宜兴紫砂爱好者联盟

标题: savagegcz :讲话不要阴阳怪气!不服来辩!! [打印本页]

作者: chaser    时间: 2016-4-30 00:42
标题: savagegcz :讲话不要阴阳怪气!不服来辩!!
savagegcz 发表于 2016-4-27 23:46
洗茶两遍的人很多,低温泡新茶的人也不少,刻意闷泡的难找(尾水除外),说到底,每个人口感不同自然平时喝茶泡茶习惯不同而已,(所以说我回帖就写明:交流一下我的个人看法,不一定准确,仅作参考)没有必要己所不为,勿施于人。当然站在一个茶商的角度来看(您是看见我在哪里当茶商卖茶叶了?在淘宝或者是微信有藏匿茶叶店?)见到有人如此泡茶想当然的猜测:此情必有蹊跷也不见怪(您这个话是骂您自己吗?您这不也是想当然认为我是茶商?自己打自己脸?)

savagegcz :讲话不要含沙射影!就事论事,讲话要有根据!本人在联盟呆了没有十年也有八年了,教人喝茶是有的,想找我卖茶被我婉拒的非常多。全联盟认识我的人都知道我不是茶商,您凭什么胡诌臆测?还是您自己在卖茶时就是这么做的手脚、就是这么忽悠茶友的?是不是我动到您的利益了??

原帖见圣火涅磐 发表的主题:周六下午与茶人之交流

作者: 许大棒子    时间: 2016-4-30 02:39
咋啦这是?
作者: 又喝多了    时间: 2016-4-30 06:41
节日快乐
作者: 永嘉人    时间: 2016-4-30 08:08
都是讨论的挺和谐的啊。没看懂。。。
作者: 刀疤    时间: 2016-4-30 08:32
恨严重  都用 阴阳怪气的词了
俺 基本都洗2遍,因为基本都是垃圾查,第2遍 快出汤
作者: 大梦初觉    时间: 2016-4-30 09:10
旁人不懂
作者: 阿秋    时间: 2016-4-30 09:33
支持版主所说所言,实在有理,希望大家和谐交流,同在联盟一起实属不易.这是缘份.俺喝茶也有十几年...洗茶这问题上..一般喝好茶只洗一遍..差的不喝或洗两三遍也有...这个也是个人的喜爱与心情而泡...
作者: 花满楼    时间: 2016-4-30 10:26
看了原帖,可能大家都想多了……
河蟹社会
作者: 喵了个咪的    时间: 2016-4-30 10:43
狐狸兄的水平很高的。消消气。那位朋友也只是随口说说,当然,言语中对狐狸兄有一定的臆测成分,这也没必要继续放大,过了就是了。大家都消消气,回归到理性的讨论来。
作者: 茶壶王    时间: 2016-4-30 10:43
洗茶多少遍,是因人喜好的,正常的2次,一般有些洗一次,有些第二次的洗茶也喝,或者说试试味,我想说,洗多少遍茶,关他卵事,楼主,你说是吧
作者: rxx1971    时间: 2016-4-30 10:46
普洱茶我基本都洗两遍,其他的看茶叶的嫩度,这个个人喜好,没啥啊。
作者: 白乌鸦    时间: 2016-4-30 11:59
普茶两遍是为了卫生,好茶一遍是不舍得洗二遍怕浪费,五一节快乐,莫气。
作者: 心远斋主人    时间: 2016-4-30 13:10
狐狸兄,消消气, S兄应当没有恶意
作者: 溪心阿寳    时间: 2016-4-30 13:25
不太理解,玩家分享经验,常被茶友臆测为茶商;
更不理解,资深玩家,被误会为茶商,会情绪激动;
茶商很多时候只不过是零售服务行业的一份子,和米商,菜商一样样的。

作者: andy301    时间: 2016-4-30 14:14
喝普洱茶洗一遍的飘过。
作者: 桃林茶社    时间: 2016-4-30 15:35
chaser兄是对各类茶有深入研究且颇有心得的真茶痴,莫急莫急,淡定喝茶。就算是茶商又如何,商家于我大多亦师亦友。
作者: savagegcz    时间: 2016-4-30 17:13
那个谁谁谁,叫俺吗?和你辩也行啊
作者: savagegcz    时间: 2016-4-30 17:40
看来踩到尾巴了,俺就拿出宝贵是三分钟时间,让大伙看看事实
1:我说你是茶商了吗?
2:我说的那几个泡茶习惯是哗众取宠呢?还是大家平常泡茶的习惯动作?
3:  阴阳怪气?嗯,这倒有点意思,本是个正常的交流贴,看看你狐狸大人最后的结案陈词,是不是对那位朋友欠个道歉?
4:你都猜测我是茶商了,算是有点大神本事,嘿嘿,徒添笑话。
5:问问,干嘛对“茶商”两字暴跳如雷?有这闲功夫做做傻子也明白的道理吧

最后俺也东施效颦来个结案陈词吧:
你喝十年茶呆八年联盟,管我卵事,少点臆测,多份大度,也不枉费喝的那几斤茶叶

作者: savagegcz    时间: 2016-4-30 17:44
人家的平时喝茶习惯,在你狐狸大人眼里居然来了“三个刻意,一个傻子也明白了”的总结,榴莲不砸你砸谁?
作者: 花满楼    时间: 2016-4-30 17:52
跟车要谨慎,一不留神就刮擦了
作者: 问学    时间: 2016-5-1 20:41
怎么了这是!!!
作者: 一小天    时间: 2016-5-1 22:59

作者: 龘龘    时间: 2016-5-1 23:51
其实和朋友喝茶,你把美好的东西分享给朋友就对了~~~~
至于上升到品茶的地步,就使劲折腾茶也没什么不对的地方~~~
每个人追求的东西不可能一样,至于手法方法自己喜欢就行,开心就好。。。
作者: 陋室茗    时间: 2016-5-6 09:57

作者: 心远斋主人    时间: 2016-5-6 13:58
圣火涅磐 发表于 2016-5-6 09:57

兄是要吐血了,哈哈,问安,
作者: 叶榆妙香    时间: 2016-5-7 00:30
对于喝茶追求到苛刻的,个人感觉很累!喝茶本就是随意,很舒服的一种生活方式!个人见解

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbS/) Powered by Discuz! X3.3