宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 开唐朝的铁壶,试俺自己的新茶 [打印本页]

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:23
标题: 开唐朝的铁壶,试俺自己的新茶

呵呵,大家也看到了,唐朝的铁壶放在桌儿上了,看看还是挺漂亮的,做工我认为,是国产铁壶中最好的,没有之一。反复用自来水煮,还是水黄,在N+1次的煮后还黄时,我用海绵把里面的铁锈层擦掉了。

[attach]1716470[/attach]

[attach]1716471[/attach]

[attach]1716472[/attach]

[attach]1716473[/attach]

[attach]1716474[/attach]

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:23

这回只煮了几回,水就清澈了,并且,我自己总结了个快速办法,每次不用满壶煮,只是用自来水沾湿内壁即可,壶内不必留水,用小火把壶烤干,等凉后再重复,内壁很容易就挂上水垢了,再煮水,就白白啦。
[attach]1716546[/attach]

[attach]1716547[/attach]

[attach]1716548[/attach]

[attach]1716549[/attach]

[attach]1716550[/attach]

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:24

泡了道新茶,这回标准一些,用了称和审评杯,开水三分钟出汤,不错,汤感顺滑,无杂气,茶香纯正。水也是相当好喝,之前也用普通壶做水泡过此茶,但没有这次泡得好喝,看来铁壶煮水,口感的改变,是有一定实践基础的。
[attach]1716567[/attach]

[attach]1716568[/attach]

[attach]1716569[/attach]

[attach]1716570[/attach]

[attach]1716571[/attach]

[attach]1716572[/attach]

[attach]1716573[/attach]

[attach]1716574[/attach]

[attach]1716575[/attach]

[attach]1716576[/attach]

口感

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:27
荷花下面的金线装饰和背后蛤蟆上的金色,煮了一两道水金色就掉了,不知道是不是原本如此,唐朝大人如果看到,就告诉我一下。
作者: 梁权    时间: 2014-6-5 13:31
俺的也收到了,他都帮我把壶开好了,至今还没煮过
俺连电热炉子都么有..............

作者: 壶壶涂涂    时间: 2014-6-5 13:38
好壶
作者: 鱼香肉丝    时间: 2014-6-5 13:40
这个方法开壶省事,学习了。
作者: 啊森    时间: 2014-6-5 13:41
梁权 发表于 2014-6-5 13:31

这就是唐朝大人的不对了,怎么连电热炉都不帮梁大大配好呢?小心穿小鞋~

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:45

看来唐总要配电热炉啊
作者: 放之四海    时间: 2014-6-5 13:45

作者: 石头    时间: 2014-6-5 13:46
我这里的水怎么烧都没有水垢呵呵
作者: 深深蓝    时间: 2014-6-5 13:49

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 13:50
石头 发表于 2014-6-5 13:46
我这里的水怎么烧都没有水垢呵呵

这是赤裸裸地显摆啊

作者: 爱壶如痴    时间: 2014-6-5 14:03
看样子,俺也要拿来开了
作者: 紫气东来    时间: 2014-6-5 14:11

兄弟;你敢说这是唐朝的?

作者: 茶香壶韵    时间: 2014-6-5 14:24
看样子!真不错
作者: 莹莹南水一弘栎    时间: 2014-6-5 14:25
好厉害
作者: 齐祖    时间: 2014-6-5 14:35
好东西啊,羡慕。
作者: 大胆    时间: 2014-6-5 14:55
赞!
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 15:37
jassin 发表于 2014-6-5 14:16
看样子容量很大的?有1.5?

差不多有了,这还是挑小的。

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 18:43
齐祖 发表于 2014-6-5 14:35
好东西啊,羡慕。

齐版的也不错啊

作者: 小颜    时间: 2014-6-5 18:50

不会你想准备用煤炉吧。
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 19:04
小颜 发表于 2014-6-5 18:50
不会你想准备用煤炉吧。

他爱炭的
作者: 君临天下    时间: 2014-6-5 19:04
俺的最简单,直接用水烧3次,然后就开始泡茶了!铁锈喝不死人。
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 20:10
君临天下 发表于 2014-6-5 19:04
俺的最简单,直接用水烧3次,然后就开始泡茶了!铁锈喝不死人。

硌硬啊
作者: hhhyyh    时间: 2014-6-5 20:21

作者: 老衲唱情歌    时间: 2014-6-5 20:42
路过,,,围观,,,
好像一图后面架上那些罐罐装着滴也不错蛤!!!

作者: 老衲唱情歌    时间: 2014-6-5 20:43

大大,,要炉子做什???深圳天气不错,,直接放外面就开啦!!!

作者: 老衲唱情歌    时间: 2014-6-5 20:47
君临天下 发表于 2014-6-5 19:04

兄弟,您这是显摆自个滴勇气么,,,还是,,,,,,

作者: 林娟1949    时间: 2014-6-5 21:10
陶超超,这么短的时间内就养出薄水垢了,北方的水就跟我们南方的矿物质含量就不一样

陶超超动手的能力很棒 严重支持

您的描金洗了两次就褪掉了,按正常情况我们用的是日本进口的金粉配方,时间用久后是会慢慢褪色
不会马上褪色,是否配方出错,我查查工厂这边的情况再回您,不好意思,俺管理不细,要被老大骂了
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 23:47
林娟1949 发表于 2014-6-5 21:10
陶超超,这么短的时间内就养出薄水垢了,北方的水就跟我们南方的矿物质含量就不一样

陶超超动手的能力很 ...

已经非常好啦,发现问题,解决问题,祝产品更上台阶,做最好的铁壶品牌!
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-5 23:48
唐朝1949 发表于 2014-6-5 21:39
看标题我原以为陶大搞了把千年老壶
现在才知道是仟仟玉手做的铁壶一把
期待和陶大会面茶聚,欢聚一堂!

好,好茶等兄!
作者: 林娟1949    时间: 2014-6-6 21:21
陶陶然 发表于 2014-6-5 23:47
已经非常好啦,发现问题,解决问题,祝产品更上台阶,做最好的铁壶品牌!

发现问题 解决问题

谢谢您的良言  陶超

作者: 这样    时间: 2014-6-6 21:27
欣赏了
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-9 12:56
林娟1949 发表于 2014-6-6 21:21
发现问题 解决问题

谢谢您的良言  陶超

不客气,还要感谢您,为盟友提供了这么好用的国产铁壶!

作者: gxd4522a    时间: 2014-6-9 13:09
这个可以补铁吗
作者: 淡忘    时间: 2014-6-9 13:13
铁壶直接上电磁炉?
作者: 陶陶然    时间: 2014-6-9 13:30
gxd4522a 发表于 2014-6-9 13:09
这个可以补铁吗

补铁不重要,重要的是好看又好喝。

作者: 陶陶然    时间: 2014-6-9 13:31
淡忘 发表于 2014-6-9 13:13
铁壶直接上电磁炉?

是电陶炉。
作者: 紫砂中国    时间: 2014-6-9 13:36
难道是唐朝派壶了不成?人手一把吗?

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbS/) Powered by Discuz! X3.3