宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: admin

【公告】关于2016年店铺租金征收的通知及双11、双12活动总结

卧槽,说关启齿咔嚓就要关。说开忙忙叨叨就交钱。玩哪?
主力vs散户
机构vs散户
私募vs散户
主力vs机构
主力vs私募
机构vs机构
机构vs私募
私募vs私募   
支持,站在玩家的角度,我愿意买联盟商城热销产品,因为性价比高;愿意买联盟优质商家产品,因为性价比高,或者说货真;微商的,除了熟知的,还是别买了!联盟还是让我等小白学到了东西,这个社会适者生存.......联盟只是商家的一个平台,商家们应该多想想自己为什么没在联盟大火,没有金牌,为什么在淘宝商城没大卖……
联盟没有了那些几十块一饼的老班章冰岛再谈下一步发展吧,当初联盟调整时候就暗里指出其缺陷,问题不是出在店铺商家,是在联盟管理团队本身,一味指责别人何不低头想想联盟自身的不足,急功近利,杀鸡取卵,一家独大等只能是理想很丰满。百花齐放百家争鸣才是发展方向。我们群纯玩壶玩茶说起联盟现状,都是扼腕叹息,怒其不争
理念是美好的 沟通是缺乏的 转型是痛苦的 未来对玩家对真正的商家是有益的 君大团队 支持!坚持!
支持
向左,向右,只要向前走就是对的!
壶海无涯 发表于 2015-12-15 20:30
我先滚一步了。
最后你只说对了一半。品质是基础,喊没用。都在强调自己的产品品质如何。而作为紫砂爱好 ...

一大早接到朋友询问,是不是删了帖子。上来看看。我觉得没什么爱就一不妥。难道对联盟的爱就一定要在任何决定后都支持,赞同,喊好吗?溺爱也叫爱?有多少人可能都不看内容就支持,赞同的。往往一件好事就在一片掌声中流产。我自己知道不招人待见,都说了自己先滚了,所以也用不着送。而且,我也相信,联盟不要说少几个人,就是少几十几百人也风生水起。。。我举个例子,仅仅是例子。我自己知道我的东西是垃圾,上不了台面的。所以只是举例。我350给平台供货,平台卖多少?加50.400贴50,300。OK,贴钱,我可以让所有客户从平台买,将来即使回到我手里成本也下降。卖400也OK。反正赚了。那么问题是将来出现售后退换货谁来负责?贴钱卖的是不是要退给平台,加钱卖的我怎么和平台要?这还不是终极问题!有时候可能商家自己培养的客户一些小问题,只需要几句话就解释清楚。客户就很满意。如果平台走,客服能不能做出合理解答?如果不能,那么购买产品的客户对平台不满,对产品可能更不满。我压低价格,还赚不到口碑我干什么?_?我对关店没意见,我对开店也没意见,我对一会儿开一会儿关觉得很没安全感。明天一纸通知又不知道会出什么情况。
做好商家产品培训,问题处理机制,商家权益保障是很关键的。光喊赔钱,理念有用吗?强行管理有用吗?你陪100,1000,10000万和你的商家,客户没有任何关系!如果赔钱还做不出效果何必赔钱?
我相信联盟,相信君临,相信腾晟。但我无法溺爱!
不劳大驾,我自己滚。

作为一个纯粹的壶友,我更喜欢以前的论坛,但也理解现在老乔的做法。
想想论坛建立的初心。大家喜欢扎的这里正是因为论坛的专业性与包容性。
明智的选择
顺便把无人商户清理一下就更好了,发现有些N年无人更新的商户被“挖坟”
平时臣工对皇上都山呼万岁,可是改革触动了自身利益,就都出来用“祖宗之法不可变”的大帽子冠冕堂皇的来逼宫。设若利益驱动是亘古不变的真理,那么对联盟的决定,出现纯玩家支持、店家反对的现象,就在正常不过了。如果联盟团队 铁腕推行”资源整合“改革,一定程度上是会失去一部分货源的支持。不过大家都别忘了 ,线上线下的资源整合,联盟不做,别的人也会做、而且正在做。但是他们在某种意义上不具备联盟的优势条件,联盟有什么理由放弃而让别人去做呢?他们今天不成功、今明年不行,难道会一直不行吗??打算仍然维持现有模式的商家,你们也想想,联盟目前所搞的腾晟、是大势所趋,整个市场都在这样 你们虽然心有不甘,但是没有选择的,现有模式维持一年还是两年,早晚还是要走这条路,无非是选择联盟、选择东盟、亦或选择西盟的问题。既然无力抵制变革,不如顺势而为的先行一步。作为联盟也好 腾晟也好,目前所做的还是全新尝试,这方面的运营经验不如淘宝、京东、天猫这些老商家,自己的优势在于专业知识,但是正如楼上几位兄台所言,目前却是舍己之长,腾晟的售后表现的相当的不专业。现在联盟团队要讨论的不是要不要大力推动腾晟,逐步关掉联盟店铺,答案是肯定的了,只是时间而已,有的人听了不舒服,可是现实很残忍 ,联盟不来关,未来市场也要来关。-------战略方面 联盟团队统一思想,坚定目标,做2-3年的策略筹划。战术操作层面,如何通过培训 ,如果调整内部组织架构,发挥自己的专长,在运营中扬长避短,才是当务之急。

几年策划期过了,互联网的火都熄了。  发表于 2015-12-16 22:27
这样做对腾晟肯定是好的以后做起来就好了。对商户就不好说了,以前店铺商户自己做主,自己掌握资源,入腾晟以后商户就没有掌控力了,所以讲有实力有过硬资本与货源的及核心团队成员与腾晟合作会是双赢。  发表于 2015-12-16 10:41
这样做对腾晟肯定是好的以后做起来就好了。对商户就不好说了,以前店铺商户自己做主,自己掌握资源,入腾晟以后商户就没有掌控力了,所以讲有实力有过硬资本与货源的及核心团队成员与腾晟合作会是双赢。  发表于 2015-12-16 10:41

评分

恭喜恭喜,又有新规则。
皇上爱听好听的。但皇上也不应该光听好听的。什么资源整合,大势所趋这些陈芝麻烂谷子的理论。就像联盟少了谁也会转,反过来也成立。关店不关店其实商家自己都清楚到底有没有利益。如果只是在意淫是不是商家的利益受到伤害才有人不愿关那就错了。关不关都无所谓。但出现问题不自己反思总结。朝令夕改何谈什么长远计划。如果砍掉胳膊可以活,那么就直接砍了就得了。我不是什么供货商因为不陪。8月后也没上什么产品,所以别总是懂不懂就上升政治高度,商家利益范畴。发个通知给个时间就得关门,现在不用关门了,但马上就得给钱。玩哪?共存也好,独大也行。没有评审和,培训,监管。只拿运营说事就是开玩笑。
作为客户体验,腾晟的表现相当的不专业
朝令夕改。。。也不是好事儿。。以后把计划制定全面再推出吧。。。