宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 【公告】关于2016年店铺租金征收的通知及双11、双12活动总结 [打印本页]

作者: admin    时间: 2015-12-15 16:01
标题: 【公告】关于2016年店铺租金征收的通知及双11、双12活动总结
腾晟与联盟连手协办双11和双12两天促销活动,销售状况远超预期,孟臣定制壶及腾晟与晴和堂、友诺合作推出的特惠茶品销售火爆,尤其是孟臣壶已断货多日尚无法满足抢购需求,这说明真正具有性价比的好东西是能够得到大家认可和追捧的,在此,我代表紫砂联盟网站及腾晟管理团队向各位相信并支持我们的盟友表达最真挚的谢意,您的支持就是我们下一步为大家提供更加优质产品的动力。

联盟管理团队认真观察了双节的销售状况,发现联盟店铺主人在成为腾晟供货商后很多人并没有在思想上和腾晟的理念保持一致,没有大市场竞争概念,依然保持着小范围,小圈子暗价销售心态,极个别商品即便在腾晟贴钱的情况下,依然没啥性价比,很多盟友反应甚至还高过他们私下销售单价,这些商品虽然上架,但在双节的销售数额非常小,既无法带动人气,又无法带动主流销售氛围,更重要的是影响了腾晟的口碑,让腾晟精心策划的拿出利益惠及盟友的活动留下很多诟病,导致很多盟友甚至对腾晟自己开发的主流产品价格也有怀疑。经营理念的不同,致使虽经腾晟不断苦口婆心的劝说,具有强烈意愿加入腾晟官方店的联盟店铺依然不多,大家似乎更喜欢在小圈子里不透明的封闭销售产品。而腾晟为了给联盟店铺上架商品制作页面及为了双节促销,共聘请了五位设计师/美工,总计拿出100万元补贴到茶品及各类商品销售中,但很多商家仍然不感兴趣,盘算犹豫之后,供应的商品寥寥,或者说没有真正拿出自己旺销的拳头产品参与到双节优惠活动,在某种程度上,商家们没有实际起到锦上添花的效果,浪费了双节惠及盟友的销售机会和推广机会。

后续腾晟官方店的运营模式,首先:将会加大各地体验店发展力度,有计划有节奏的进行全国范围布点,确保发展一家成功一家。其次:放眼全国市场寻找真正好的、具有性价比的一手货源供应商,并会与他们长期合作,适时建立自己的产品研发团队,用开放的心态为盟友带来性价比高同时又极具个性的好产品。在此基础上,我们将会与各地的专业机构,社会名流深度合作,在全国范围定期举办高规格茶会,积极推广茶及茶文化,相信这一切定会给各位盟友带来不一样的生活和交流体验,恭请期待。第三:在联盟商家方面,我们仍会继续谋求广泛的合作,但前提是大家的理念要一致,必须是价廉物美能满足市场热卖的条件,长期挂单无法销售的商品将会被直接下架。第四:在宣传上腾晟会认真评估各类合作商家,并会为他们量身定做大量宣传工作,包括体验店的召集活动宣传+体验店实物体验宣传+论坛+微信平台+各类自媒体宣传等,目的就是为了让买家以最快的速度,最直接的感受,体验到各类产品的优质亮点,以达到快速销售惠及买家的目的,宣传推广需要大量的费用,如果经过努力仍无法达到热销,类似这样在市场无优势的产品我们会及时调整。第五:谋求与淘宝的全面合作,腾晟官方店的拍卖,已经与淘宝官方拍卖达成基本共识,后续会直接进入淘宝官方拍卖场接受全淘宝用户出价,团队预计在两个月内实现目标,届时将会有更好的拍卖行情,敬请盟友们随时关注。

在北京腾晟开业庆典既版主聚会时,多位版主带来了联盟店铺主人的意见,表示不支持联盟关闭店铺。考虑到联盟各项改革均需时间积淀,而且各店铺实际情况也确有不同,联盟繁荣也需要多种经营形式并存,为此,联盟核心团队共同商议,做出以下决定:

联盟店铺继续开设!
店铺租金与往年一致,月租金:100元,需要开设店铺的需要一次缴纳到年底,即1200元
如果是超过当年2月1日之后的,则需要一次性缴纳到第二年的年底

版主/超版无需缴纳店铺租金

自即日起,店铺主人如需续租2016年店铺,请于2015年12月26日之前将1200元汇款到以下账户(请汇款的店主务必增加零头以示区分),并以论坛短信方式通知站长梁权。

联系电话:18688988101(支持微信收付款)
QQ:2774888
工商银行账户:梁权
工商银行深圳免税大厦支行
6222 084 00000 150 8558

建设银行账户:梁权
建设银行深圳金地支行
6217 0072 0001 2072 990

以上收到款总额:
其中百分之30划归论坛管理基金;
其中百分之20转入大师兄孙悟空账户,作为日常管理论坛劳务支出;
其中百分之50转入站长账户,填补前5年及去年论坛运营亏损;

自即日起,增加车马轩为论坛金牌商户(请车马轩联系大师兄设置店铺LOGO)。

宜兴紫砂爱好者联盟
2015年12月15日

作者: 六羽茶室    时间: 2015-12-15 16:16

作者: 沁园    时间: 2015-12-15 16:42

作者: 沁园    时间: 2015-12-15 16:42

作者: 壶海无涯    时间: 2015-12-15 17:05
卧槽,说关启齿咔嚓就要关。说开忙忙叨叨就交钱。玩哪?理念再好,作战计划再周密。关键得有兵!
知道又该挨数落了,政治课就算了。我自己关禁闭去。

作者: 纪艳敏    时间: 2015-12-15 17:15
个人认为这样做是正确的也是明智。试想一下如果关闭商家店铺 会有多少会员(商家账号)流失。一家独大会员也没有选择。自己玩不如大家一起玩
作者: 橙儿    时间: 2015-12-15 17:17
价格透明一直是一些人的心病么?

作者: 越夜越狂    时间: 2015-12-15 17:25
不错的良心壶
作者: 平常心    时间: 2015-12-15 17:27
合作主要是理念要一致,否则,难有成效,这样挺好。
作者: 瑞德堂    时间: 2015-12-15 17:31

作者: 又喝多了    时间: 2015-12-15 17:37
一国两制
作者: liangwenhua    时间: 2015-12-15 17:45

作者: 壶一乐    时间: 2015-12-15 17:49

作者: 野趣禅意    时间: 2015-12-15 18:16
想了解下,线下实体店体验店加入流程制度详情.
作者: 逸天下    时间: 2015-12-15 19:08
野趣禅意 发表于 2015-12-15 18:16
想了解下,线下实体店体验店加入流程制度详情.

这个我倒也想知道

作者: 山城    时间: 2015-12-15 19:30
你们整什么,难道要把论坛折腾死了,你们才安心?
当初想办“中移动”、“中石化‘’,一大帮屁虫举四条脚强死支持。
真想论坛百花齐放,欢喜一家的,请你们好好思考一下再作出“重要决定”。
从商要成功,光气质有什么用,要用品质说话。各大自主店铺在这么多年的营运中,累积了多少努力和心血?
他们不光在我们联盟开店,在各大论坛和电子平台都有店的。联盟实行包揽,他们大不了卷个铺给你一声“拜拜”!
对他们一点伤害都没。梁站,请你为自己的论坛多想想,你开为论坛的理念是什么?正本清源?
自从八月以后,论坛一步一步的枯竭,老友新友还剩多少在坛?真没多少了!
作者: 山城    时间: 2015-12-15 19:32
忠言逆耳啊,希望别再乱折腾了。
作者: 壶海无涯    时间: 2015-12-15 20:30
山城 发表于 2015-12-15 19:30
当初想办“中移动”、“中石化‘’,一大帮屁虫举四条脚 ...

我先滚一步了。
最后你只说对了一半。品质是基础,喊没用。都在强调自己的产品品质如何。而作为紫砂爱好者而言,在这里购买就应该买到有品质的东西才正常。买到非等级内的东西本身就是对专业范畴的嘲弄。最关键的是解决服务内容才是关键。只提供自己角度的大视野性前瞻,对传统行业思维转变只是个画出的饼。对客户提供专业的解答,尤其加强售后的跟踪服务比多些促销更为实在。对商家只想整合而非协助性的引导和辅助只能是大车轮对小丸土的碾压。辛苦培养的客户总不能在瞬间化为乌有。换句很难听的话说,谁愿意交出自己的客户?连基本安全感都没有怎么进入整合?最后大家到一个平台只能打价格战。打不过就降低品质。谁也不是靠嘴说如何防范的。我是小市民思想,所以只能先行一步了。
山城保重,老东西保重。

作者: mwei    时间: 2015-12-15 20:50
店铺管理还是要加强,那种借着联盟平台挖用户的,最好慢慢淘汰,理念一致最关键。
作者: 刀疤    时间: 2015-12-15 21:04
限时不到30 个小时
作者: 东坡    时间: 2015-12-15 21:06
还是自由经济好。
作者: qiansenbin    时间: 2015-12-15 21:14

作者: nby2kcyj    时间: 2015-12-15 21:22
折腾吧,多一个论坛少一个论坛无关紧要,没有两桶油垄断的命却做着垄断的梦,继续做吧
作者: 花满楼    时间: 2015-12-15 21:46
新版水浒传
作者: 丝丝不烦    时间: 2015-12-15 21:57
nby2kcyj 发表于 2015-12-15 21:22
折腾吧,多一个论坛少一个论坛无关紧要,没有两桶油垄断的命却做着垄断的梦,继续做吧

肯定还会折腾,还会更用心折腾,你放心。多一个会员联盟为他鼓掌,少个把会员就当他不在了。   联盟一直没有想过垄断,只想用力折腾,让会员能在联盟玩的更开心。买到性价比高的商品。  
个把个会员玩的不开心。不送(找不到那个图)。

作者: 火云邪神    时间: 2015-12-15 22:09
我觉得搞个年底投票率.看成交数量和客户满意度的比重.来淘汰不好的商家.
作者: 四方简洁    时间: 2015-12-15 22:15
山城 发表于 2015-12-15 19:30
当初想办“中移动”、“中石化‘’,一大帮屁虫举四条脚 ...

山版,跟你报告下,金牌与一些店铺的的确跑别处发贴,我看到了

作者: 曹操    时间: 2015-12-15 22:18
支持啊!
作者: 曹操    时间: 2015-12-15 22:21
我手上2朋友要开哈尔滨,成都,上海的线下店。。。
作者: furmmm    时间: 2015-12-15 22:22
何必呢

其他小户如何与联盟本身的商品竞争,这就是要他人做嫁衣,谁会同意

换位思考
作者: xinxin    时间: 2015-12-15 22:28
卧槽,说关启齿咔嚓就要关。说开忙忙叨叨就交钱。玩哪?
作者: 脏兮兮    时间: 2015-12-15 22:33
主力vs散户
机构vs散户
私募vs散户
主力vs机构
主力vs私募
机构vs机构
机构vs私募
私募vs私募   
作者: 大李    时间: 2015-12-15 23:26
支持,站在玩家的角度,我愿意买联盟商城热销产品,因为性价比高;愿意买联盟优质商家产品,因为性价比高,或者说货真;微商的,除了熟知的,还是别买了!联盟还是让我等小白学到了东西,这个社会适者生存.......联盟只是商家的一个平台,商家们应该多想想自己为什么没在联盟大火,没有金牌,为什么在淘宝商城没大卖……
作者: savagegcz    时间: 2015-12-15 23:29
联盟没有了那些几十块一饼的老班章冰岛再谈下一步发展吧,当初联盟调整时候就暗里指出其缺陷,问题不是出在店铺商家,是在联盟管理团队本身,一味指责别人何不低头想想联盟自身的不足,急功近利,杀鸡取卵,一家独大等只能是理想很丰满。百花齐放百家争鸣才是发展方向。我们群纯玩壶玩茶说起联盟现状,都是扼腕叹息,怒其不争
作者: BJUE    时间: 2015-12-16 00:14
理念是美好的 沟通是缺乏的 转型是痛苦的 未来对玩家对真正的商家是有益的 君大团队 支持!坚持!
作者: wsbbz-ql    时间: 2015-12-16 00:44
支持

作者: 丸土者868    时间: 2015-12-16 03:17
向左,向右,只要向前走就是对的!
作者: 壶海无涯    时间: 2015-12-16 07:29
壶海无涯 发表于 2015-12-15 20:30
我先滚一步了。
最后你只说对了一半。品质是基础,喊没用。都在强调自己的产品品质如何。而作为紫砂爱好 ...

一大早接到朋友询问,是不是删了帖子。上来看看。我觉得没什么爱就一不妥。难道对联盟的爱就一定要在任何决定后都支持,赞同,喊好吗?溺爱也叫爱?有多少人可能都不看内容就支持,赞同的。往往一件好事就在一片掌声中流产。我自己知道不招人待见,都说了自己先滚了,所以也用不着送。而且,我也相信,联盟不要说少几个人,就是少几十几百人也风生水起。。。我举个例子,仅仅是例子。我自己知道我的东西是垃圾,上不了台面的。所以只是举例。我350给平台供货,平台卖多少?加50.400贴50,300。OK,贴钱,我可以让所有客户从平台买,将来即使回到我手里成本也下降。卖400也OK。反正赚了。那么问题是将来出现售后退换货谁来负责?贴钱卖的是不是要退给平台,加钱卖的我怎么和平台要?这还不是终极问题!有时候可能商家自己培养的客户一些小问题,只需要几句话就解释清楚。客户就很满意。如果平台走,客服能不能做出合理解答?如果不能,那么购买产品的客户对平台不满,对产品可能更不满。我压低价格,还赚不到口碑我干什么?_?我对关店没意见,我对开店也没意见,我对一会儿开一会儿关觉得很没安全感。明天一纸通知又不知道会出什么情况。
做好商家产品培训,问题处理机制,商家权益保障是很关键的。光喊赔钱,理念有用吗?强行管理有用吗?你陪100,1000,10000万和你的商家,客户没有任何关系!如果赔钱还做不出效果何必赔钱?
我相信联盟,相信君临,相信腾晟。但我无法溺爱!
不劳大驾,我自己滚。

作者: 砖头张    时间: 2015-12-16 08:06
作为一个纯粹的壶友,我更喜欢以前的论坛,但也理解现在老乔的做法。
想想论坛建立的初心。大家喜欢扎的这里正是因为论坛的专业性与包容性。

作者: 桃花仙    时间: 2015-12-16 08:32
明智的选择
顺便把无人商户清理一下就更好了,发现有些N年无人更新的商户被“挖坟”
作者: 远走高飞    时间: 2015-12-16 08:34
平时臣工对皇上都山呼万岁,可是改革触动了自身利益,就都出来用“祖宗之法不可变”的大帽子冠冕堂皇的来逼宫。设若利益驱动是亘古不变的真理,那么对联盟的决定,出现纯玩家支持、店家反对的现象,就在正常不过了。如果联盟团队 铁腕推行”资源整合“改革,一定程度上是会失去一部分货源的支持。不过大家都别忘了 ,线上线下的资源整合,联盟不做,别的人也会做、而且正在做。但是他们在某种意义上不具备联盟的优势条件,联盟有什么理由放弃而让别人去做呢?他们今天不成功、今明年不行,难道会一直不行吗??打算仍然维持现有模式的商家,你们也想想,联盟目前所搞的腾晟、是大势所趋,整个市场都在这样 你们虽然心有不甘,但是没有选择的,现有模式维持一年还是两年,早晚还是要走这条路,无非是选择联盟、选择东盟、亦或选择西盟的问题。既然无力抵制变革,不如顺势而为的先行一步。作为联盟也好 腾晟也好,目前所做的还是全新尝试,这方面的运营经验不如淘宝、京东、天猫这些老商家,自己的优势在于专业知识,但是正如楼上几位兄台所言,目前却是舍己之长,腾晟的售后表现的相当的不专业。现在联盟团队要讨论的不是要不要大力推动腾晟,逐步关掉联盟店铺,答案是肯定的了,只是时间而已,有的人听了不舒服,可是现实很残忍 ,联盟不来关,未来市场也要来关。-------战略方面 联盟团队统一思想,坚定目标,做2-3年的策略筹划。战术操作层面,如何通过培训 ,如果调整内部组织架构,发挥自己的专长,在运营中扬长避短,才是当务之急。
作者: 五彩孔雀    时间: 2015-12-16 09:03
恭喜恭喜,又有新规则。
作者: 壶海无涯    时间: 2015-12-16 09:07
皇上爱听好听的。但皇上也不应该光听好听的。什么资源整合,大势所趋这些陈芝麻烂谷子的理论。就像联盟少了谁也会转,反过来也成立。关店不关店其实商家自己都清楚到底有没有利益。如果只是在意淫是不是商家的利益受到伤害才有人不愿关那就错了。关不关都无所谓。但出现问题不自己反思总结。朝令夕改何谈什么长远计划。如果砍掉胳膊可以活,那么就直接砍了就得了。我不是什么供货商因为不陪。8月后也没上什么产品,所以别总是懂不懂就上升政治高度,商家利益范畴。发个通知给个时间就得关门,现在不用关门了,但马上就得给钱。玩哪?共存也好,独大也行。没有评审和,培训,监管。只拿运营说事就是开玩笑。
作者: 小方方    时间: 2015-12-16 09:12
作为客户体验,腾晟的表现相当的不专业
作者: comma    时间: 2015-12-16 09:23
朝令夕改。。。也不是好事儿。。以后把计划制定全面再推出吧。。。
作者: littlekey    时间: 2015-12-16 09:28
支持联盟,支持腾晟
作者: 远走高飞    时间: 2015-12-16 09:48
壶海无涯 发表于 2015-12-16 09:07
皇上爱听好听的。但皇上也不应该光听好听的。什么资源整合,大势所趋这些陈芝麻烂谷子的理论。就像联盟少了 ...

不关就给钱---这不是天经地义吗? 一个月就100  能赚到商家的钱吗?管理费搞不好还得倒贴

作者: 远走高飞    时间: 2015-12-16 09:56
难搞啊。。。。联盟说我有强大是市场拓展能力,东西放我这肯定好销。联盟跟商家说 你的东西没有竞争力 ,我怎么帮你推广;商家说 我的东西有竞争力,我又何必放到你那里来销。
作者: ytr1944    时间: 2015-12-16 10:12
手工业资源整合嘛。。。50年代就搞过了嘛。。技艺凋零 匠人散失。结果嘛,大家都看到了。拿着做工业品的心整合手工业,真以为布斯?到底谁胡闹?客观的讲,资源整合不是坏事,但是谁又能否定百花齐放,不是文化灿烂之时?有人一直强调性价比。。我以为性价比只适合每个人结合自身考量方能得出结论,不是你说高就说高,换言之也不是我说低就低。。到底为什么朝令夕改,舆情反复。。。背后的智囊们扪心自问。
作者: 远走高飞    时间: 2015-12-16 10:38
ytr1944 发表于 2015-12-16 10:12
手工业资源整合嘛。。。50年代就搞过了嘛。。技艺凋零 匠人散失。结果嘛,大家都看到了。拿着做工业品的心 ...

不是手工业整合 是线上线下整合 电商整合

作者: 壶海无涯    时间: 2015-12-16 11:01
远走高飞 发表于 2015-12-16 09:48
不关就给钱---这不是天经地义吗? 一个月就100  能赚到商家的钱吗?管理费搞不好还得倒贴

您也就看到那100元。如果可行,我宁愿花1000.不可行1毛有什么用?专业制作和专业买卖是有区别的。

有一,有二,这是三。也是最后一说。
第一,我认为,腾晟专业基础无可厚非。但对自产定制产品应该有合理的检验标准,并严格按标准检验。熟能生巧。对产品特性及容易出现的问题认真分析后对客服人员做定向的培训,以应对客户问题。手工品不比工业品。一个科学的标准,是对产品的最好保护。同时可以避免竞争对手恶意诋毁。
第二,对盟友及商家产品,应该有自身的评审标准。对市场产品进行横向比对。不是老子产品就应该要卖10000,而同类同质产品市场只卖5000.摆上去有啥意义?就像股票,最高价格是给你看的。你看那边卖10000,我给你9000好了。没有意义!对产品的实际情况认知,同类市场比较,采取自己的定价体系加以审核。保证质量,保证品质,保证流通。
第三,太子制度应该尽量废除,话语权应该尽量在市场。价格压的再低,都没有精力和动力对产品研发提高,最后与淘宝价格战有何区别?应有的专业评审团队对上架产品应进行盲评。达到通过率后结合市场同类甚至高一档价格定价。
第四,线下体验是新思路,想法很棒。但操作应该尽量避免人情化。把体验结果真实反馈给商家,从而提高改进才是。不应该,你看这是谁谁谁的,非常好的东西。应该授人以渔,选择权交给体验者,信息反馈给提供者从而双向提高。
第五,我觉得对腾盛我是没有资格发言的。但我想说,如果当一个事业的效果远远大于当一个市场的效果。只有基因完善了才能茁壮成长。这是需要点时间的,一个5年战略后也许庞大的连淘宝单一栏目都会汗颜。

还是那句,我相信联盟,相信君临,相信腾盛。
同时预祝成功!

作者: ytr1944    时间: 2015-12-16 11:09
大一统的销售必然牵涉大一统的生产。终端的变化肯定要引起产业结构的变化。或者又说仅仅是电商的整合,拼什么要求谁谁谁怎样  就好比谁有本事强迫某某国加入中国主导的亚基投 而不去加入日本的亚开行。又有谁可以强迫某某国加入日本主导的亚开行,而不加入中国主导的亚基投?这样的模式本就不是创新,不过试图用别的行业的模式来套用?或实践紫砂行业?有益的实践是好的。现在来说倒不是说失败。作用壶友的我(并不是少数)以及壶商都不买账的情况。又说明了什么?说我鼠目寸光可以 说我忠言逆耳也可以,只不过看站在什么立场去品评罢了

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 11:13
远走高飞 发表于 2015-12-16 10:38
不是手工业整合 是线上线下整合 电商整合

不是手工整合,也不是线上线下整合。而是联盟资源与平台整合,以前是很多不同的人利用联盟资源赚钱,而联盟很少有赚钱的地方,只是提供免费服务。现在联盟已经发展到一定规模与人脉资源了,所以要整合为了以后联盟自己发展,腾晟的出现就是把资源整合在一起到淘宝去做人气与规模,到一定时候腾晟会更多的开发自己的品牌商品,当然要与实力商家合作,并在各地开体验店卖腾晟产品,就象广西乐也茶室就是个先例,所以腾晟出现就是个机会,打个比方象晴和堂。对小商户来讲就是灭顶之灾,与腾晟合作就必须具备长期合作打算,并且参与腾晟的控制,有过硬产品与经济实力。

作者: 远走高飞    时间: 2015-12-16 11:18
四方简洁 发表于 2015-12-16 11:13
不是手工整合,也不是线上线下整合。而是联盟资源与平台整合,以前是很多不同的人利用联盟资源赚钱,而联 ...

明白了

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 11:42
远走高飞 发表于 2015-12-16 11:18
明白了

腾晟前段发贴说今天不参与以后做大一样不待见你,其实就很简单明了告诉大家了。腾晟成立之所以还要大家参与是规模没发展起来,自身实力不行,需要产品支持,一旦出规模了有人脉了,用不用你就一句话就象今天关店铺与重开店铺一样,做生意不可控不可为,今天的参与就是去给人抬轿子,当嫁衣,是没有将来的。换个角度去看这个问题,对一些人来说就是商机,利用联盟平台参股腾晟组建股份制公司,与腾晟共进退,没做成也罢,必竟在自己掌控范围中努力过了,做成功了也能理所当然的享受合理合法成果。就像联盟走到今天很不容易,乔丹付出很多是大家完全不能体会得了的,同样联盟就乔丹说了算,能不能在联盟玩就他一句话。我刚来联盟玩对很多东西不了解,只是说下自己看法,玩不了就别玩了,要玩就好好与腾晟玩下去。店铺关闭看腾晟发展,发展得好关掉就是一句话。

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 13:17
作为一个在联盟卖东西也买东西的小商家,自知没实力没基础没人缘和联盟自己的销售团队合作,联盟通知关店时说了种种必须关店的理由,把一些商家说成黑店一样必须关闭联盟自己来开店卖。我没意见,关店就关店贝,被当成奸商就奸商了贝,出通知后无心打理了,我自己店铺我都没再打开看过,更没关注有没有盟友来店里看看。现在居然几句话就不关了,当初必须要关店的那些理由都不是问题了吗?把一些商家说成奸商似的让联盟的人只认你自己的东西了还怎么让人家开店。关了吧关了吧
作者: 喵了个咪的    时间: 2015-12-16 14:37
有实力的,有自我核心生产力的,或稳定一手货源的,愿意做大做强的商户,走联盟腾晟平台是一件双赢的事。只要把供货方和平台利益分配以及平台商城客服的培训做好,做强只是指日可待。

腾晟的诞生后,联盟论坛店铺还有没有必要的存在呢?我想还是有必要的。因为它可以满足更多的盟友受众。

联盟店铺的继续存在,但不应该放任不管。要完善强制退出制度。僵尸店铺不应该是清除对象,每个店铺都有自己的经营方式方法,有的门庭若市走流水,有的精品路线一年只卖几把壶……只要不违法违规,应该允许合理存在。重点关注并需清除的应该是黑心商家,“黑心商家”由谁来界定,由盟友的投诉,管理团队受理并参照交易版规来进行界定。这需要联盟完善交易版规,也需要管理人员在店铺存在的期间投入较大的精力,收了钱,就要办事,虽然很少。

其实,走到最后,最可能发生的景象是——联盟腾晟平台越来越强,联盟论坛店铺自我消亡。联盟腾晟平台越做越完善,越做越强,联盟论坛店铺商家自动申请加入,腾晟综合考核后才决定带不带你玩……当联盟腾晟平台完善和强大到一定程度,盟友们都愿意去那里购物了,联盟论坛的店铺没有了生意,商人趋利是很正常的事,他们不交店租,联盟店铺就自然消亡不复存在了。

作者: 东坡    时间: 2015-12-16 14:51
个人认为联盟做这件事之前缺少一道程序。先发个帖子介绍一下下步举措并征求一下店铺主人的意见。根据意见再决定关还是继续开。这样就两全其美了。这样就不会有后来的一些情绪了。现在看来走循序渐进的路线更好。想加入的商家先加入。让事实说话。经营好了,发财了,大家就都加入了。
作者: peterzhai    时间: 2015-12-16 14:56
为什么要自己打自己嘴巴子呢?而且下了重手,满嘴血,满地牙! 我看就一个问题~~~~~钱!钱!钱!
作者: 喵了个咪的    时间: 2015-12-16 15:00
梵心 发表于 2015-12-16 13:17
作为一个在联盟卖东西也买东西的小商家,自知没实力没基础没人缘和联盟自己的销售团队合作,联盟通知关店时 ...

这位兄弟也不用太气急,坏人到处有,说的不是你。你就不用自包自揽。那个,说的只是一个现象,一个因素。

还有呢,我觉得联盟也不要擅自去界定商家的实力,有时候你觉得他实力强想揽他入麾下,但人家经营理念跟你不同,有可能完全不甩你,那也会自讨没趣。我倒认为建立一个开放的“申请准入”机制挺好,你想跟我玩你就说,我要看你有没有资格跟我玩。这个“资格”最主要的考量因素是——人的品德,有无共同的商业愿景,货品的质量,货源的稳定性,再其次下来才是利润点。

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 15:03
喵了个咪的 发表于 2015-12-16 14:37
有实力的,有自我核心生产力的,或稳定一手货源的,愿意做大做强的商户,走联盟腾晟平台是一件双赢的事。只 ...

这才像管理团队说的话,当初决定关店又开店的时候兄没参加管理团队的讨论?还是提了意见其他管理团队成员没采纳?

作者: 喵了个咪的    时间: 2015-12-16 15:06
梵心 发表于 2015-12-16 15:03
这才像管理团队说的话,当初决定关店又开店的时候兄没参加管理团队的讨论?还是提了意见其他管理团队成员 ...

我之前身体不好养病中,老乔就没麻烦我,但我是赞成他的方向和支持他的决定的。总要迈出那一步的,只是轻重缓急而已……

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 15:15
喵了个咪的 发表于 2015-12-16 15:00
这位兄弟也不用太气急,坏人到处有,说的不是你。你就不用自包自揽。那个,说的只是一个现象,一个因素。 ...

说真的我一点也不气急,也没气急的必要,联盟开店只是图个乐。更没自包自揽,我卖东西没一个纠纷更别说投诉了,我本来就说的是一个现象,说把一些商家。作为超级版主请你澄清下“你就不用自包自揽”这句话
作者: 闲人玩土    时间: 2015-12-16 15:15
朝令夕改可不是什么好事情
在联盟开店铺已经三年有余了 这三年是电子商务平台向移动商务平台飞速发展的时期。如果还是按照老套路那么市场会淘汰你。
腾晟的出现是一个大胆的改革 也是同类论坛中一种创新的举措 方向肯定是对的 是未来的大趋势.在我看来现在腾晟关于在互联网线上出现的几个问题我说(只代表个人意见)
1.腾晟的出现到布局节奏走的太快,没有给供货商足够的时间去准备,传统手工业,有一定的生产周期。腾晟是寻找的合作并非碾压大小商家,作为供货商如果把自己手里卖不出去的东西放在腾晟这个平台上,对于腾晟没有任何意义,因为供货商出售的平台有很多,腾晟只是其中的一个地方。出售的平台多了 那么价格就很难做的统一甚至说垄断。
2.腾晟的选择客户群体有问题,由于互联网技术的发展,导致论坛现在遇到瓶颈期,那么如果腾晟在选择群体上采用守株待兔的形式去做(依托联盟会员)那么也是一种瓶颈期。既然已经有非常专业的淘宝队伍,那么应该更多的去发展淘宝上的潜在客户,淘宝上小白是大把大把的,如果腾晟能把淘宝上的吸收小白通过论坛的学习和交流,何愁论坛没有人气。
3.腾晟对于供货商的供货方案也有问题。如果腾晟的出现只是作为商家的闲置中转平台那么完全就没有必要存在。供货商所供货是买断式销售还是合作式销售或者是深度合作式销售,应该把方案更加明确化。
4.提高腾晟客服团队的业务水平。
好了关于腾晟 我暂且说4点  下面我就发发关于论坛店铺的牢骚
对于我来说论坛店铺可有可无,三年的积累难道因为没有了论坛店铺就没有生意做了!
本身我起源于联盟论坛,现阶段作为论坛的一员论坛的店铺主人更多的是一种情怀。情怀不是所谓的租金能跟去衡量,只要平台的店铺在一天,管他有生意没有生意必须去开着,有人找你能找到的到。告诉别人我是联盟论坛的店主。虽然现在论坛店铺很久没打理过,但是我曾经付出过,回想起来也是快乐的。
现阶段论坛有店铺没店铺还真的这么重要吗?交易区依然健在,只要稍加整顿还是可以充分发挥卖卖的场所。泡论坛时间长的玩家似乎也发现各大同类论坛百家版块里的熟悉的老脸发优质图片的他们很多都是商家他们有店铺吗?
店铺只是一个平台 最终生意靠人去做。
寒冬以来,作为商家的我们是何去何从 该我们好好想想。我们不能改变什么,但是我们能做到改变自己或者自己不被改变。
作者: 喵了个咪的    时间: 2015-12-16 15:19
梵心 发表于 2015-12-16 15:15
说真的我一点也不气急,也没气急的必要,联盟开店只是图个乐。更没自包自揽,我卖东西没一个纠纷更别说投 ...

呵呵,我也是店家,我就不急。我没必要向谁澄清什么,包括应你要求向你澄清什么。请你仔细阅读我的文字。你理解有错误还是理解能力问题?我觉得我文字意义没有任何问题。你真是气急攻心了。喝茶去吧!

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 16:21
互联网时代,淘宝,天猫,京东,亚马逊,大势不可挡。如果联盟还是这样散户,小户的自主经营早晚会被淘汰的,咋一看小散户能提供更直接人性化的服务,但长远发展,商品价位都会没优势就会被淹没。捆绑一起搞,影响力规模是不一样的,采购量大了自然话语权就有了,市场才有冲击力与竞争优势。腾晟现在虽然有诸多问题有待进化改正协调,但只是不成熟而已,框架方向是正确的。参与腾晟是明智的但是一定要有合法身份。联盟店铺可以暂时不关,因为腾晟没成熟,留着店铺还能增加人气,一旦杀光了,会散去一些人气与流浏量。
作者: rxx1971    时间: 2015-12-16 16:39
俺只是个看客,注册几年,偶尔在论坛淘个壶,捡几样茶喝,挨过坑,扯过小皮。也认识了几个我自以为算是朋友的茶人,本没资格说话,可没禁止我说,捣鼓几句吧。
万事得有个规矩,这里谁说了算,谁就可以定规矩,没有规矩,我相信旧中国也不可能被共产党解放了去。
论坛里生意做的风生水起的我相信不在少数,心里有规矩,再多再严厉的条件也只是你前进的动力。
丝版说的好,还会折腾,用心折腾。一个大白话‘折腾’,不折腾,联盟没未来。

作者: 逸天下    时间: 2015-12-16 17:17
整合是好,但规划要详细,要彻底的评估好可行性,不要朝令夕改。
举个例子:盟友在联盟某商家里买了一把壶或茶,朋友问哪来的,回答应该会是宜兴紫砂爱好者联盟某商家的,而不会只是说某商家吧?!再比如腾晟将联盟里的资源整合一起搬上淘宝,同样的,买家在腾晟里买了东西,也不会只说我是在腾晟里买的,也会提及到淘宝吧?!强如京东,当当,苏宁易购这些平台里也不全都是自营的,所以我觉的联盟里商家店铺的存在很有必要。
如有说错,请见谅
作者: 梵心    时间: 2015-12-16 17:33
喵了个咪的 发表于 2015-12-16 15:19
呵呵,我也是店家,我就不急。我没必要向谁澄清什么,包括应你要求向你澄清什么。请你仔细阅读我的文字。 ...

是你先没理解我的意思回复了我的帖子,那是不是你的理解能力有问题?喝茶去吧

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 17:42
四方简洁 发表于 2015-12-16 16:21
互联网时代,淘宝,天猫,京东,亚马逊,大势不可挡。如果联盟还是这样散户,小户的自主经营早晚会被淘汰的 ...

兄没理解我的意思吗?在联盟开店本来就是为了玩,啥叫早干嘛去了自己实力不够,联盟要自己开店把其他店铺关了的时候我一点意见都没有,联盟有联盟的发展是好事,我在联盟买东西的钱肯定大于我在联盟卖东西赚的钱。今天有点意见是为了”理“字,关的时候说的非关不可势在必行,现在突然又不关了,虽然我是商家但我是支持关店的。

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 18:18
这件事打个不切当的比喻,以前商家和联盟相遇恋爱了,走到了一起结婚了,现在联盟有了第三者就嫌弃商家这个原配,指出商家的百般不是吵着要离婚,商家默认了离就离吧,祝贺联盟以后有好的发展。没想到过段时间联盟说暂时不离了,第三者还不是很牢靠,暂时三方在一起生活,等第三者稳定了再离。不是商家的盟友和这事没多大关系当然对这事没多大感受,我作为商家被人这么玩难道发点牢骚都不可以吗?
作者: 山城    时间: 2015-12-16 18:50
梵心 发表于 2015-12-16 18:18
这件事打个不切当的比喻,以前商家和联盟相遇恋爱了,走到了一起结婚了,现在联盟有了第三者就嫌弃商家这个 ...

兄,大可一笑解千仇,安心留在联盟

作者: 山城    时间: 2015-12-16 18:59
这件事打个不切当的比喻,以前商家和联盟相遇恋爱了,走到了一起结婚了,现在联盟有了第三者就嫌弃商家这个 ...

看得出兄是很重视这段“婚姻”的,兄对联盟是有爱的,正所谓没爱那来的恨?

既然爱请深爱,联盟需要一砖一石一沙来构筑基石。
每一位会员,商家,包括游客都是联盟不可划缺的。

作者: 纪艳敏    时间: 2015-12-16 19:21
看评论,有意思。那时说关闭店铺的帖子貌似没有这么讨论,呵呵!
作者: furmmm    时间: 2015-12-16 22:16

有的时候搞点个人崇拜有用,有的时候没有用。

这次这个事情,再次证明了这点。

作者: furmmm    时间: 2015-12-16 22:26
闲人玩土 发表于 2015-12-16 15:15
朝令夕改可不是什么好事情
在联盟开店铺已经三年有余了 这三年是电子商务平台向移动商务平台飞速发展的时 ...

话是不错。

不过如果换一个思路,假设是一个第三方公司来和论坛以同样的方式合作,你说论坛会同意吗?(这不就是赤裸裸的引流吗?)
如果论坛同意这种合作方式,那么才能再来看论坛自己的这个做法是否合适?如果论坛不同意,那么原因自然也就很清楚了。

除开感情因素之外,既然是交易,那么就存在利益关系。怎么在至少不伤害原来群体的前提下做好革新,才是关键。如果有人一定要说革新就一定会带来伤亡,那我也的确没有话说,强者说的话总是对的。

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 22:28
梵心 发表于 2015-12-16 17:42
兄没理解我的意思吗?在联盟开店本来就是为了玩,啥叫早干嘛去了自己实力不够,联盟要自己开店把其他店铺 ...

兄没看懂我意思,我是说别人拉帮结派

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 22:30
山城 发表于 2015-12-16 18:50
兄,大可一笑解千仇,安心留在联盟

山版放心,和联盟能有啥仇呢,本来也是通过联盟学习紫砂壶的让我受益匪浅,今天无非说了几句自己的观点,本来就这么一条回复就完了,有个超级版主非要惹点事出来,否则也没后面这么多条回帖了,不在联盟卖东西还要在联盟买东西的

作者: furmmm    时间: 2015-12-16 22:34
丝丝不烦 发表于 2015-12-15 21:57
肯定还会折腾,还会更用心折腾,你放心。多一个会员联盟为他鼓掌,少个把会员就当他不在了。   联盟一直 ...

一般不太敢质疑超版的话。

不过超版这个话换个角度解释是不是可以理解为:为了我的理想,我只听好听的。

这个时候需要一点点冷静,你这么给乔大戴高帽子只会把乔大放到架子上烤。

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 22:41
梵心 发表于 2015-12-16 22:30
山版放心,和联盟能有啥仇呢,本来也是通过联盟学习紫砂壶的让我受益匪浅,今天无非说了几句自己的观点, ...

他是急先锋浮在水面都是小鱼,就象我一样上窜下跳。兄弟稍安听您意思是开心玩的,就别计较太多继续留在联盟玩小店铺,一年才一千二最多就是一件半截䄂的钱。总归很便宜了。合适

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 22:45
furmmm 发表于 2015-12-16 22:34

不过超版这个话换个角度解释是不是可以理解为:为了我的理想,我只听好听的 ...

如果是干事业的联盟,我相信是以理服人的,只要说得对,对联盟与大家都有利的发展,相信可以交流的。为啥不敢不定有些水平能力还远不如你呢?反正我就不怕

作者: 壶小妖    时间: 2015-12-16 22:47
常言说的拉抽屉吧,看来这不是谁的联盟,是一个人的联盟。
作者: peterzhai    时间: 2015-12-16 22:47
furmmm 发表于 2015-12-16 22:34

不过超版这个话换个角度解释是不是可以理解为:为了我的理想,我只听好听的 ...

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。见利忘义非君子,反复无常是小人。

作者: 梵心    时间: 2015-12-16 23:08
四方简洁 发表于 2015-12-16 22:41
他是急先锋浮在水面都是小鱼,就象我一样上窜下跳。兄弟稍安听您意思是开心玩的,就别计较太多继续 ...

来联盟就是为了开开心心玩,我店铺租金和押金本来就是交到明年底的,根本就不是为了钱的事,在联盟一个版主或管理团队也不认识没交情,虽为商家其实和普通盟友差不多,在联盟赚的钱还没花掉的多,看到联盟现状发个小牢骚还要被超版损几句

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-16 23:13
梵心 发表于 2015-12-16 23:08
来联盟就是为了开开心心玩,我店铺租金和押金本来就是交到明年底的,根本就不是为了钱的事,在联盟一个版 ...

兄弟宽心,乔帮主又没说你,还有回贴那个敲木鱼的也没敲你,不要怕。联盟的高手心里明白识大体的,你安心开你的店。不是说带超字的你就有想法就怕。

作者: 红青百年    时间: 2015-12-16 23:32
四方简洁 发表于 2015-12-16 23:13
兄弟宽心,乔帮主又没说你,还有回贴那个敲木鱼的也没敲你,不要怕。联盟的高手心里明白识大体的, ...

四方兄是高人 拿出的壶把把重器 偏偏还装小白 偏偏还有很多人真当四方兄是小白

作者: 一壶闲人    时间: 2015-12-16 23:39
不要搞什么淘宝,多关心论坛,发现不良商家商品直接发文章让买家新手们知道,这样没人搞七搞八了,清理垃圾还论坛一个清洁,
作者: 永嘉人    时间: 2015-12-16 23:40
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 永嘉人    时间: 2015-12-16 23:40
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 西方必醉    时间: 2015-12-16 23:41
人谁没过呢,不就是重新让大家交钱继续维持网站吗,大家要这么大的反击吗?做淘宝不就是为了让大家更加好找到对口的客户,从反应来说,直接上淘宝是正确的,起码有量,老大说停肯定有他自己的原因的,说重开也是为了大家,老大在联盟其实资源什么都有,完全可以自己一个人玩,何必让你们来开店铺,收的才是多少费用。你们都完全不顾老大感受。对于我现在来说,没有对错,只有大力的支持,谁都不知道以后会怎么样,就之前联盟一样,没有人没有钱老乔还不是一个人扛起来了。
作者: 山城    时间: 2015-12-17 01:14
梵心 发表于 2015-12-16 22:30
山版放心,和联盟能有啥仇呢,本来也是通过联盟学习紫砂壶的让我受益匪浅,今天无非说了几句自己的观点, ...

梵心兄心情我理解,是真的真的真的理解(重要事说三次)。
我与兄或任何会员的身份是一样的,我只不过是顽劣成牲,被招到天庭放马的猴子。
原本放放马,把天马打理得还算不错的。兄还收到个通告让你关让你开。
我啥通知也没有,就是打算去蟠桃园偷个桃子吃时才看到门外贴了公告,不用我放马了,让我在蟠桃园做园丁。
可能是我本性顽劣吧,玉皇大帝也不怕,圫塔天王也不怕,就更不怕太白金星了。但我很讲理的,一个小天兵也没欺负过。
何时贬下凡间还不知道呢?
所以人应该学会包容,顺心逆心都笑一笑。我自已设计了一把壶,刻字也是我指定的。
一把容天壶,正面刻“大肚能容,容天下难容之事。”反面刻“开口常笑,笑天下可笑之人。”
当初的联盟务实求真开放,对工艺、泥料、市场、紫砂内幕等等、等等都讨论学习。
那时有识之士也好,白丁新手也好,虽然有时会红脸,都睡醒一觉就笑着又搭搭肩做好朋友了。
因为对联盟有感情,所以无论用什么身份存在也会关注联盟。那怕明天被贬下凡间也会关注联盟。

作者: twink    时间: 2015-12-17 02:29
  作为盟友在这里也想说几句,说的不对也请理解一颗爱盟之心
  对于这次联盟的改革,我认为过于心急,俗话说心急吃不了热豆腐,得盟心者方可成就大业。
联盟上平台有着专业的团队,但专业的团队的专业也是有限的,无法解决的问题很多,最后的
问题还是出现在联盟上,虽说不是联盟的商铺卖家,但换角度思考如果我是卖家,可能在思考
细节问题上有着更好的建议,如果在做准备工作的时候能把这些正规的每个商家的建议去衡量
后再去行动会更好。做为买家的我对于这次改革的看法是大势所趋,但不一定要去淘宝做平台
联盟本身就是一个非常好的平台,只是管理上细节上还没有做的更好,淘宝有什么优势?以现在
淘宝看,有不了解这个平台就买东西的?更多的买家没有通过一个好的学习平台如何又有信心去
淘宝平台购物,这点我认为联盟舍去自己的长处的地方,而去买物件都是联盟的人知道商家东西质量
也是对商家的一种信任才去买,说白啦还是在这堆里玩,并没有体现出更好的购物体验,这里不得不
提的是淘宝平台客服,一个对紫砂或者说对平台东西不了解的人如何能做好卖家的心腹,如何
能成为买家的向导?这里的失误已经失去一部分去平台购物的客户,到后来还是返回联盟找到商家询
问物件之后交易成功。这里天马行空一下,如果我是乔丹,一鼓作气联盟是家做好做大就以家为基地,
淘宝上的体验或者说是一些经验取之用到联盟,让联盟成为一个‘淘宝’商城,整合商家,把现有
理念用在联盟上,让联盟成为最大最好的学习以及购物平台,联盟就以淘宝为例,例如买家先付款到联盟这样的
方式进行,避免啦放鸽子等恶意行为,又从中作为管理方可收取一定的费用,这样我相信大家是认可的,这
是一种促进消费的行为。这样联盟有现有的商家和买家做基础吸引更多的卖家和买家来到这个平台,传来传去始终
都是联盟的名声在外会越做越大,不会像现在有点尴尬。
大半夜的说了一些个人建议,实在太爱这个家啦,如有不对的地方请谅解爱家之心。
作者: 四方简洁    时间: 2015-12-17 07:45
山城 发表于 2015-12-17 01:14
梵心兄心情我理解,是真的真的真的理解(重要事说三次)。
我与兄或任何会员的身份是一样的,我只不过是 ...

谢谢山城兄抬举,前段发贴忽悠了您,实没恶意,只是试下水深浅,您的胸怀包容,经过这些日子的沉淀,我已经感受到了,伪善是装不出来的。您是值得交的朋友

作者: 四方简洁    时间: 2015-12-17 07:50
红青百年 发表于 2015-12-16 23:32
四方兄是高人 拿出的壶把把重器 偏偏还装小白 偏偏还有很多人真当四方兄是小白

兄抬举了,我只是爱学习。的确刚来联盟玩,以前当然也会到处玩的。以后上丁山了找您玩

作者: coolfire    时间: 2015-12-17 08:18
是啊,朝令夕改确实是件让人很寒心的事情,希望联盟管理团队在做决定之前全面考虑,不要让大家有被玩弄的感觉……
作者: 远走高飞    时间: 2015-12-17 08:47
逸天下 发表于 2015-12-16 17:17
整合是好,但规划要详细,要彻底的评估好可行性,不要朝令夕改。
举个例子:盟友在联盟某商家里买了一把壶 ...

兄诚信不能代表联盟里面的全部店铺,联盟里面的壶或者茶,有的东西、价格根本就怎么样,买家要不是信任联盟 信任老乔 根本就不会出手试;试了发现买贵,有的小亏,就忍了,这也是考虑到联盟、老乔的情面。这种情况还是存在的,所占比例多少 ,这个就不知道了。联盟可以免费给大家提供免费经营的平台,但是难道还要一直容忍个别店铺的利用和破坏其声誉吧

作者: 远走高飞    时间: 2015-12-17 08:49
我不是店家 很多信息不知道,所以是逐步看 逐步了解情况,总感觉 大家指责的所谓的“朝令夕改”  根本就是联盟管理团队 对大家抵制后妥协的结果。怎么还反过来 还以此来指责联盟的决定草率呢。
作者: 小方方    时间: 2015-12-17 08:57
实话实说板块多好,利于凝聚新手,帮助提高,砍掉了,自断一臂;
联盟拍卖板块多好,利于人气提升,彰显特质,砍掉了,又断一臂;
各类商铺板块多好,利于互通有无,确保流量,砍掉了,割了鸡鸡。
腾X就不说了。
祝联盟越来越好,祝腾X生意兴隆。

作者: 杰瑞猫    时间: 2015-12-17 09:06
楼上兄弟说得不错,还感觉联盟的铜臭味越来越重。
作者: 泰迪    时间: 2015-12-17 09:37
没有钱怎么生存?

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbS/) Powered by Discuz! X3.3