宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 家里的老壶请大家看看泥料、作者 [打印本页]

作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-6 11:24
标题: 家里的老壶请大家看看泥料、作者

如题,95年左右家人去南方带回来的,原来像是有点捂灰,不知道是不是真的,磨去了很多。捂灰和鞋油是分得开的,95年从南方拿来的全新货,是别人当礼品送的,以前捂灰很明显,我还怕是化工壶呢,担心了很长时间,当时是一套,还有四个带把小杯,味道很正,有股淡淡的紫泥味,现在很难找的到那种纯正的味道了,绝没其他异味。作者好像是范红芬,没听说过,最多是仿品,不懂的不要乱说,谢谢。
[attach]539982[/attach][attach]539983[/attach][attach]539988[/attach][attach]539981[/attach][attach]539989[/attach][attach]539987[/attach][attach]539984[/attach][attach]539985[/attach][attach]539986[/attach]

作者: 畅怀天地    时间: 2011-10-6 11:28
个人觉得是做旧了!说错勿怪!
作者: 葫芦兄弟    时间: 2011-10-6 11:52
我也认为是做旧的,建议楼主别用它喝茶。说错勿怪。
作者: 全家福    时间: 2011-10-6 11:59

作者: 原矿紫砂    时间: 2011-10-6 11:59
兄弟 不是捂灰 是鞋油
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-6 12:04

捂灰和鞋油是分得开的,95年从南方拿来的全新货,是别人当礼品送的,以前捂灰很明显,我还怕是化工壶呢,担心了很长时间,当时是一套,还有四个带把小杯。作者好像是范红芬,没听说过,最多是仿品,不懂的不要乱说,谢谢。
作者: youyou    时间: 2011-10-6 12:04
95年左右应该是金鸡牌鞋油
作者: us3399    时间: 2011-10-6 12:28
看上去很均匀

吴红芳??
作者: valent    时间: 2011-10-6 12:33

作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-6 12:37
回复 us3399 的帖子

谢谢,应该是吴红芳,本人眼拙,谢谢您的提醒
作者: 岳瑾轩    时间: 2011-10-6 12:40

作者: 苏联红墙    时间: 2011-10-6 12:56
泥料还算可以,但捂灰和鞋油你绝对分不开,因为你还不懂什么叫捂灰
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-6 13:22
回复 苏联红墙 的帖子

那倒想请教怎么区分了?谁用鞋油把壶的表面弄得黑乎乎的,没有一点光泽呢?这是吴红芳的壶,应该没错的。
作者: 爱闲中人    时间: 2011-10-6 13:31
     泥料是肯定的,捂灰是否定的。
作者: 昌闻小书童    时间: 2011-10-6 13:53
呵呵 是不是鞋油不说 捂灰真不是
作者: 梦天下石    时间: 2011-10-6 14:03

作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-6 20:27
论坛里确实有很多网友很。。。。
作者: 梁权    时间: 2011-10-7 13:18
不是一厂的泥料,也不是一厂的模具
明显经过做旧的东西,但确实有十几年了
作者: 大脚    时间: 2011-10-7 14:45

作者: hasayaki    时间: 2011-10-8 10:28
90前后的小集玉。。
作者: youyou    时间: 2011-10-8 14:37
这壶里边一点使用的痕迹都没有,外边竟然如此沧桑,想不出哪种泥料会有这种效果,不懂说错勿怪
作者: BEAROKJS    时间: 2011-10-8 19:12
95年到现在,壶水漏初应有磨笙
作者: 老茶新壶    时间: 2011-10-8 21:03
youyou 发表于 2011-10-8 14:37:24
这壶里边一点使用的痕迹都没有,外边竟然如此沧桑,想不出哪种泥料会有这种效果,不懂说错勿怪

95年从南方拿来的全新货,
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-8 21:29

回复 youyou 的帖子

一点使用的痕迹也没有?我自己用的壶我不知道?可能是网上有些人别有用心惯了,老是拿这种心态看待别人,说实话,我喜欢紫砂就是因为它配套的四个小杯一个接一个的在使用过程中让我的女儿打碎了,为了找回那种能显著提升茶叶品位的泥料感觉,我试图重新买类似泥料的杯子,可惜一直未能如愿,但在这寻找的过程中开始慢慢喜欢上了紫砂,我们这个论坛的好多人真不知道是怎么回事,看来是被骗大的,哈哈。我说过了,壶刚开始的时候是全黑的,很均匀的那种灰黑色,后来在使用过程中才慢慢磨成这样,壶嘴磨得最少,所以最接近本来面貌,请某些人睁大眼睛看看仔细先!
作者: youyou    时间: 2011-10-9 07:51
回复 mengyouzhe 的帖子

好壶值了银子了,留着吧

作者: 壶香    时间: 2011-10-9 11:08
80-90年代的东西,非捂灰料。就是老清水上了茶精做旧而已。
有历史价值无市场价值。
直言莫怪
作者: 文泰居    时间: 2011-10-10 00:44
兄弟別介意
應是做假
作者: stwang    时间: 2011-10-10 08:36
请楼主搞清楚什么是捂灰再与壶友争论吧。这壶的内外表象差别太大了!
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-11 21:38
这把壶我准备搁置不用了,经网友点播,我确实认识到这把壶不单纯,以前我太感情用事了,有点过于陶醉最初那种感觉,谢谢大家了!!
作者: yyj88    时间: 2011-10-24 00:15
料子不错啊,就是是不是鞋油不说 捂灰真不是!做旧也不会全黑把,不全黑楼主能怀疑捂灰?估计是新壶掉那里污染了把,说错莫怪!
作者: studymal    时间: 2011-10-24 09:01

楼主的壶好像与我96年在宜兴所进那批货中有一只罐子(蛐蛐罐)的材色及质感差不多。
作者: mengyouzhe    时间: 2011-10-24 12:53
不敢不敢,楼上的兄弟是真货,我的确实是仿品
作者: studymal    时间: 2011-10-24 13:45
回复 mengyouzhe 的帖子

呵呵,无关真假,只谈材质观感。
作者: 水手    时间: 2011-10-24 14:34
不懂,来学习的。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbS/) Powered by Discuz! X3.3