宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 请教泥料! [打印本页]

作者: 雨人    时间: 2013-2-3 22:41
标题: 请教泥料!
请教泥料!同样手机拍图。与我第一次发的那个壶一起买的。泥料真不懂!请指教!谢谢![attach]1032025[/attach]
[attach]1032026[/attach]
[attach]1032027[/attach]
[attach]1032028[/attach]
[attach]1032029[/attach]
[attach]1032030[/attach]
[attach]1032031[/attach]
[attach]1032032[/attach]

作者: 雨人    时间: 2013-2-3 22:41
看得出全手还是半手的朋友方便也告一声吧。。呵呵。。
作者: 力丹    时间: 2013-2-3 22:57
红泥
作者: 把壶者    时间: 2013-2-4 00:31
半手,小红泥
作者: 雨人    时间: 2013-2-4 07:34
力丹 发表于 2013-2-3 22:57
红泥

作者: 雨人    时间: 2013-2-4 07:35
把壶者 发表于 2013-2-4 00:31
半手,小红泥

作者: 雨人    时间: 2013-2-4 07:39
力丹 发表于 2013-2-3 22:57
红泥

请问红泥还过得去么?

作者: 力丹    时间: 2013-2-4 08:09
标题: RE: 请教泥料!
雨人 发表于 2013-2-4 07:39
请问红泥还过得去么?

泥料无问题,可以喝茶
作者: 成辉    时间: 2013-2-4 10:01
这样的形制把握再深究泥料和是否纯手工是没有意义的。泥料:红泥,成型:石膏模挡胚,泡茶是没有问题的。
作者: 雨人    时间: 2013-2-4 10:04
成辉 发表于 2013-2-4 10:01
这样的形制把握再深究泥料和是否纯手工是没有意义的。泥料:红泥,成型:石膏模挡胚,泡茶是没有问题的。

作者: 西子壶畔    时间: 2013-2-4 10:06
就是普通红泥,料好着呢。
最近雨人兄发帖不少,也是初涉壶境,能这样开始就不停的买壶也是爱壶之人。如果兄真爱壶,我劝兄一句,多看少买,去壶海文萃里把老乔的文章多看看,再回头买壶,真的有用。
作者: 雨人    时间: 2013-2-4 10:28
是的啊,最近才的论坛.那几把都是之前买的,还不便宜。或是朋友送的,在论坛买的瓢与水平也实惠。也喜欢。。谢谢。。日后当多学少动!!

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3