立即注册(免费注册)

我也提交份八月十六的月亮报告

呵呵。不好意思啊。我也来提交份八十十六的月亮报告。
        十五那天,三角架、相机、快门线都带上啦,出门,射月。当时,一切全凭经验,一切全当想当然。预设置为:ISO100,白平衡 日光,光圈5.6,光圈优先模式,寄希望于延时曝光拍月亮!结果,当然是全面失败。
       不甘心,网络是最好的老师。上网查资料:原来要拍好月亮、特别是满月,镜头必须300MM以上,最好再加增程!快门最好1/60左右!要用手动M档,白平衡 日光,倒还成;光圈最好F8!测光点,最后是局部测光,或点测光,直接对准月亮!三角架,必须的!
       希望这是学到了全部了。昨天的月亮确实比十五圆。站在阳台上,顾不得上三角架啦。依照上述技术要领,至少自己以为已经尽心又尽力了。只是18-135的镜头,比较很不给力。只能这样的。照出来,太小,于是剪切、放大了差不多10倍吧,也就这个效果啦。反正月亮已经比较圆了,其它的说不上。

早上快六点啦,要给小领导做早餐,麻溜儿地赶昆起来,心中却仍对昨晚射月,很是不甘心。抬头向西北的天空一看!小样儿的!敢情您还没下班啊!拿设备,手执,继续射击……也只能这样啦。从现在开始,省。吃。俭。用……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册(免费注册)

评分

摄影穷三代 单反毁一生

唉。所言甚是!  发表于 2014-9-10 11:03

谢谢啊。  发表于 2014-9-10 11:09
装备不错

是不行啊。  发表于 2014-9-10 12:03
我用M档,快门1/125,光圈5.6,ISO800,曝光补偿 -1,中央重点测光,

您的设置、特别是镜头应该很优秀。我的不行,必须放大很多倍。所以ISO必须100。这样才能保证电脑放大后的图片还能看的出来是什么。  发表于 2014-9-10 12:04
昨天晚上下班月亮偷偷跑出来。。。。。我拿她没办法。机器不给力啊。
小机身小镜头的我表示你用这套家伙拍的不错

感谢安慰奖。  发表于 2014-9-10 13:18
这技术没得说

谢谢鼓励  发表于 2014-9-11 09:06
很好

谢谢。  发表于 2014-9-11 09:06

要拍月亮清晰照要用A模式,降低曝光值,一定要上腳架(最好是中型以上腳架承重10kg以上)
快門線如果身邊沒有快門線就用訂時快門可以多快就加快,因地球轉動一小時15度月球一樣在轉,上腳架等於與手持拍攝一樣的微震
降低EV要拉高iso來提高快門速度
  夜拍用M模式必須調到B快門但這模式主要是讓您拍出想要的光線背景
通常M模式B快門用於夜拍需要長曝控制曝光時間,夜景,搖黑卡或縮時攝影較多

有道理。努力学习!  发表于 2014-9-11 09:05

效果不錯!

谢谢鼓励  发表于 2014-9-11 09:06
谁想要我破产 送我一套单反 谢谢!

好主意,我也参加!  发表于 2014-9-11 10:41