宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 谁知道“红茶菌”,也叫“海宝”、“胃宝” [打印本页]

作者: zhushanke    时间: 2013-11-28 09:02
标题: 谁知道“红茶菌”,也叫“海宝”、“胃宝”
如题,昨天网上看着玩,无意中看到这个,一下子想起小时候姥姥家弄过,酸酸的,说是常喝对身体好,哪位家里有啊,想听听大家的看法,是不是对身体好。可以问度娘或淘宝,我就不复制粘贴了。
作者: 仙仙    时间: 2013-11-28 21:34
没了解过。第一次听,老一辈流传下来的东西。不无道理。肯定有它其中的奥妙。
作者: 一生的梦    时间: 2013-11-28 23:09
我也没听过
作者: zhushanke    时间: 2013-11-29 10:07
自己顶,这个多少和茶叶有关,看哪位茶友玩过
作者: 紫气东来    时间: 2013-11-29 21:44
文革时期我妈妈经常做,用一个大大的开口玻璃容器中,装入冷的红茶水放入红糖后在将红茶菌放入(像个大肥肉),开口用纱布罩上,第二天就可以倒出来喝了,时间少是酸甜的,时间长了就太酸了。然后再冲红茶加糖泡,我记得那红茶菌是越长越大,治什么病就记不得了。我就知道你的容器有多大,它就长多大!
作者: zhushanke    时间: 2013-12-2 11:05
紫气东来 发表于 2013-11-29 21:44
文革时期我妈妈经常做,用一个大大的开口玻璃容器中,装入冷的红茶水放入红糖后在将红茶菌放入(像个大肥肉 ...

据说是能长到脸盆那么大。效果,似乎对胃好一些吧,别的效果是附加的。打算从淘宝弄片。我吗血脂稠,让她喝茶怎么也说不服,告诉她这个能治血脂稠,估计会喝点吧。
作者: 九王茶庄    时间: 2013-12-2 23:36
第一次 听说  哈哈

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3