 23:16
在联盟我算老人,现在却觉得自己像新人。
在联盟我算是商家,而这对于现实中的我算是一种娱乐,我算是玩家 ...

等聚会时。沐帅来支舍得酒体会下味道

作者: 一葉    时间: 2013-5-29 19:11
zhangyn 发表于 2013-5-29 09:09
网站做大了,壶大多了,避免不了的事...

希望版主或老壶友说出心里的话就好,如果真的要说的话,吼吼...

感谢老壶友出来吼吼

作者: link6605    时间: 2013-5-29 19:17
"如此继续,论坛最后将演变成商家与新人的舞台。浮现一片虚假的昇平。"-------此句话说得好!赞一个!
作者: 杨大滨    时间: 2013-5-29 19:53
有些东西想圆,就得多方位去想,要知道圆是有三百六十个方位的``
作者: zhangyn    时间: 2013-5-29 20:31
百里挑一 发表于 2013-5-29 19:11
感谢老壶友出来吼吼

我是新人来学习的...
作者: 八邑名都..    时间: 2013-5-30 08:50
此贴甚好,就象此贴,有说好的,有说坏的。
作者: leefish777    时间: 2013-5-30 08:52
这个叫好 应该没错 图片拍得不美 需要改进
作者: lijunchi93    时间: 2013-5-30 08:54
那些全是表情的是为了刷积分的
作者: 壶不壶    时间: 2013-5-30 08:57
只要是商家贴的壶,俺从不评。说好是托,说坏....您晓得。
作者: rxx1971    时间: 2013-5-30 09:02
说实话挨骂。
作者: kk2011168    时间: 2013-5-30 09:23
兄所言极是,所谓“百家争鸣”就是让人各抒己见的嘛,至于对与错,希望有联盟的管理团队中的能人异士各界高人再出来点评一番,做个总结,这样才能在玩壶的过程中不断进步,至于别人说你的东西不对,也不必迁怒他人,去伪存真嘛,至少没把你的壶砸了
作者: 茶不离    时间: 2013-5-30 13:02
我看是不懂的人太多,才不敢发表自己的意见,发个表情凑个分。有高见的人也不会发表自己的意见一怕树敌,二怕别人学的太多!超过自己。
作者: 茶不离    时间: 2013-5-30 13:06
现在想得到真确而又权威的意见太难了!!!
作者: 壶一乐    时间: 2013-6-23 00:19
这个人必红
作者: hmemichael    时间: 2013-6-23 01:50
手机也要包浆啊,哈哈
作者: 壶海无涯    时间: 2013-6-23 08:32

愚弟也侃几句,希望不要爱拍吧!
其实,交易版和百家版相通的地方是啥?是交易!尤其是百家版的交易量恐怕要超过交易版!为啥?在百家可以更轻松,看上了,私信一下,最起码看起来出货的不是显得那么商,甚至可以显得自己很“帮助”新手,何乐而不为呢?表情的,潜水的,上面好像有人说过了,要不是真不懂,赶紧凑分,要不有的板块进不去。有的真懂,但是不能说,因为说了自己身份很尴尬。也有玩家,藏家懒得说。但是我个人认为在百家倒是无可厚非的,因为总要有这么一个不是很严肃的板块大家扯淡才有意思。但是,我着实受不了在实话实说发表情,刷墙和乱说的。而且现在好玩的现象就是,只要梁权说了这东西不行,后面就一大片建筑工人,玩命拍。要是哪个斑竹说好了,后面都是拉拉队叫好。其实,咱这苦逼觉得,与其这样倒不如撤掉实话板块算了。都到百家去吧。咱也不想范众怒!实话实说咱觉得应该相对严肃,最起码得有个理由吧,好坏总得有个理由吧!什么支持的,我是真的不知道是支持这个东西是假的,还是支持楼主买到这个假东西。。。。。。
还有最后一句:如果百家真的有坚定小组了,那么百家还会这么热闹吗?我疑惑。。。。。。
作者: dzp5516    时间: 2013-6-23 11:15
楼主所说无疑是该版块健康发展的正确方向。俗话说“新人看热闹、老人看门道”,现在能看懂门道的老人都潜水了,就只剩下了我们这些阅历尚浅的“看热闹”的新人(看到猪八戒都像是帅哥),更何况有些版块资历浅了进不去,所以新人也迫切希望进步呀(灌水可以加分)。这也是很无奈的事情......
作者: 1766046331    时间: 2013-6-23 11:27
表面现像后面有原因,那些版主们大都潜水的潜水,茶聚的茶聚,有几个在认真的工作。也有的版主对一些好帖视如不见。今后也许就是漂亮,支持,表情一统联盟的天下。真正有质量的帖难得一见。联盟需要改革,不改革前景难以看好。个人意见。
作者: tonnyqian    时间: 2013-6-23 11:36
楼主的想法的很好,但举的例子不是很恰当,盲目很好是不可取,但每个人的认知有限,恰如其分的评价标准又是什么呢,紫砂的神又岂是千人一面可以断的,不过还是佩服楼主的勇气和坦诚。
作者: 老山东里    时间: 2013-6-23 13:17
赞同兄的担忧
作者: 小颜    时间: 2013-6-23 14:01
是啊,,对于新人来说这样的一句话足以害死不少人。
作者: 紫玉堂    时间: 2013-6-23 14:02
手机真不错,防水的。
作者: 清风竹酒    时间: 2013-6-23 14:06
看的太透
说话句句真理的话,也没意思,太累
作者: 上帝的恩赐    时间: 2013-6-23 16:49

作者: 砂工    时间: 2013-6-23 18:54
实话实说
作者: 高庐    时间: 2013-6-23 20:56
支持
作者: 紫泥雅集    时间: 2013-6-26 12:40

作者: csa20    时间: 2013-6-26 12:48
作者: phia    时间: 2013-6-26 12:49
評好評壞總要有自己論點,不要有專家口氣命令他人接受昨日..........

看到一篇評鐵xx主人作品,估不論其是對或錯,至少他的觀點依據有表達出來!

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.3