宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爽歪歪

国内首家DIY电木茶盘--- DIY的加工篇

喜壶 发表于 2012-10-3 19:30
正常算下来,批量生产的电木茶盘,60X40的21支茶盘,成本应该是多少

兄,差不多就行了,什么叫商业,什么叫企业,统统离不开一个中心,那就是追求利润!想别人白干为人民服务吗?自己心里有个底,明明白白消费就行了!
再说,盟友里面有卖材料的,有开加工中心的,大把的人才,他们站出来说了吗?我一个遭别人白眼就够了,得饶人处且饶人,人活着,生活还得继续。
jkyc 发表于 2012-10-3 18:26
此帖最大的功效,就是打破了所谓电木茶盘的神话!
但是,楼主所找的基材价格高出市场价格很多很多!
...

兄,指的是哪方面?
抛开其他因数,出水爽,不伤壶,不开裂,易打理,不留茶斑!这点还是值得肯定的。
楼主精神可贺.自力更生.丰衣足食
爽歪歪 发表于 2012-10-3 21:18
兄,指的是哪方面?
抛开其他因数,出水爽,不伤壶,不开裂,易打理,不留茶斑!这点还是值得肯定的。

价格神话!
不错学习了
jkyc 发表于 2012-10-4 08:17
价格神话!

对,工钱高过料.
自己动手,丰衣足食,我们单位也有一台德国德马吉的加工设备,可惜自己不会操作啊!
爽歪歪 发表于 2012-9-29 18:53
你们这些淫啊,我找材料的时候,个个不讲。
看来买贵了?找了好久都找不到,那个材料店的老板看来赚了不少 ...

你朋友说得没错,树脂很易在高温下又发生状态变化,粘连融熔等,是很易损机器的...另外如果一不小心你拿到不是布基板,而是电子级的玻璃布基板,对一般的钻头简真是上砂轮机般磨损...
至于价格,我在昆山问的比你的略便宜些,大约便宜10块/KG,但大体是一致的,一般市场上几元/二十几的不是这种类子.
给你个数据:现在好点的电子级树脂国产的也要15-30块/左右,而且固含量只有80%左右,所以成品成本大约在18-36左右,我觉得这个成本加上纸基,加工费,卖50-60元正常的.
现在我们一直搞错了一个概念,以为国外的一定比国内的好,其实只是生产级别不一样,最高级的是什么不清楚,但只要同是电子级的,国产与国外的没有本质的质量差别, 差别要用粘度仪等专业的仪器才能测出来,现在我们的这种目测是无法区分的...
zhangyn 发表于 2012-10-4 21:11
你朋友说得没错,树脂很易在高温下又发生状态变化,粘连融熔等,是很易损机器的...另外如果一不小心你拿到不 ...

有点后怕!好在我立马清洗了干净!

我也正在纳闷呢,以前加工过客户提供的一种电木,气味又浓而且还特别磨损刀具,然而这次两者都没有,而且还不崩料。
至于价格方面可能有很多因素,或许非常规,或许门道不对,或许生产厂家不同,或许质量不同。。。其实我也问了好几家店,差不多的,之所以选这家,首先是看到他卖过(有边角料,还第一句话就问我是用来做茶盘的吧),最重要的一点是,答应起订量降低到一张板,哎!现在不说也罢,既然你说价位正常,或许有点安慰。
材料方面,相信大家都有点眉目了,我就感到欣慰了。
当然,希望了解这方面的盟友给大家多上上课,或许是我们全体的心声!
再次谢谢!
一口气看完,两个字:真棒!
楼主把联盟的DIY水平又提高了一个层次
严重支持!lz无形中改变了许多、、、、、、
我一直觉得电木茶盘贵了,看了歪兄的帖子,更坚定了我这个想法。