宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 联盟店铺买的廉价朱泥水平大家怎么看? [打印本页]

作者: 迷途    时间: 2014-7-12 12:16
标题: 联盟店铺买的廉价朱泥水平大家怎么看?

前几天在联盟店铺买了把廉价朱泥水平。到手后没立即拆包。昨天拿出了开壶泡茶。开泡之后仔细一看

[attach]1764760[/attach]

[attach]1764761[/attach]

[attach]1764762[/attach]

[attach]1764763[/attach]

[attach]1764764[/attach]
对比店铺商家的照片(爪机拍的确实不如人家)

[attach]1764770[/attach]
[attach]1764769[/attach]
[attach]1764768[/attach]
大家怎么看。。
之前在联盟 也买了一些东西 也都很愉快。
这次真的不开心。

作者: 梁权    时间: 2014-7-12 12:19
这个其实是小问题,你联系一下商家退换一下就是了,让商家出运费,这个是合理的要求
作者: 金陵散人    时间: 2014-7-12 12:21
这壶把太秀气了一些吧!
作者: 1766046331    时间: 2014-7-12 12:43
总有些商家在美化图片,这是一种很不好的做法。往往这样的图片与实物到手差别很大。有信心的商家完会可在自然光下多角度反映壶的真实面貌。今后新人对这样美化的图片就远离,这是最省事的办法。
作者: 独奏幽篁    时间: 2014-7-12 12:44
把有点扭,很正常,小问题
作者: luluj    时间: 2014-7-12 12:44
你都说是廉价朱泥壶了,那就心里应该有个准备了。商家不可能精品卖廉价,客户也不应抱着廉价买精品的心态。买回来了觉得和图片不符,觉得商家拍了神仙照,不舒服就直接和商家沟通,发这种帖子抱怨没有意义。
作者: Daisy    时间: 2014-7-12 12:54
不要生气,我也收到有问题好壶,生气没用,退掉就算了
作者: 四悔斋    时间: 2014-7-12 12:54
兄是联盟老人了,哈哈。我也吃过亏,类似的。我建议您与壶商沟通,退款。那以后不去看不去买他家的壶就ok。同时希望联盟能加强管理,这种因质量问题(瑕疵不说明)的不公平交易不再发生
作者: 闲人玩土    时间: 2014-7-12 12:57
没有意义,因为你是新手,所以要求特别高。这有个过程。退换一把就可以。
作者: 成辉    时间: 2014-7-12 13:00
要求换一把就是了,商品壶有小问题非常正常。
作者: 迷途    时间: 2014-7-12 13:07
luluj 发表于 2014-7-12 12:44
你都说是廉价朱泥壶了,那就心里应该有个准备了。商家不可能精品卖廉价,客户也不应抱着廉价买精品的心态。 ...

我不是抱怨  只是 提醒大家   引以为戒

作者: 【茶茗清香】    时间: 2014-7-12 13:09

作者: 疯狂贝勒    时间: 2014-7-12 13:09
无论文字还是图片,发出来就是商家的承诺,这好像与廉价不廉价没关系吧?自律、自重、自省吧,祝大家卖得坦然,买得放心,切记论坛不是跳蚤市场!
作者: 闲人玩土    时间: 2014-7-12 13:20
1766046331 发表于 2014-7-12 12:43
总有些商家在美化图片,这是一种很不好的做法。往往这样的图片与实物到手差别很大。有信心的商家完会可在自 ...

这真不是什么问题,数字兄。打死只能说商家发货前没有仔细挑选认真说明。朱泥这类手把的要烧制不出问题是有几率的。联盟出名的某朱泥由于收缩几乎没有全美品。买卖双方心态问题。关于照片我不敢认同兄的观点。商家照片会刻意还原真实。在强灯光和背景加好的相机和镜头在设置合理相机的参数下拍出来的照片就是这样的。无需PS。还有懂壶的抓怕和不懂壶的抓拍其效果两回事情。摄友里有句行话,叫当你在看电影的时候你是否会像过演员卸妆以后的模样。
事情其实很简单,不喜欢就退,这是联盟赋予每一个买家权利,当然这事情商家有义务承担运费。还有虽然我也是商家,我提醒一下楼主,在发此贴的时候有没有事先和卖家沟通。若有只能说明双方沟通未能达成一致。若无,则说明楼主此举不当,有心的盟友只要一查看就知道该壶出自哪一家,这样多少也是对该商家的一种不尊重。
借助回复提醒下楼主,在宜兴这些问题都不是问题。因为量实在是大,不会把选壶的标准拉这么高。如果这类壶精挑细选分个三六九等,那么价格也要因为品相的问题分个三六九等了,你认为有这必要吗。双方沟通一下。肯定会和谐处理的。

作者: 紫土宜陶    时间: 2014-7-12 13:45
和谐 和谐
作者: xingfeilll    时间: 2014-7-12 13:59
闲人玩土 发表于 2014-7-12 13:20
这真不是什么问题,数字兄。打死只能说商家发货前没有仔细挑选认真说明。朱泥这类手把的要烧制不出问题是 ...

以上说法是中肯的。
楼主别郁闷,联盟的各种纠纷都是可以很好解决的,爱好爱好重要是开心

作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 14:17

问题很容易引申,从而复杂化。不好!

这个照片问题,

如果商家在宣传照的同时多配上几张自然光线下的照片,对交易双方都好。何乐而不为呢?

另外补充:
看了几个朋友认为楼主在无沟通的前提下,不应该发出贴。

愚,不敢苟同,也不愿争论。

就此建议群领导商量一下,

是不是可以借出机会“要求商家配发自然环境下的照片?”

规范化,标准化才是正道。

作者: 瓢客堂    时间: 2014-7-12 14:17
朱泥难免会有不足,商家可能发货前没仔细检查,有责任的!不过兄是否应先和商家沟通再发帖更为恰当?在联盟每个人都享受7天内包退的待遇,卖家没检查仔细或者有问题,全部费用应都由卖家负责,这是我们商家必须要做到的。可能对于兄来说,发这类的帖子很普通,但可能对于一些商家来说是当头一棒,网络购物都会有不同的见解,其实有些事情和谐处理,个人感觉亦觉妥当,无意放大可能未必是和谐之举。
作者: Dan2632    时间: 2014-7-12 14:19
我也买了一只,对有些地方不滿意,但看泥料对比价格,心理上还是很OK的。
作者: 铁观音之外    时间: 2014-7-12 14:20
广告没有不夸张的。
作者: 溪心阿寳    时间: 2014-7-12 14:27
联盟的交易环境是相当和谐的,兄弟放心
作者: KEVIN511    时间: 2014-7-12 14:28
你也知道廉价的啦
作者: seng80808    时间: 2014-7-12 14:35
过分追求这个问题

最后难免会陷入模子壶,垃圾料的泥潭

模子壶周正,几乎完全对称平行,但死气沉沉

垃圾料收缩小,易成型,更不要说朱泥
作者: 1766046331    时间: 2014-7-12 14:35
这真不是什么问题,数字兄。打死只能说商家发货前没有仔细挑选认真说明。朱泥这类手把的要烧制不出问题是 ...

哈。兄说的可能是代表商家的看法。其实楼主提出的是买家所关心的一个普遍性问题,那就是美化了的壶与真实壶的反差,从而造成买方处于不平等的地位,这才是问题的核心。
作者: 闲人玩土    时间: 2014-7-12 14:42
1766046331 发表于 2014-7-12 14:35
哈。兄说的可能是代表商家的看法。其实楼主提出的是买家所关心的一个普遍性问题,那就是美化了的壶与真实 ...

商家图中的照片 和实物买到的照片完全不是同一个壶,这类壶量产,没有必要 卖一个壶 拍一个壶。会出现这样的问题 只是商家没有仔细检查清楚。换位思考,大家要相互理解。其实很容易解决的,对楼主来说个帖子无所谓很轻松,但是在没有事先知会该商家的前提下发这样的帖子,显然是对该商家的当头一棒。悄悄的说 这类朱泥壶我起定数量一次 就是300个以上,按照很严格的要求的话 我的朱泥壶最少有50%都会存在问题。我只能事先说明 挑选的时候做到问心无愧。反正做到最后 赚钱的是快递。

作者: shuidou    时间: 2014-7-12 14:47

作者: 壶壶涂涂    时间: 2014-7-12 14:50

作者: 闲人玩土    时间: 2014-7-12 14:57
石愚与老人 发表于 2014-7-12 14:17
问题很容易引申,从而复杂化。不好!

这个照片问题,

兄弟关于标准色差,我给兄弟一个建议,同一个图片 你在不同的显示器上面去看 会不会发现有所不同。
或者同一个图片在一个显示器上把显示器仅最简单的一项参数:亮度 从最暗调到最亮你去看看照片是否有所不同的表现。
当然显示器的参数不局限于亮度这个参数还有很多。那么怎么可能规范所有电脑显示器的参数和显示器品牌还有显示器老化的程度。
规范化兄的想法过于理想主义者。网络购物存在色差并且无法解决这类问题。作为商家我们只是在不断的追求真正 也许在我们的显示器上已经很大程度上和我们看到的实物色差相对很小了,但是我们不能保证在你的显示器上和我们所看到的是一样的。
色差无法解决,但是就是论事 非常反感对商品形体上的 后期修改合成 这才是本质的做假。
该壶确实和照片存在差异,我们只能把照片上的壶 作为样板壶理解。因为这类壶产量有点大了,没有必要做到一个一个拍照。
也许我们换在 该朱泥水平商家的立场上想想 也许是那位兄弟 发货没仔细检查清楚所制。
商品壶的痛 也许只有同行才能体会。

作者: 画水的鱼    时间: 2014-7-12 15:14
希望联盟的店铺,是一个有别于其他紫砂壶网销平台,能让每个盟友都可以在上面更加放心的买到自己心仪的物品。
作者: 四悔斋    时间: 2014-7-12 15:22
楼主做的没错,我相信很多人和他一样都吃过这种亏。楼主把经历告诉了我们,让像我们这样的新手选壶更谨慎,别被各别没意义的壶浇灭了对紫砂的热情
作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 16:00
老哥〈请允许我这样尊称您〉

其实,我刚才确实曾有一字一句回应你相关论述的冲动。但不管怎样用词,都有被“引申至复杂化”的可能。故放弃。

这样,我讲述一段我个人的真实经历吧。

因为个人原因,想喝红茶。不巧又正好遇见一位商家。便无声无息潜去他家网铺看个究竟。

只见,醒目的门牌号;他家的茶园;他和父母制茶的情景;。。。。。。。

初次印象不错。所以和他联系,与其聊天,也符合愚个人对山里人的理解。所以就下了单。

可自古,一波有三折,好事得多磨。

收茶的时候,无意间发现茶的重量不对,肯定没有一斤。

收还是不收,只是一瞬间,就找了N个理由。或许,快递公司称错了;或许,卖家无心之过;。。。。。

收了,收了,签收后,拿到附件商铺借称一称,9俩。

上网去找他,告诉商家差称。

商家的反应不说,大家都想得到,“不可能!”情绪且激动。

不可能,咱就讲事实,摆道理。

快递公司的快递单上标“0.9KG”是净重还是整个包裹的重量?

我所找商铺的称不准确?我买菜的称也不准确?

三杆称都称不准你家茶的重?
作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 16:01
未完,待续。喝口茶了着
作者: 四悔斋    时间: 2014-7-12 16:08
石愚与老人 发表于 2014-7-12 16:01
未完,待续。喝口茶了着

对呀,买完茶应该称量,以前买茶都忘了这事

作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 16:10
逐渐,那商家小伙虽然仍不认错,但语气缓和,答应赔我2俩茶。

不认错,但改错。愚以为,儒子可教也。

算了,还我一俩茶来既可。

说了半天废话,注意正题来了。

补茶未到,照片到了。一包茶上称的照片,重量给特写;快递单,单号给特写; 。。。。。

此时,我的 这次购买体验终于回归。红茶,也只认他家了。

作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 16:13
水平有限,想讲的都写了。读到什么,
作者: 石愚与老人    时间: 2014-7-12 16:19
这里备注一下:快递公司的快递单上标“0.9KG”是整个包裹的重量。
作者: 1766046331    时间: 2014-7-12 16:39
闲人玩土 发表于 2014-7-12 14:42
商家图中的照片 和实物买到的照片完全不是同一个壶,这类壶量产,没有必要 卖一个壶 拍一个壶。会出现这 ...

兄的为人许多人知道的。是个好商家。但我不排除所有商家如兄一样。我个人认为,商家至少在交易中处于优势,而许多新手对紫砂是一知半解,有些还看不出壶的缺点,泥料更是不懂。而且买了壶对买家来说买了不好的壶就是损失了百分之一百,有些买家还就将就算了。所以说商家能真实的反映壶的本来面貌是一个商家的职业道德,如果把一只壶放在特定的拍摄环境中美化就有误导买家的可能性存在。这是个人看法,权作友好交流。
作者: 尋玉    时间: 2014-7-12 16:48
多少钱?
作者: 铭刻在心    时间: 2014-7-12 16:56
我打酱油路过
作者: 六羽茶室    时间: 2014-7-12 17:08
画水的鱼 发表于 2014-7-12 15:14
希望联盟的店铺,是一个有别于其他紫砂壶网销平台,能让每个盟友都可以在上面更加放心的买到自己心仪的物品 ...

这里也有海天外围就不好了,希望各位能统一向上发展思想。促进本盟发展,剔除不利因素,完善盟内交易。和谐,发展。
作者: 伟哥    时间: 2014-7-12 17:08
梁权 发表于 2014-7-12 12:19
这个其实是小问题,你联系一下商家退换一下就是了,让商家出运费,这个是合理的要求

最好的解决方法!

作者: 迷途    时间: 2014-7-12 18:02

第一 我发帖之前跟店铺商家沟通过他回复是“兄好  朱泥的收缩比紫泥的大  想对紫泥类的会歪一些  紫泥的收缩在7左右  朱泥的22      应该还可以的吧,发前有看哦。”     他明确了发货前他检查过的。我不满意只是他没说明歪把的情况。而他拍的照片很正常。

第二我也没有明确指出是哪家店铺。  

第三 在联盟也看到很多收物还图。买家满意的可以发(估计商家也乐意看到)。买家不满意的发了。有什么不妥?

第四 本来我发此贴也只是想提醒大家 东西到手要立即拆包检查。没想到老乔第一时间回复。并引起大家讨论。而感谢您抬爱回复了这么多内容(我也只好做已说明)

至此我回复此贴 店铺商家也答应可退可换   希望此贴到此为止。
谢谢大家。谢谢老乔。

作者: 六羽茶室    时间: 2014-7-12 18:36
有讨论,也能促进发展。
作者: NB老Q    时间: 2014-7-12 18:50
退换吧,我也有过此种经历.............这里想说一句的,商家发货前如果发现这种缺憾应该先和买家沟通一下
作者: 格古洛    时间: 2014-7-12 19:16
最关键是商家在卖前有没有说过三点一线、全美品之类的话语,如果有的话,那就是商家的问题了。跟兄的问题一样,在联盟也遇到同样的事情,而且买之前我是问得很清楚了,结果收货后发现有划痕,联系换壶时商家也同意,不过结果发现剩下的都是瑕疵壶,退也麻烦,就算了。就像8楼兄弟说的一样,即使是家受欢迎的店铺,下次一定不会再光顾。
作者: 勇敢    时间: 2014-7-12 19:58
退,商家出运费
作者: 范记紫砂    时间: 2014-7-15 12:56
这商品壶,这属于正常,一般应该能接受
作者: furmmm    时间: 2014-7-15 15:12
不管是百把商品壶,还是千把块钱的商品壶,收到这个,肯定心里都不舒服。

我要是收到这种肯定就算了,最多下次去那里买了,自己阿Q一下。退货那点时间用来做点其他的不好吗?

所以回想自己的懦弱,还是要为兄点个赞。
作者: taylorzhu    时间: 2014-7-15 22:15

作者: 快乐一生    时间: 2014-7-15 22:34

作者: tf19617    时间: 2014-7-15 22:36
不是七天无条件退换货么?不喜欢就退呗,运费商家给你出,还有什么购物的风险?要是老这样卖壶的话,估计运费也赔不起啊。
作者: 自己的沙场    时间: 2014-7-16 00:17
没有意义,因为你是新手,所以要求特别高,但自己又没有主见,我从不做廉价生意的。
作者: 千字文    时间: 2014-7-16 08:47
沟通下
作者: 翡冷翠    时间: 2014-7-16 09:13
买家满意的可以发(估计商家也乐意看到)。买家不满意的发了。有什么不妥?

作者: bejeffrey    时间: 2014-7-16 09:17

楼主也没有添加感情色彩,没有刻意放大问题啊?实事求是的把问题拍出来给大家看,没有栽赃、没有冤枉,即便是点名道姓也不为过啊?犯了错不让说,一定要“私了” 这是一个问心无愧的生意人会有的态度么?

作者: pjyyng    时间: 2014-7-16 09:24
祝大家卖得坦然,买得放心
作者: 悟空    时间: 2014-7-16 10:13
图片本不可信
作者: 燕山胡骑    时间: 2014-7-16 10:18
商家应对瑕疵作说明,不然退货退款都是浪费资源。
作者: 西安石头哥    时间: 2014-7-16 11:13
难免的  换了就行
作者: et711    时间: 2014-7-16 11:19
廉价也不能是处理品,商家的责任心还有待提高。
作者: 放之四海    时间: 2014-7-16 11:35

作者: 阿峰    时间: 2014-7-16 11:52
何谓新手/老手?老手就什么都懂?新手就什么都不懂?什么逻辑呢?忽悠?什么都是假的,找到一个诚信的卖家才是对的。
作者: 玄妙    时间: 2014-7-16 12:09
我的经验:退掉,不要换!
作者: 游仙儿李寻欢    时间: 2014-7-16 14:43
我也买过很明显的瑕疵壶,最后商家让我退,现在想想那可能是商家卖壶的策略,继续学习中
作者: yanzhou    时间: 2014-7-16 18:35
廉价壶能好到哪里去?
作者: hjynet    时间: 2014-7-16 19:52
支持楼主 商家应对瑕疵有说明 该特价特价 能接受再买
作者: tentei    时间: 2014-7-17 07:54
觉得楼主发帖没有什么不妥
我不赞成刻意的去推广先沟通,后发帖的做法

发帖造成诽谤,诋毁的,自然商家也会奋起反击,谁赢谁输,相信联盟管理团队和广大壶友是不会错判的
联盟一路也有不少因为一些争端为自己正名的先例了
紫砂壶销售有什么不同于其他商品的地方,写明就可

商家们,新手才是你们的生财之源,请好好善待他们

作者: 杭州壶狂    时间: 2014-7-17 07:58
其实吧这还是取决于态度,卖家都说了不可能所卖的壶一把一把拍照,但是我有个建议能不能在买家下单的时候卖家能不能用手机拍几张照片给买家看看呢?如果卖家生意太忙,不削或者推脱时间太忙,那么这个小生意自然也是看不上的。某宝买壶联盟买壶跟实体店买壶的最大区别就在于能不能上手摸,肉眼看。每次买朱泥壶商家都是草率的一句朱泥收缩太大,要求完美品慎买,这我也知道,但是能不能卖给我的这把壶事先让我确认一下照片拍给我看看呢?这样的要求应该不为过吧。或者说这也是商家的一种销售手段吧。都说退来退去最后赚钱的是快递,那我们为什么把这个钱给他们赚呢?想想你拍几张照片就能把这损失给要回来了。在联盟买过不少壶,遇到过好商家也遇到过不好的商家,钱是需要赚的,但是要慢慢赚。不能说东西便宜或者处理价态度就不同嘛。
作者: 单国兵    时间: 2014-7-17 10:04
还行
作者: 安仔    时间: 2014-7-17 10:36
同样的事情我都遇到过,有很多事情想说的,但过去了没必要说,最想说的是联盟能不能要求商家在介绍壶的帖子上发几张普通的自然光图片,这样做才有利于联盟的长远发展,为联盟打好扎实的基础。
作者: 丁蜀人家    时间: 2014-7-17 11:56

作者: 悟茶习静    时间: 2014-7-17 14:11
这是网上买壶无法避免的硬伤。。。。
作者: 嘉熙    时间: 2014-7-17 15:20
          学习受教
作者: 东奔西跑    时间: 2014-7-17 15:50
我认为楼主在没有跟商家沟通的前提下就发帖是没有问题的。
首先商家的照片都是精心拍摄的,拍出来的都是好的一面,本身就掩盖了部分缺点,让很多新手无法正确判断。
另外商家发货没有认真检查,这说明商家从业的态度问题,大家都只知道朱泥烧制易变形,出瑕疵,你商家就该在发货前认真检查,匆忙发货未免有些不负责任。
事情本身不大,楼主在发帖后与商家协商退货也就算了,我支持发这个贴没有指责之类的意思,而是觉得这事对商家和买家都是有益的,可以提醒商家应该以何种态度从业,而买家则可以从中学到更多玩壶的经验。
作者: 木艺堂红木    时间: 2014-7-17 16:01
我是过来学习滴。。。。
作者: 壶徒了    时间: 2014-7-17 16:19
intouchables 发表于 2014-7-12 12:54
兄是联盟老人了,哈哈。我也吃过亏,类似的。我建议您与壶商沟通,退款。那以后不去看不去买他家的壶就ok。 ...

同意 支持下

作者: 无声的诗    时间: 2014-7-17 16:30
见过一些名家过万的朱泥壶,有的把或嘴也是扭的,这些就要看各人的承受程度了,要是商家发帖时有说明那又不同,朱泥烧制虽然很多时候会有瑕疵,何况是一次就做批量的壶,图和实物不是同一个经常有.归根到底还是做壶和卖壶人的良心问题.
作者: hc0808    时间: 2014-7-17 16:31

作者: 上古才俊    时间: 2014-7-17 17:57
其实成千上万价格的壶一样有这些问题
作者: 枫林郑宅茶    时间: 2014-7-17 23:27
网络的东西就是“小马过河”不要听对方的,自己试一下就知道
不过
楼上的你自己那照片拍的也太差了
不喜欢就退吧
作者: 不负汝    时间: 2014-7-18 00:33
应该先和商家理论,不能退换再到联盟发帖
作者: shawnbosh    时间: 2014-7-18 09:10
luluj 发表于 2014-7-12 12:44
你都说是廉价朱泥壶了,那就心里应该有个准备了。商家不可能精品卖廉价,客户也不应抱着廉价买精品的心态。 ...

不认可

作者: 竹蕴    时间: 2014-7-18 09:38
高兴选壶,满意用壶。和谐社会
作者: 乐雅轩主人    时间: 2014-7-18 10:07
廉价壶不等于瑕疵壶。像这把歪把的瑕疵壶,店家在卖前说明白了,打折了,那没得说。如果当全品卖,店家的良心就有问题。并不是买来不满意退货这么简单,大家都知道紫砂壶是易碎品,朱泥就更脆,在退货快递途中难免会打破,万一破了吃亏的还是买家,至少几百块钱没了。所以买壶前双方沟通很重要,多问几句,到手了最好就不用退了。免得承担运输风险。
作者: 抓破美人脸    时间: 2014-7-18 16:24
理解楼主的心情,有的时候退货、换货这个过程更让人闹心,网购有风险,入手需谨慎。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3