宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

大张喝茶天天记。。。1月

又下雨了,其实晚上就开始下了,这天一下雨,马上就阴冷起来,不是很好受,厦门的天,这个不好,今天也是小朋友期末考试的最后一天,这家伙这一学期又过了,他们可能还没啥感觉,盼望着快点放假,我们以前也这样。老友来了点春尾和300一盒的,自己也泡了个全手工的,味道自己体会吧。下午休息吧,小朋友算放假了吧。喝泡熟茶,加了几片柠檬皮,效果不好,晚上就着小雨,和小朋友出去转了一圈,气氛很重要。

星期六,小朋友也休息了,上午先去菜市场搞点东西回来,一起吃点。把最后一点春尾茶,发出去,还有不到一斤吧,优惠政策吧。下午先出去走了走,和小朋友。回来试了三泡茶,风格各异。晚上接着试茶,这是一泡自己拼的,主体目标达到,要成行的话,还要一点小的改动,弄好了那就完美了。

这两天都有点小雨,不过气温还好,来点小雨,空气有点湿润,呼吸还感觉更好,不错的天气。上午休息呢,接待个客人,来看看茶盏的,陪着看看吧。下午朋友过来,送个桌子,喝了泡韵品铁观音,聊会,朋友走后,整理打理一下卫生,结果还整出三只碟子来,两景德镇的,一只德化的,想一想,放在那里没用,已经好多年了。品茶师回来,要去逛一下街呢,陪着去了一下。晚上喝了两泡茶,一泡12年浓香铁观音,一泡旧茶,打算继续放下去。

上午和小朋友待着吧,给他分配了点任务,泡了盏杨树村的黄山毛峰,花香凌冽,舒服。茶友发来消息,春尾茶收到,喜欢是应该的,谢谢支持。下午和朋友喝了两泡茶,一个烟重的茶,一泡猴魁白,绝对好喝。晚上一堆人闲坐,先泡宫廷,后面再一泡巧克力砖,大壶来泡,随便说说吧。这快要过年了,弄点生意才是王道,老板们来消费一下,快过年了,喝点好茶是很有必要的,哈哈。

早上起来,先去菜市场,买点吃的喝的,回来和小朋友一起吃饭。本来说有茶友过的,结果有事来不了,有机会再说吧,其实厦门也就这么大,转转好那里都快的很。朋友过了来,喝杯旧茶,中午一起来个沙茶面,厦门名吃呢。下午正坐着呢,朋友介绍了两位客人,说是要点铁观音,一问他们价,几十块,我没有做这些价位的茶,还是请他们喝一泡超级饮价比的铁观音,香气滋味都很好,虽然我知道他们不会要的,面子给的。下午最后一点春尾茶,被茶买走了,谢谢各位支持。晚上一家休息,喝了泡比正铁观音,聊会天,这生意不好做,各位朋友快要过年了,不来点好茶喝喝,这是很有必要的呢,是不是啊,哈哈。

寒流来了,全国都一样了,早上起来感觉是有点不一样的了,昨天晚上开始,厦门就有点小雨的,好寒啊。上午同行的茶友发来消息,要几斤铁观音,他家各人要的,给他称好,他过来拿。半上午的时候,表哥来电话,准备一点铁观音,他们公司送人的。正准备要弄茶的时候,同乡战友过来了,陪着喝了先喝了两泡一个熟,一泡生铁观音,中午一起来个便饭,回来再泡了壶赤甘,到半下午茶叶才搞好,叫快递弄到岛外去。临时想起有点事,去到朋友那里坐了会。回来小雨双来了,寒啊。晚上休息喝茶,朋友也在,一起喝茶聊天,一天又学习了不少的茶叶,这是咱们的专业,各位看官,有事您说话啊。

今天感觉到寒流的厉害了,厦门全面降温,而且还有小雨下着呢,气温低啊。上午和小朋友待着吧,他做作业,我喝了盏旧茶,挺温暖的。下午没下午雨的时候,和小朋友出去一下,给他理个发,中间又下雨了。好在回来的时候,没下了,还好。晚上休息,朋友过来,还拿了瓶好酒,哈哈,喝了两个茶,一个旧茶,一个韵品铁观音,酒也喝了一口,这天气配这酒,那是极好的。

早上起来,圈里就看到雪了,自媒体时代一切都很迅速。今天小朋友要去学校拿成绩单,和平时上学一样,忙完他们的吃喝,他们都忙去了,我也坐下来休息一下,泡了盏毛峰喝一喝,然后就着这盏茶,看看别人吹吹牛,一边上班呢,半上午的时候,小朋友回来,这上学期的效果还不错,老师评价,粗心大意,说的挺对的。下午朋友来坐,泡一泡比正铁观音,味道就是不甜的糖,这种茶发酵很到位,就是出这种效果。晚上喝杯朋友拿的酒,这天挺冷的,喝杯挺热乎。品茶师的大姐来坐,喝了三泡茶,12年以前烟熏小种,猴魁白茶,比正铁观音,聊聊家常。

今天应该是今年以来最冷的一天了,明天还没到,早上起来,小雨的下起来,风也挺大,寒。上午就是包了几斤铁观音,一半去澳门,另一半去一个军校同学那,也是老乡,半上午的时候打电话来,说过年要准备一点茶叶,春节串门的时候用的,和去澳门的一样,都是送人的,要礼盒子装的,装茶的时候,小朋友帮忙,后来朋友也来帮忙,挺快的就搞完了,泡了一泡茶,朋友表示很好。半下午的时候,给他们发了出去。另外一一位茶友也来搞了点铁观音和猴魁,也一并整出去。晚上休息,泡了烟熏小种,铁观音 ,布朗圆茶,新开的一饼子,超级干,味道不错。

昨天说昨天最冷,昨天是昨天,今天是今天,今天是今年来最冷的了,应该没之一了,看网上各地都是一样的,果然很寒。上午接到昨天那个要茶的老乡电话,说茶叶怎么那么贵,昨天都说好的事,说今天他网上看了,说茶叶很便宜,一听这话,我火就来了,想我就给你电话说,然后去买包装,出邮费,凭什么,还不是看在有过两年军校同学,加在同乡的份上,其实昨天发的时候,心里就做了最坏打算。果然今天来事了,很火,直接电话就说,不要可以退回来,最后直接说送了,这个情份,直接了吧。不说了,我这性格有问题,就是太直,几十年,也就这样了。下午整理了一下,拿点一小袋茶出来,来焙一下,这天气这么冷,边焙茶边加温,一举两得,很是温暖,,试几次茶,一切尽在掌握。晚上火锅,后面出去走了一圈,机器依然在工作,回来试了几泡茶,往预期目标走着。

又到星期一了,开工开工。昨天是最冷,今天开始回暖了,不过感觉还是一样的,虽然早上起来,太阳就很大,可是风也很大,再怎么的,也要去菜市场,买点吃的喝的,那里的东西很多,可选择的也多,回来和小朋友吃上。外面风大,就不出去的,昨天没弄好的茶,继续搞上,这样时节,焙茶也烤火,不浪费资源,屋里真暖和啊,那真是相当舒服,中午饭后,叫旁边产广告老板,搞了几张广告贴一下。老茶友,打电话搞点猴魁和毛峰,要送人,猴魁还有点,毛峰这一下就剩下半斤,不过也很快了。晚上试茶,朋友也在,喝两泡观音,一个子弹沱,茶还可以,焙的茶,明天接着再搞。

新的一天,上午没啥事,和小朋友出去转了一圈,活动一下。下午的时候,来了位茶友,好久不见,现在上班一切都好,可以,泡了泡昨天弄的浓香铁观音,聊个天。朋友走后,和小朋友去书店里看了看。晚上休息,泡了两泡铁观音,朋友在,一起喝喝,穷啊,穷的都没钱看朋友圈了。

早上起来,外面下着雨呢,不气温还好,倒还是挺舒服的,和小朋友待着,看他做作业,回家之前,还是要做完的,到时过节的,那还有心事做作业呢。下午有位茶友过来,泡了几泡观音,就那几种味道的铁观音,就是品质上的高低,大家都说好的。晚上休息,还是有点毛毛细雨,和小朋友出去转转,回来喝泡布朗圆茶,越来越有意思了。

上午以前单位的小兄弟打电话,他们都知道我做茶叶这行,有需要的时候,会给我打电话,今天让我给弄斤茶叶,送个人,当然是弄铁观音了。上午弄好后,给送过去,顺便坐了会,这家伙那里都停电两天,也没弄好。下午给小朋友出些计算题,老师让弄了,常错,就多练吧,泡了壶旧茶。下午就一直下雨,不得走动。晚上也是一样下雨,朋友们来了,先泡的铁观音,再来猴魁白,聊的有点晚,

又到星期五了,上午还是时有小雨,不过气温好多了,最近几天湿度有点大,放茶可能要小心一点了。下午的时候,试了两泡铁观音,正喝着,朋友过来,一起试了下。后面再泡了壶猴魁白茶,聊会天,半下午的时候,整点铁观音,茶友要的,另外的朋友也定了,搞一点,一起整好。晚上休息,出去转了一圈,买点东西,回来一起泡了壶宫廷,也是最后一泡了,味道也是相当好。