宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 宜兴紫砂壶 一厂 早期 80 四方竹段 套壶 早期特拼紫 [打印本页]

作者: 壶侃    时间: 2013-8-16 10:43
标题: 宜兴紫砂壶 一厂 早期 80 四方竹段 套壶 早期特拼紫
品名:80早期厂版四方竹段套壶,未使用品
容量:300cc(一壶四杯四垫)

[attach]1284428[/attach]

[attach]1284412[/attach]

[attach]1284413[/attach]

[attach]1284414[/attach]

[attach]1284415[/attach]

[attach]1284418[/attach]

[attach]1284416[/attach]

[attach]1284417[/attach]

[attach]1284419[/attach]

[attach]1284420[/attach]

[attach]1284421[/attach]

[attach]1284422[/attach]

[attach]1284423[/attach]

[attach]1284423[/attach]

[attach]1284424[/attach]

[attach]1284425[/attach]

[attach]1284426[/attach]

[attach]1284427[/attach]

作者: 豪源茶业    时间: 2013-8-16 10:44

作者: 毛毛119    时间: 2013-8-16 10:50
看看
作者: 紫雲轩    时间: 2013-8-16 11:04
没错···这是文革结束后80年以后的东西···改进了文革时期的产品····做工比文革时期的明显好了很多···泥料和文革时期同款厂壶一样···好东西···值得收藏···
作者: 十方圆    时间: 2013-8-16 11:09
欣赏!
作者: 壶侃    时间: 2013-8-16 11:50
紫雲轩 发表于 2013-8-16 11:04
没错···这是文革结束后80年以后的东西···改进了文革时期的产品····做工比文革时期的明显好了很多 ...

谢谢专业的点评,学习了很多紫砂知识,谢谢。
作者: 紫雲轩    时间: 2013-8-16 12:44
壶侃 发表于 2013-8-16 11:50
谢谢专业的点评,学习了很多紫砂知识,谢谢。

不用谢····

作者: 壶之友    时间: 2013-8-16 13:28
联盟里的能人很多,所以在这里玩的可开心。
作者: dt8952    时间: 2013-8-16 14:02
80早期 ?  
作者: TandB    时间: 2013-8-16 14:09
作者: 黑★白    时间: 2013-8-16 14:42
很喜欢
作者: xuxiquan    时间: 2013-8-16 14:53
欣赏
作者: 刀仔    时间: 2013-8-16 20:28
这泥,感觉有点怪怪的
作者: 蜘蛛侠    时间: 2013-8-16 20:34
不止泥烧,竹叶贴法和流感觉也不太好,同看慎
作者: kaoaska    时间: 2013-8-17 15:47
整組漂亮  不容易   謝謝分享
作者: 枯心    时间: 2013-11-2 20:13
看着不错啊
作者: 枯心    时间: 2013-11-2 20:14
还有套壶吗,最近痴迷套壶
作者: 四季豆    时间: 2013-11-2 21:05
作者: 雨默    时间: 2013-11-3 15:03

作者: Z大丫    时间: 2013-11-3 15:07

作者: 壶侃    时间: 2013-11-3 22:38
四季豆 发表于 2013-11-2 21:05
叶子不对哦。
底款也看不清。。。。
存疑哦。

你说的叶子不对是和小品的对照的吧?要看大品的,见紫钰金砂第53页,作者是:应红琴
[attach]1402394[/attach]

[attach]1402394[/attach]

作者: 四季豆    时间: 2013-11-3 22:53
作者: 壶侃    时间: 2013-11-3 23:29
四季豆 发表于 2013-11-3 22:53
呵呵,你仔细对比一下 叶片。长度,形状。
你的壶到底是 柳叶还是竹叶啊?这么细长细长的?

您看成柳叶?谢谢。

作者: 暗玄    时间: 2013-11-3 23:36
还是老泥料漂亮

作者: 水民    时间: 2013-11-4 16:12
这把为后仿,最近也看到相似的一把,似乎为同批或同人做?
前赴后继的仿造者,现在基本上在泥料那一关做的很接近了,但各具体部位的工法仍然破绽明显。
作者: 三果古月    时间: 2013-11-4 16:49
作者: 水民    时间: 2013-11-4 16:54
三果古月 发表于 2013-11-4 16:49
这把连泥料都没仿到位...

到不到位,要放在仿品里面看。
这批料子,估计是花了不少心思的。
不过,话说回来,既然有这心思,干嘛不拿去做新壶?可惜了这料子。

作者: 壶侃    时间: 2013-11-4 20:17
水民 发表于 2013-11-4 16:12
这把为后仿,最近也看到相似的一把,似乎为同批或同人做?
前赴后继的仿造者,现在基本上在泥料那一关做的 ...

这把是回流壶,年代是90年代以前无疑的。

作者: 土人狂    时间: 2013-11-8 20:02

作者: 蓝星    时间: 2013-12-14 12:58

看看
作者: rock_87097    时间: 2013-12-22 10:22
学习了
作者: 飞扬陶艺    时间: 2013-12-22 13:10
不错
作者: 刀剑壶    时间: 2013-12-22 14:15
这把貌似我也有,挺厚重的壶
作者: juanjuanmao    时间: 2013-12-23 16:55
四季豆 发表于 2013-11-3 22:53
呵呵,你仔细对比一下 叶片。长度,形状。
你的壶到底是 柳叶还是竹叶啊?这么细长细长的?

竹子上面长柳叶,哈哈哈哈

作者: cloud_lee    时间: 2014-1-2 23:23
呵呵,我家也有一套和LZ一模一样的,放在家里2、30年了。刚刚把老盒子拿出来看看,盒子上是方圆标志的,查了下原来这个就是一厂的呀!以前用过几次,水稍满点倒水时就会从盖子处流水出来。
作者: 宝砂茗器    时间: 2014-1-5 11:31
个人看应该是90期二厂壶
作者: zmj666    时间: 2014-1-5 11:56
宝砂茗器 发表于 2014-1-5 11:31
个人看应该是90期二厂壶

说得好,这东西最多就是80末或者90年代的仿品,或者是其它厂的竹壶。二厂的竹货做工比这个还差,而且泥料发色深许多,不太象图中这种。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbS/) Powered by Discuz! X3.3