宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: admin

【公告】关于2016年店铺租金征收的通知及双11、双12活动总结

支持联盟,支持腾晟
壶海无涯 发表于 2015-12-16 09:07
皇上爱听好听的。但皇上也不应该光听好听的。什么资源整合,大势所趋这些陈芝麻烂谷子的理论。就像联盟少了 ...

不关就给钱---这不是天经地义吗? 一个月就100  能赚到商家的钱吗?管理费搞不好还得倒贴
难搞啊。。。。联盟说我有强大是市场拓展能力,东西放我这肯定好销。联盟跟商家说 你的东西没有竞争力 ,我怎么帮你推广;商家说 我的东西有竞争力,我又何必放到你那里来销。
手工业资源整合嘛。。。50年代就搞过了嘛。。技艺凋零 匠人散失。结果嘛,大家都看到了。拿着做工业品的心整合手工业,真以为布斯?到底谁胡闹?客观的讲,资源整合不是坏事,但是谁又能否定百花齐放,不是文化灿烂之时?有人一直强调性价比。。我以为性价比只适合每个人结合自身考量方能得出结论,不是你说高就说高,换言之也不是我说低就低。。到底为什么朝令夕改,舆情反复。。。背后的智囊们扪心自问。
ytr1944 发表于 2015-12-16 10:12
手工业资源整合嘛。。。50年代就搞过了嘛。。技艺凋零 匠人散失。结果嘛,大家都看到了。拿着做工业品的心 ...

不是手工业整合 是线上线下整合 电商整合
远走高飞 发表于 2015-12-16 09:48
不关就给钱---这不是天经地义吗? 一个月就100  能赚到商家的钱吗?管理费搞不好还得倒贴

您也就看到那100元。如果可行,我宁愿花1000.不可行1毛有什么用?专业制作和专业买卖是有区别的。

有一,有二,这是三。也是最后一说。
第一,我认为,腾晟专业基础无可厚非。但对自产定制产品应该有合理的检验标准,并严格按标准检验。熟能生巧。对产品特性及容易出现的问题认真分析后对客服人员做定向的培训,以应对客户问题。手工品不比工业品。一个科学的标准,是对产品的最好保护。同时可以避免竞争对手恶意诋毁。
第二,对盟友及商家产品,应该有自身的评审标准。对市场产品进行横向比对。不是老子产品就应该要卖10000,而同类同质产品市场只卖5000.摆上去有啥意义?就像股票,最高价格是给你看的。你看那边卖10000,我给你9000好了。没有意义!对产品的实际情况认知,同类市场比较,采取自己的定价体系加以审核。保证质量,保证品质,保证流通。
第三,太子制度应该尽量废除,话语权应该尽量在市场。价格压的再低,都没有精力和动力对产品研发提高,最后与淘宝价格战有何区别?应有的专业评审团队对上架产品应进行盲评。达到通过率后结合市场同类甚至高一档价格定价。
第四,线下体验是新思路,想法很棒。但操作应该尽量避免人情化。把体验结果真实反馈给商家,从而提高改进才是。不应该,你看这是谁谁谁的,非常好的东西。应该授人以渔,选择权交给体验者,信息反馈给提供者从而双向提高。
第五,我觉得对腾盛我是没有资格发言的。但我想说,如果当一个事业的效果远远大于当一个市场的效果。只有基因完善了才能茁壮成长。这是需要点时间的,一个5年战略后也许庞大的连淘宝单一栏目都会汗颜。

还是那句,我相信联盟,相信君临,相信腾盛。
同时预祝成功!

这几点讲的很好,个人支持,好建议永远比抱怨强。  发表于 2015-12-16 14:13

评分

大一统的销售必然牵涉大一统的生产。终端的变化肯定要引起产业结构的变化。或者又说仅仅是电商的整合,拼什么要求谁谁谁怎样  就好比谁有本事强迫某某国加入中国主导的亚基投 而不去加入日本的亚开行。又有谁可以强迫某某国加入日本主导的亚开行,而不加入中国主导的亚基投?这样的模式本就不是创新,不过试图用别的行业的模式来套用?或实践紫砂行业?有益的实践是好的。现在来说倒不是说失败。作用壶友的我(并不是少数)以及壶商都不买账的情况。又说明了什么?说我鼠目寸光可以 说我忠言逆耳也可以,只不过看站在什么立场去品评罢了
远走高飞 发表于 2015-12-16 10:38
不是手工业整合 是线上线下整合 电商整合

不是手工整合,也不是线上线下整合。而是联盟资源与平台整合,以前是很多不同的人利用联盟资源赚钱,而联盟很少有赚钱的地方,只是提供免费服务。现在联盟已经发展到一定规模与人脉资源了,所以要整合为了以后联盟自己发展,腾晟的出现就是把资源整合在一起到淘宝去做人气与规模,到一定时候腾晟会更多的开发自己的品牌商品,当然要与实力商家合作,并在各地开体验店卖腾晟产品,就象广西乐也茶室就是个先例,所以腾晟出现就是个机会,打个比方象晴和堂。对小商户来讲就是灭顶之灾,与腾晟合作就必须具备长期合作打算,并且参与腾晟的控制,有过硬产品与经济实力。

评分

四方简洁 发表于 2015-12-16 11:13
不是手工整合,也不是线上线下整合。而是联盟资源与平台整合,以前是很多不同的人利用联盟资源赚钱,而联 ...

明白了

腾晟前段发贴说今天不参与以后做大一样不待见你,其实就很简单明了告诉大家了。腾晟成立之所以还要大家参与是规模没发展起来,自身实力不行,需要产品支持,一旦出规模了有人脉了,用不用你就一句话就象今天关店铺与重开店铺一样,做生意不可控不可为,今天的参与就是去给人抬轿子,当嫁衣,是没有将来的。换个角度去看这个问题,对一些人来说就是商机,利用联盟平台参股腾晟组建股份制公司,与腾晟共进退,没做成也罢,必竟在自己掌控范围中努力过了,做成功了也能理所当然的享受合理合法成果。就像联盟走到今天很不容易,乔丹付出很多是大家完全不能体会得了的,同样联盟就乔丹说了算,能不能在联盟玩就他一句话。我刚来联盟玩对很多东西不了解,只是说下自己看法,玩不了就别玩了,要玩就好好与腾晟玩下去。店铺关闭看腾晟发展,发展得好关掉就是一句话。
作为一个在联盟卖东西也买东西的小商家,自知没实力没基础没人缘和联盟自己的销售团队合作,联盟通知关店时说了种种必须关店的理由,把一些商家说成黑店一样必须关闭联盟自己来开店卖。我没意见,关店就关店贝,被当成奸商就奸商了贝,出通知后无心打理了,我自己店铺我都没再打开看过,更没关注有没有盟友来店里看看。现在居然几句话就不关了,当初必须要关店的那些理由都不是问题了吗?把一些商家说成奸商似的让联盟的人只认你自己的东西了还怎么让人家开店。关了吧关了吧

兄弟别光发牢骚,腾晟没错,发展也有希望,大势。错在你自己实力有待提高,还有联盟发展到今天已经型成骨干团队了,有自己的核心圈子了,也有相应成熟的分工,后来的人要融入自然会有困难的。你该总结一下早干嘛....  发表于 2015-12-16 16:02
有实力的,有自我核心生产力的,或稳定一手货源的,愿意做大做强的商户,走联盟腾晟平台是一件双赢的事。只要把供货方和平台利益分配以及平台商城客服的培训做好,做强只是指日可待。

腾晟的诞生后,联盟论坛店铺还有没有必要的存在呢?我想还是有必要的。因为它可以满足更多的盟友受众。

联盟店铺的继续存在,但不应该放任不管。要完善强制退出制度。僵尸店铺不应该是清除对象,每个店铺都有自己的经营方式方法,有的门庭若市走流水,有的精品路线一年只卖几把壶……只要不违法违规,应该允许合理存在。重点关注并需清除的应该是黑心商家,“黑心商家”由谁来界定,由盟友的投诉,管理团队受理并参照交易版规来进行界定。这需要联盟完善交易版规,也需要管理人员在店铺存在的期间投入较大的精力,收了钱,就要办事,虽然很少。

其实,走到最后,最可能发生的景象是——联盟腾晟平台越来越强,联盟论坛店铺自我消亡。联盟腾晟平台越做越完善,越做越强,联盟论坛店铺商家自动申请加入,腾晟综合考核后才决定带不带你玩……当联盟腾晟平台完善和强大到一定程度,盟友们都愿意去那里购物了,联盟论坛的店铺没有了生意,商人趋利是很正常的事,他们不交店租,联盟店铺就自然消亡不复存在了。

“贵换友,富易妻”的现实解释。  发表于 2015-12-16 22:18
是这个道理,双轨制、允许试  发表于 2015-12-16 19:19
腾晟绝对可以参与,互联网时代商机无限,但是程序一定要走好,成败才没有遗憾。  发表于 2015-12-16 15:56
明白人  发表于 2015-12-16 15:22
这个说法更加合情合理。  发表于 2015-12-16 14:46

评分

个人认为联盟做这件事之前缺少一道程序。先发个帖子介绍一下下步举措并征求一下店铺主人的意见。根据意见再决定关还是继续开。这样就两全其美了。这样就不会有后来的一些情绪了。现在看来走循序渐进的路线更好。想加入的商家先加入。让事实说话。经营好了,发财了,大家就都加入了。
为什么要自己打自己嘴巴子呢?而且下了重手,满嘴血,满地牙! 我看就一个问题~~~~~钱!钱!钱!

很纳闷,真的不知道在弄啥累  发表于 2015-12-16 18:53
你如是火眼臻睛,帮我看下明晚双色球,谢谢!  发表于 2015-12-16 15:21
你就是个唯恐天下不乱的。歇菜吧。。。  发表于 2015-12-16 15:14

评分

梵心 发表于 2015-12-16 13:17
作为一个在联盟卖东西也买东西的小商家,自知没实力没基础没人缘和联盟自己的销售团队合作,联盟通知关店时 ...

这位兄弟也不用太气急,坏人到处有,说的不是你。你就不用自包自揽。那个,说的只是一个现象,一个因素。

还有呢,我觉得联盟也不要擅自去界定商家的实力,有时候你觉得他实力强想揽他入麾下,但人家经营理念跟你不同,有可能完全不甩你,那也会自讨没趣。我倒认为建立一个开放的“申请准入”机制挺好,你想跟我玩你就说,我要看你有没有资格跟我玩。这个“资格”最主要的考量因素是——人的品德,有无共同的商业愿景,货品的质量,货源的稳定性,再其次下来才是利润点。

评分