立即注册(验证问答见提示)

大张喝茶天天记。。。。。4月

4月开始了,我的新茶季也算是开始了。
上午,弄了点茶出去,本来昨天就要弄好了,昨天下午很多人喝茶,也就没有搞了,上午很快就搞好了。都是老茶友,我家的茶,他基本上有喝了一遍了,这次又来了,要的铁观音,韵品和幽韵,都是注重韵味的,香沉水的。当然忙完了自己也来了泡韵品,滋味相当不错啦。
  下午有朋友来坐,喝了泡幽韵铁观音,再来泡我最近常喝母树,泡法注重一下滋味相当好。他是来问有没有新茶出来,我说毛峰就是这两天的事了,杨村开园茶。我说到了,会通知他的,其实有很多朋友在问了,我一直压着的,前两天那天气不好,下雨,这两天天气好转了,茶自然就会好的。这些我也是要喝的,小方面还是注意的。
  晚上,杨村朋友电话了,今天茶做出来了,明天上午再打一遍老火,就可发货了,我就等茶了。
  这事正说好,品茶师家的同乡来了,三位大姐,一起喝了两泡茶,一泡母树,一泡岩茶,我当泡手,听他客家语聊天,我其实都听懂的,挺有意思的。。。

评分

4月的最后一天了,昨天晚上下雨了,这对新的观音茶季不是个好消息。
上午喝了昨天晚上喝剩下的老白茶,几泡之后,还是很味道的,好喝,这样的东西喝一泡少一泡了。
下午和去安溪做茶的朋友通了电话,今天下雨了。还有其它的同行朋友也电话了,这两天天气不太好。晚上看了下天气预报,明天天气应该会好点。打算出发,看看今年的春茶如何。。。。

上午先是坐着休息了会,和茶友电话交流一下。正说着电话的时候,有朋友过来,一起喝了杨村的黄山毛峰和传统手工捏尖太平猴魁,说点家长里短的事,很快就一上午过去了。
下午先喝了猴魁的尾水,然后泡了泡02年的小沱子,滋味相当不错。
晚上,去家长会,回来继续喝了下午小沱的尾水。
一个月又要过去了,这个各方面都还不好不坏的。。。

上午休息了会,算是观音春茶前的闲坐会吧,也要盘算一下。
下午泡了黄山四宝,算是小结一下。我的黄山四宝,杨村的明前黄山毛峰,太平野茶,太平猴魁统货,传统手工捏尖太平猴魁到手有一段时间了。杨村黄山毛峰最早到,其次是太平野茶和太平猴魁统货。最后到是传统手工捏尖太平猴魁。其间也喝过很多次了,今天算是集合一下,来个全套。有茶友来要了点毛峰回去,很快就会没有的了。
晚上 休息。。

周末的上午,小朋友要去少年宫的,危险迟到了。去到的时候刚好,回来自己喝了昨晚旧茶的尾水,感觉不错。
下午有茶友来要了点猴魁统货回去。然后就在静等茶友过来喝茶了,二点的时候,茶友陆续到了,前后一共来了五位。下午一起喝了猴魁统货,杨村的黄山毛峰,传统手工捏尖猴魁,庐山野茶,龙井,太平野茶,正桂,比正铁观音,平和老野茶,茶友带来老铁观音,四泡普洱,其中有我的旧茶。从二点喝到五点多,泡掉了我一桶水啊,来的五位茶友,三位比较常见面,有两位是第一次来我店,今天绝对让他们喝的到位,满意而回。喝了这么多茶,都是绝对好茶,喝的相当浪费,茶友们喝满意我就高兴了。。
晚上有朋友来,一起再一人喝了盏传统手工捏尖猴魁,聊会天。
下午的时候老朋友打电话来了,说他明天上山做观音了,是时节的了。我也要准备一下,又一个新的茶季节开始了。。

旧茶?普洱?

昨天晚上喝了几种酒,还好能应付,但是还是有点反应。
今天周六,本想上午休息的,可是上午还是送货的电话叫醒了,前两天定的太平猴魁的包装到了,两个大箱子,起来收货了。
快中午的时候,给战友打个电话,他到厦门来出差,昨天晚上喝过了,今天电话叫他,叫他过来喝个茶。中午一起吃个便饭,喝瓶小酒,然后过来店里喝茶,一个来一盏太平猴魁,算是胡吃海喝吧。。
下午顺丰送来我办的卡,以后更方便了。。
晚上喝泡旧茶,红汤还是很舒服的。。

周末来了,上午先是休息了会,起来后,给茶友发了些猴魁,总共是两拔茶友,发的都是黄山三宝系列。发的时候,朋友来了,正好喝一杯猴魁,喝了之后,他带点茶回去自己喝的。
下午自己泡了泡观音,喝着,顺便也泡了猴魁,今天用玻璃杯泡的,可以欣赏,看着也是相当舒服的东西,心里也是相当的美啊。
晚上有战友从东莞过来,一起吃饭,喝的有点尽,把酒言欢吧。

最近有些小焦虑,晚上的睡眠不太好,早上自然也不想起来,感觉不是太好。
上午起来后,把茶友要的盏发了,顺带请他尝尝今年的新绿,黄山四宝之中的三宝,杨村毛峰,我的订制茶,太平猴魁统货,最后是传统手工捏尖太平猴魁。告诉茶友后,他很开心。
下午喝了泡杨村毛峰,因为要整理一下茶,原来才剩下一斤多的茶了,出完也就要等明年了。有茶友来买点传统猴魁回去试下,没有啥问题的东西啦。自己也喝了泡,舒服完美。。然后和安溪的朋友电话联系了一下。有底差不开采铁观音了,新的茶季开始了。说完安溪的事,再来说下太平的事,叫朋友用猴魁做点白茶,算是定制吧,这两天也会开始的,再了就是说春尾茶的事。然后就是就转帐啥的事情了
晚上有茶友来要点黄山三宝回去试下,明天再说,吃完饭出去走走了。。

早上休息,起来后不久,送货的就到了捏尖太平猴魁到了,两大箱子,看着心里舒服啊。打开,一股熟悉的味道扑面而来,山野气息。
下午,开喝了今年的捏尖猴魁。滋味饱满,回甘迅速,果香兰韵,口腔带着一丝凉气感。试完茶后,赶紧给开茶馆的朋友发了些去,2014年传统全手工,等着猴魁上架呢。
晚上来了两个老朋友,一人给他们来一盏新捏尖猴魁,喝的他们哈哈笑啊,我陪着喝着下午的尾水,水甘甜啊。。另外有茶友来拿了一只大盏回去喝茶。。

不会是把老盏吧

昨天晚上快休息的时候,来了两夫妻,进来喝茶,先请他们喝了杯今年的太平猴魁统货,昨天是下午泡的,凉的了,一杯下去,回来的是兰花的味道,他们还是懂点茶的。下来他们想喝熟茶,给来了泡11年金贡之星,各方面表现都还是可以,听他们说班章啥的,我就当个听众,那些不是我要的,理念不同。喝喝茶就可以了。
搞的今天早上就没有起来了,上午休息。。。
下午开电脑,才发现又有茶友要了统货,于是电话联系了一下,问茶友顺丰能不能到,结果是不能,只好交给邻居的天天了。自己了泡了一大壶统货。
  晚上弄点好吃的,整壶老白。。

新的一周开始了,又是要早起了,比较小子上星期当门神的时候,起的晚点,但是还是要起的。早上他们二位上学的上学,上班的上班。我也算是可以消停一会儿,就想回去来止回笼觉,这觉也没回好,一会茶友来说茶收到了,马上转钱的,这事刚停,电话又来了,认识的一个朋友来了,带来位客人,带买茶,起床吧,起来给他们泡茶,他们要的铁观音,最后几斤香韵铁观音,被他们买走了,陪着他们喝了两泡铁观音,聊会天。这时老乡来电话,问有木有便宜茶,铁观音和绿茶,回他木有。这就到了中午了,上午没回笼成。。
下午,老客户来电话要绿茶,马上叫司机来拿,给他整了杨村毛峰和猴魁,忙活了好一会。休息的时候,给买茶的茶友电话回访一下,对杨村毛峰很是称赞,猴魁统货也喜欢。他朋友喝了也喜欢,说问一下他朋友,晚点再来下单。晚上的时候,又来要了杨村毛峰和猴魁统货。
半下午的时候,太平朋友电话来了,我的手工茶,太平猴魁捏尖发出来了,星期应该到。。
晚上出去转了圈,顺便去朋友那里坐,看他聊养鱼的事情,也挺有意思的,喝杯浓香铁观音,还有茶友电话来问茶,新朋友是了,现在喝我的茶,都是老客户了,时间总是会体现出某种价值的,这也是我一直在做的。。

今天是廿四节气的谷雨,“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。传统的是这么说,相对现代城市里的人来说,这只是一个节气而以,很多人都不会在意的。我现在做的这行,和节气还是有些关连的,小时候在家的时候,就常听大人们说,谷雨尖,是指黄山那里的茶,这算是我对节气的最先的认识吧,老家那里对谷雨茶,还是否很喜欢的,这源他们对茶叶很实惠的认识,这时候的茶外形会差些,但是自己喝,汁重叶浓,实惠。后来我做了茶叶这行,慢慢认识就更多了。
上午给茶友发了些最近热门茶,都是明前和左右的时节,不同的地域,不同的人们对东西是有不同的要求的,这时候我的理解也是不同的了,这也是一种成长吧。送完小朋友去少年宫,回来自己喝了泡统货。
下午看小朋友做作业,旁边喝泡浓香铁观音,这泡前段时间卖的很好,现在也就半斤,自己慢慢泡吧,有空的时候,自己再来加工吧。半下午的时候,太平的朋友打电话来,猴魁手工茶弄好了,这两很忙,今天更是最忙,谷雨吗,赶节气的,明天我的茶就会出发了。
晚上,出去走走了,回来喝杯老白。。