宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 玩壶9年,终于开始自己设计壶形,感谢恽志培! [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 16:58
标题: 玩壶9年,终于开始自己设计壶形,感谢恽志培!

这是我玩壶历史上设计出的第一把作品。

我的设计理念:

整体思路并未脱出【方圆】概念,从壶的正看,直观身筒是方,从上下两面看,身筒是圆

制作理念——目求做出一把最实用的壶:

直出的墙,壶内无死角,当打开盖子的时候,茶渣倒出来毫不费力

把内空间有方角,手提非常轻松

流的粗细变化明显,配合上微凸形蜂窝孔,出水一定很棒

四足高度适中,如果做成平底,壶底的泡养效果会有大色差,而四足与把内弧和身筒的正面观方形是呼应的

感谢我的挚友恽志培(砂缘)为我实现了的愿望

他用纯手工,超薄胎,纯净优质的好缎泥做出了我第一件设计的作品。

[attach]15251[/attach]
[attach]15252[/attach]
[attach]15253[/attach]
[attach]15254[/attach]
[attach]15255[/attach]
[attach]15256[/attach]
[attach]15257[/attach]
[attach]15258[/attach]
[attach]15259[/attach]
[attach]15260[/attach]

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 16:59
[attach]15261[/attach]
[attach]15262[/attach]
[attach]15263[/attach]
[attach]15264[/attach]

作者: v23    时间: 2007-12-17 17:01

作者: 平常茶    时间: 2007-12-17 17:01
超爽,超爽~
作者: cty_2006    时间: 2007-12-17 17:02
流还有改的空间,个人看法
作者: 三万    时间: 2007-12-17 17:02
水平直桶版
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:03
QUOTE:
以下是引用cty_2006在2007-12-17 17:02:22的发言:
流还有改的空间,个人看法

这是第一次设计,流接近尖的部分有一个下垂小弧度,目的是为了出水后不会流哈喇子

作者: 杜德机    时间: 2007-12-17 17:04
乔壶有味
作者: 一菜一汤    时间: 2007-12-17 17:04
要求···试用
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:05
QUOTE:
以下是引用一菜一汤在2007-12-17 17:04:20的发言:
要求···试用

我拿到之后,看看有没有需要认真改良的地方,到时候帮有需要的朋友几把就是了。^_^

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:08
QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2007-12-17 17:05:20的发言:

这泥,这工都舒服!使用也应该很好

流不那么切,把再拉出来一点点,会不会好看点呢?

我拿到成品之后,看看尺寸效果,现在这个拍照的感觉不好。^_^

作者: 阿峰    时间: 2007-12-17 17:10
什么都好就是型不好(起码不是我喜欢的)。。。呵呵
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:11
QUOTE:
以下是引用阿峰在2007-12-17 17:10:42的发言:
什么都好就是型不好(起码不是我喜欢的)。。。呵呵

嗯,下一个设计,希望能让阿峰满意

作者: 阿峰    时间: 2007-12-17 17:13

一个新的设计师旦生。

作者: 阿峰    时间: 2007-12-17 17:14
不过说真的,实用性绝对不用质疑。
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:15
QUOTE:
以下是引用阿峰在2007-12-17 17:13:07的发言:

一个新的设计师旦生。

以后我会多花一些时间在这个上面的了。^_^

作者: 真品堂主    时间: 2007-12-17 17:16
一流的实用品。
作者: 砂缘    时间: 2007-12-17 17:16
玩壶的有理念,做壶有手段,呵呵,合作成功!
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:18
QUOTE:
以下是引用真品堂主在2007-12-17 17:16:05的发言:
一流的实用品。

现在俺的文化底蕴还不够,还没有意境一说啊。哈哈哈哈

老刘将就点

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:19
QUOTE:
以下是引用砂缘在2007-12-17 17:16:38的发言:
玩壶的有理念,做壶有手段,呵呵,合作成功!

[attach]15270[/attach]

作者: 平常茶    时间: 2007-12-17 17:19

可以说,把紫砂壶的所有实用必备条件汇集一身~

十分期待使用时的效果~

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 17:20
QUOTE:
以下是引用平常茶在2007-12-17 17:19:27的发言:

可以说,把紫砂壶的所有实用必备条件汇集一身~

十分期待使用时的效果~

估计下周能拿到了

作者: 探春    时间: 2007-12-17 17:26

设计有待改善,期待越改越好!

作者: 真品堂主    时间: 2007-12-17 17:28
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-12-17 17:18:52的发言:

现在俺的文化底蕴还不够,还没有意境一说啊。哈哈哈哈

老刘将就点

实用确实是一流的啊,要是换我来也会是先想怎么合适自己用。
作者: zhangyn    时间: 2007-12-17 17:36
外型/使用上的理念有点与民国常见参壶类似,不错!!!
作者: 奉橘    时间: 2007-12-17 17:37
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-12-17 16:59:02的发言:

我的封泥看见啦

高兴啊!

作者: 砂缘    时间: 2007-12-17 17:43
QUOTE:
以下是引用奉橘在2007-12-17 17:37:26的发言:

我的封泥看见啦

高兴啊!

呵呵,奉兄,印章我刚刚才开始启用。以后就都用兄帮我刻的印了。

作者: 舒米    时间: 2007-12-17 17:54

直壁的直流的茶壶出水会有力吗? 

茶汤能很顺利的倒干净吗?   

壶钮这种与壶盖一体空心的处理方法是否会导致头几道茶壶钮过烫?

另外此壶多大,适合几人饮用?

期待乔大的试用报告

作者: 半壶仙    时间: 2007-12-17 18:42
第一感觉,象个有流的杯!
作者: 紫玉堂    时间: 2007-12-17 19:07
工是刚刚地,型还在理解当中,呵呵
作者: 奉橘    时间: 2007-12-17 19:25
QUOTE:
以下是引用砂缘在2007-12-17 17:43:19的发言:

呵呵,奉兄,印章我刚刚才开始启用。以后就都用兄帮我刻的印了。

荣幸之至!

作者: 银沙    时间: 2007-12-17 19:58
乔兄设计是对头滴、壶确定还有改动空间 
作者: 壶图客    时间: 2007-12-17 20:03
不错,接近完美了!
作者: 老太极    时间: 2007-12-17 20:21

不是抬扛是很严重地砸,批评:

1:壶足取三不取四,这是老祖宗的象数,理由是应景应事应和谐应万物.

2:把上线若顶壶沿口那流下线就不应顶底边线,这是寸虚寸空,干什么都应留有余地,好比下围棋,没有气孔能活吗?

3:壶身若圆壶钮应方,这是传统法度,上繁下简,天圆地方,只有强力的反差对比对立,才能产生美.相对于身桶的简洁,盖面一定要繁,可增加如意纹或其它.

4:壶把采用外方内圆显得有点僵,不活就无从谈创意,应采用不规则的浑圆.

先说到这,还有等想好了再说.

作者: 茶一茶    时间: 2007-12-17 20:25
玩壶与做壶是两个不同的事.宽口泡普很不错.
作者: 壶图客    时间: 2007-12-17 20:45
QUOTE:
以下是引用老太极在2007-12-17 20:21:26的发言:

1:壶足取三不取四,这是老祖宗的象数,理由是应景应事应和谐应万物.

2:把上线若顶壶沿口那流下线就不应顶底边线,这是寸虚寸空,干什么都应留有余地,好比下围棋,没有气孔能活吗?

3:壶身若圆壶钮应方,这是传统法度,上繁下简,天圆地方,只有强力的反差对比对立,才能产生美.相对于身桶的简洁,盖面一定要繁,可增加如意纹或其它.

4:壶把采用外方内圆显得有点僵,不活就无从谈创意,应采用不规则的浑圆.

中要害

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

作者: 画打山    时间: 2007-12-17 20:51
三弯流更漂亮.
作者: 梁权    时间: 2007-12-17 21:05
QUOTE:
以下是引用舒米在2007-12-17 17:54:02的发言:

直壁的直流的茶壶出水会有力吗? 

茶汤能很顺利的倒干净吗?   

壶钮这种与壶盖一体空心的处理方法是否会导致头几道茶壶钮过烫?

另外此壶多大,适合几人饮用?

期待乔大的试用报告

应该不成问题,我用过多只圆柱形身筒的壶,是可以倒干的。

当初的计划制作是230CC—250CC,要等成品出来才知道

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 21:06
QUOTE:
以下是引用银沙在2007-12-17 19:58:14的发言:
乔兄设计是对头滴、壶确定还有改动空间 

慢慢来,毕竟第一次,还有很多不足之处,希望大家尽量提出

作者: 梁权    时间: 2007-12-17 21:15
QUOTE:
以下是引用老太极在2007-12-17 20:21:26的发言:

感谢,不但自己的设计,就算是自己的藏品,都希望大家能够提出这样拆分条件,有助于共同进步。真心感谢老太极!

1.壶足取四,其设计概念是方,于身筒、壶把的方起到呼应的效果,如果三足,可能会把形都破了。宁可平底,都不能做三足

2.这个问题考虑到了,因为把下端是顶住身筒底部的,而流根也是顶住身筒底部的。当时这个设计,是考虑如圆器,从壶把过渡到身筒再过渡到流有一顺线,才如此设计。

3.这个问题确实太对了。我今天看到生胚的时候,才发现跟我当初设计有点不同了。如果没记错,当时设计的时候,壶纽也是四足立,上面顶一个帽的。估计是志培自己改了。哈哈哈

4.这个一定要加以改善。俺会认真考虑,第一个版目前只能如此了。哈哈哈

论坛上有老太极这样的同好,真不愁没机会进步啊。真心的感谢您

作者: 理加成    时间: 2007-12-18 11:21
壶是超实用.只是型看上去有点俗.剑流跟这种身桶相配有点怪.是否把流改成三弯???
作者: 砂缘    时间: 2007-12-18 11:48
QUOTE:

高!佩服!

说得都在点上  

大家尽管砸,砸完了重新来过!哈哈!

作者: 抱壶    时间: 2007-12-18 12:30
感觉很敦厚重实.
作者: 奉橘    时间: 2007-12-18 13:40

壶足取三不取四,这是老祖宗的象数,理由是应景应事应和谐应万物.

------老太极兄的其他意见都不错

就是这个老祖宗的象数

有点不懂,还请兄提出具体来源

因为关于三,四,五,六,七等等数字的运用

古人自己也是没有一定之规的

要看在什么地方了

具体说,壶的足,是否只能三而不能四

就无法得到正解

我印象中老壶里是有四足的

还有就是民国一些壶形中,尤其兽形的壶,四足不少

那个时代的人对所谓象数之说应该更在意的吧

作者: RIXCHEN    时间: 2007-12-18 15:23

老大的設計完全是在砂緣哥的精工基礎上!!

如果不是因為砂緣哥口蓋密合的誇張程度,當倒茶時一定會從蓋延溢水出來!!因為這樣的設計不符合常理!!

第一.>流的出水角度問題--太低!例如滿瓢,當倒茶角度過四十五度時,壺的出水會像漏斗一樣,集中從砲管出水,但這壺如果倒茶角度過四十五度,因直身筒設計,所以無法形成漏斗效應,所以只能期待砂緣哥的精工來抑制口蓋出水!!

第二.>流的造型--我個人對水平式的劍流一直很有意見,因為劍流的出水會需要大的倒茶角度,才能讓水出乾淨,因為違反地心引力!!(一般劍流呈小拋物線出水,先上後下)所以老大這壺這樣設計!!可以請各位想一下,要多大的倒茶角度才能出水完成!但當那麼大的出水角度時,水會從口蓋出水還是壺嘴出水呢?

第三.>把形設計--我不知這把容量,我當約250CC(越大越慘),一般我們持壺泡茶是中指扣把,食指壓把,拇指壓的!!但因為是直身筒的設計,這樣的把型因中間的空間太小,反而會使壺拿不穩,而燙手!!

第四.>的形設計--太寬太矮,因為這樣會使的子內與水氣接觸面積增大,因此會使的子很熱,很燙手!!那這樣怎麼壓蓋呢??

先想到四點實用上的問題,其他的有空再想!!

P.S.老大別怪我啊!!實在是忍不住啊!!最多下次請你喝紅印!!     

啊..!!我忘了你不喝濕倉茶了,那我還是留著自己喝好了!!

作者: 伟哥    时间: 2007-12-18 17:06

R大这最后二句够经典!哈哈。。。。

乔大看到这里我想应该要晕了!!!!因为到嘴的红印转眼又没了!!!

作者: 老太极    时间: 2007-12-18 19:02
QUOTE:
以下是引用奉橘在2007-12-18 13:40:49的发言:

壶足取三不取四,这是老祖宗的象数,理由是应景应事应和谐应万物.

------老太极兄的其他意见都不错

就是这个老祖宗的象数

有点不懂,还请兄提出具体来源

因为关于三,四,五,六,七等等数字的运用

古人自己也是没有一定之规的

要看在什么地方了

具体说,壶的足,是否只能三而不能四

就无法得到正解

我印象中老壶里是有四足的

还有就是民国一些壶形中,尤其兽形的壶,四足不少

那个时代的人对所谓象数之说应该更在意的吧

在天四时用其三,在地四方用其三,在人四面用其三,三三聚顶上九天.

来源于易,一生二,二生三,三生万物,生生不已之谓也,个人喜好,呵呵,纯属个人喜好.

作者: 梁权    时间: 2007-12-18 19:12
QUOTE:
以下是引用RIXCHEN在2007-12-18 15:23:59的发言:

老大的設計完全是在砂緣哥的精工基礎上!!

如果不是因為砂緣哥口蓋密合的誇張程度,當倒茶時一定會從蓋延溢水出來!!因為這樣的設計不符合常理!!

第一.>流的出水角度問題--太低!例如滿瓢,當倒茶角度過四十五度時,壺的出水會像漏斗一樣,集中從砲管出水,但這壺如果倒茶角度過四十五度,因直身筒設計,所以無法形成漏斗效應,所以只能期待砂緣哥的精工來抑制口蓋出水!!

第二.>流的造型--我個人對水平式的劍流一直很有意見,因為劍流的出水會需要大的倒茶角度,才能讓水出乾淨,因為違反地心引力!!(一般劍流呈小拋物線出水,先上後下)所以老大這壺這樣設計!!可以請各位想一下,要多大的倒茶角度才能出水完成!但當那麼大的出水角度時,水會從口蓋出水還是壺嘴出水呢?

第三.>把形設計--我不知這把容量,我當約250CC(越大越慘),一般我們持壺泡茶是中指扣把,食指壓把,拇指壓的!!但因為是直身筒的設計,這樣的把型因中間的空間太小,反而會使壺拿不穩,而燙手!!

第四.>的形設計--太寬太矮,因為這樣會使的子內與水氣接觸面積增大,因此會使的子很熱,很燙手!!那這樣怎麼壓蓋呢??

先想到四點實用上的問題,其他的有空再想!!

P.S.老大別怪我啊!!實在是忍不住啊!!最多下次請你喝紅印!!     

啊..!!我忘了你不喝濕倉茶了,那我還是留著自己喝好了!!

小陈说到我心里去了,几乎都对!

第一次设计,考虑尚嫌不足,只能逐步考虑后续改善工作了。

这把壶的内胆,就冲泡普洱茶适茶性而言倒是一流的。壶纽会烫,这个真的是欠缺考虑......

感谢ING

作者: 版纳小子    时间: 2007-12-18 23:14
哈哈...有把有嘴的杯子..看茶底方便...香气四溢
作者: 砂缘    时间: 2007-12-18 23:38
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-12-18 19:12:59的发言:

小陈说到我心里去了,几乎都对!

第一次设计,考虑尚嫌不足,只能逐步考虑后续改善工作了。

这把壶的内胆,就冲泡普洱茶适茶性而言倒是一流的。壶纽会烫,这个真的是欠缺考虑......

感谢ING

刚有点时间。哈哈,壶钮的问题我还真想到了,到时乔大你去给壶打个金耳环吧!戴上了就不烫了。

作者: erlee    时间: 2007-12-19 11:16

这网孔··· 出水得爽死····

加上这流~ 估计水能喷很远,不过不知道会不会溅的哪都是····

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 11:17
QUOTE:
以下是引用erlee在2007-12-19 11:16:08的发言:

这网孔··· 出水得爽死····

加上这流~ 估计水能喷很远,不过不知道会不会溅的哪都是····

不会这么厉害吧,我拿到就知道了

作者: 奉橘    时间: 2007-12-19 11:55
QUOTE:
以下是引用老太极在2007-12-18 19:02:44的发言:

在天四时用其三,在地四方用其三,在人四面用其三,三三聚顶上九天.

来源于易,一生二,二生三,三生万物,生生不已之谓也,个人喜好,呵呵,纯属个人喜好.

呵呵!

多谢解答!

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 11:57

这把壶也是第一次用上老奉的印章,哈哈哈,算是三个人合作的咯

老奉在联盟,好歹也算是个名家了啊

作者: 舒米    时间: 2007-12-19 12:00
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-12-19 11:57:39的发言:

这把壶也是第一次用上老奉的印章,哈哈哈,算是三个人合作的咯

老奉在联盟,好歹也算是个名家了啊

三名家,文人壶?  老乔,我觉着你沾人家光了。

作者: 肥佬    时间: 2007-12-19 12:14
看到老乔的设计,我差点晕过去,这不是装了嘴和把的紫砂盖碗吗?毫无美感可言!!!光注重适用,不注重美感,那女人都别穿裙子,直接用布包住身体外出好了,还省下工钱!!!
作者: nhyong    时间: 2007-12-19 14:57

乔大,本人水平有限,但流改成以下图样,不知感觉会点???

[attach]15547[/attach]

作者: 随心    时间: 2007-12-19 15:25

冒个泡,发表点自己的主观意见。

该壶的设计理念完全是从实用性能上作为出发点,以大家玩壶多年的经验来完成一款超级实用的的泡茶利器,老乔以此抛砖引玉作为自己开发的第一款壶型当然无妨,重要的是这个大家参与的过程。但如果以此来作为今后开发壶型的重点会忽略一些其它的因素,紫砂壶基础条件是用来泡茶,但发展至今已不完全是为了泡茶的实用品,它需要用简洁的形式来表达思想,表达美感,表达作者的个性和见地,它应该兼具实用,美感等等于一体,它要承袭中华民族的传统精神和审美观念。并且,我认为想要开发一款大家公认的达到百分百完美程度的泡茶器几乎是很难的,如果仅仅为此不如使用台湾的飘逸杯,但即便用紫砂泥料做一把飘逸杯也不如高温玻璃的轻巧耐用。因此我希望老乔今后继续开发好的壶型,可以结合论坛众多壶友的智慧,再加上砂缘兄对紫砂作品的高品质要求,多开发兼具美感于一体的新壶型,并相对的提倡使用上的性能。

作者: 壶娃    时间: 2007-12-19 15:41

对了,灵感来自生活,流把去掉,就是电饭锅了!里面装的都是米!

作者: RIXCHEN    时间: 2007-12-19 16:26
QUOTE:
以下是引用nhyong在2007-12-19 14:57:19的发言:

不是好一點!!是好太多了!!

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 16:45
QUOTE:
以下是引用nhyong在2007-12-19 14:57:19的发言:

这个设计一流啊!!!!

衷心感谢您!下次真要认真考虑了。但这种方的大三弯,未必是志培的强项,得要好好勉强一下他了。

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 16:46
QUOTE:
以下是引用壶娃在2007-12-19 15:41:37的发言:

对了,灵感来自生活,流把去掉,就是电饭锅了!里面装的都是米!

[attach]15564[/attach]

作者: baturu    时间: 2007-12-19 16:50
QUOTE:
以下是引用壶娃在2007-12-19 15:41:37的发言:

和我想的一样。。感觉流可用直炮,感觉比剑的爽些。这设计真是实用型。。感觉的子也可改改。。

作者: nhyong    时间: 2007-12-19 16:57
QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-12-19 16:45:14的发言:

这个设计一流啊!!!!

衷心感谢您!下次真要认真考虑了。但这种方的大三弯,未必是志培的强项,得要好好勉强一下他了。

多谢RIXCHEN兄和乔大的夸奖,本人只是新手,还要多点进来学习~!

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 18:25
QUOTE:
以下是引用随心在2007-12-19 15:25:42的发言:

冒个泡,发表点自己的主观意见。

该壶的设计理念完全是从实用性能上作为出发点,以大家玩壶多年的经验来完成一款超级实用的的泡茶利器,老乔以此抛砖引玉作为自己开发的第一款壶型当然无妨,重要的是这个大家参与的过程。但如果以此来作为今后开发壶型的重点会忽略一些其它的因素,紫砂壶基础条件是用来泡茶,但发展至今已不完全是为了泡茶的实用品,它需要用简洁的形式来表达思想,表达美感,表达作者的个性和见地,它应该兼具实用,美感等等于一体,它要承袭中华民族的传统精神和审美观念。并且,我认为想要开发一款大家公认的达到百分百完美程度的泡茶器几乎是很难的,如果仅仅为此不如使用台湾的飘逸杯,但即便用紫砂泥料做一把飘逸杯也不如高温玻璃的轻巧耐用。因此我希望老乔今后继续开发好的壶型,可以结合论坛众多壶友的智慧,再加上砂缘兄对紫砂作品的高品质要求,多开发兼具美感于一体的新壶型,并相对的提倡使用上的性能。

随心说的很对,如果论坛的同好们能够群策群力,大家一起设计壶形,得到共同认可之后。再找一些认真负责的工手来制作,效果肯定会很理想

作者: 黑色幽默    时间: 2007-12-19 19:15

就冲这是乔丹的处女作,俺先定一把了,何况还有砂缘的工~~~

作者: 梁权    时间: 2007-12-19 19:29
QUOTE:
以下是引用黑色幽默在2007-12-19 19:15:31的发言:

就冲这是乔丹的处女作,俺先定一把了,何况还有砂缘的工~~~

等往后的改良版给你

首件无论如何都是自己留下的

作者: 壶痴    时间: 2007-12-20 08:57
QUOTE:

经典!笑死我了!

作者: hi_zq    时间: 2007-12-20 10:42

实用,口大,正好泡普~

作者: 碧云    时间: 2008-1-4 22:28

好.

作者: happyland    时间: 2008-1-8 08:41
乔大还没拿到吗?试用了跟大伙说说
作者: 梁权    时间: 2008-1-8 11:39
QUOTE:
以下是引用happyland在2008-1-8 8:41:16的发言:
乔大还没拿到吗?试用了跟大伙说说

拿到了,晚些拍照^_^

作者: 老段泥    时间: 2008-1-8 12:59
等着看呢
作者: kentchu    时间: 2008-1-20 00:28

乔兄的目的达到了..呵呵...佩服..

作者: 梁权    时间: 2008-1-20 00:47
QUOTE:
以下是引用kentchu在2008-1-20 0:28:31的发言:

乔兄的目的达到了..呵呵...佩服..

以后还会陆续设计作品出来

下一个作品已经设计好了,我也在期待打样品

作者: 平常茶    时间: 2008-1-28 10:11
我也期待欣赏~
作者: 东北老陈    时间: 2008-2-1 19:56
期待成品效果.
作者: xiaoym    时间: 2008-2-29 18:53
还没得看?
作者: 梁权    时间: 2008-3-1 00:11

还在制作中........

作者: 烹雪轩    时间: 2008-3-3 23:21

学习中。。

作者: 波派大哥    时间: 2008-3-7 17:12
干脆把石瓢倒过来,做成斗笠状,岂不是更好?绝对壶内无死角,当打开盖子的时候,茶渣倒出来毫不费力呵呵,可以叫“倒石瓢”。开创石瓢新篇章啊
作者: 梁权    时间: 2008-3-7 18:41
QUOTE:
以下是引用波派大哥在2008-3-7 17:12:06的发言:
干脆把石瓢倒过来,做成斗笠状,岂不是更好?绝对壶内无死角,当打开盖子的时候,茶渣倒出来毫不费力呵呵,可以叫“倒石瓢”。开创石瓢新篇章啊

这个想法说不定未来真的会有人做的。

作者: 紫砂恽味    时间: 2008-3-7 22:59
第一个报名要,改良好了乔大记着联系我,乔兄设计,又是恽师傅做的,难得啊
作者: 醉壶楼    时间: 2008-3-8 17:03

乔匪的理念有盗版的嫌疑,哈哈,开个玩笑,不过我个人认为底三足要比四足更倾向于平衡性!!!

顺便提供一把范章恩-碗口蝙蝠壶供参考!!!

[attach]25548[/attach]

作者: 梁权    时间: 2008-3-8 17:19
QUOTE:
以下是引用醉壶楼在2008-3-8 17:03:48的发言:

乔匪的理念有盗版的嫌疑,哈哈,开个玩笑,不过我个人认为底三足要比四足更倾向于平衡性!!!

顺便提供一把范章恩-碗口蝙蝠壶供参考!!!

这个桃子,还真的是第一次见到。看器型和泥料,好像是民国初期,胡耀庭那一辈的咚咚了。

新的改版,估计在3月底之前改出来,到时候请老醉再来批批

作者: 紫砂恽味    时间: 2008-3-9 22:17

期盼中。。。

作者: 黑色幽默    时间: 2008-3-13 14:39
还没看见。还没出来?
作者: 乡愿    时间: 2008-3-13 15:19
期盼月底到来。
作者: 乡愿    时间: 2008-3-13 15:25
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-8 11:39:07的发言:

拿到了,晚些拍照^_^

照片呢?早想看了,,,急呀!

作者: 想念    时间: 2008-3-24 16:46
到时通知一下我
作者: 茶语清心    时间: 2008-4-10 17:07

实践出真

作者: 梁权    时间: 2008-4-11 11:08
QUOTE:
以下是引用茶语清心在2008-4-10 17:07:04的发言:

实践出真

欢迎兄的光临

作者: 壶言乱语    时间: 2008-4-29 05:52
我也想自己设计一把来玩玩,本人就是搞室内设计的,画个三视图的能力还是有的!就不知到时找谁帮做!
作者: 梁权    时间: 2008-4-29 10:24
QUOTE:
以下是引用壶言乱语在2008-4-29 5:52:19的发言:
我也想自己设计一把来玩玩,本人就是搞室内设计的,画个三视图的能力还是有的!就不知到时找谁帮做!

如果兄设计好了,我觉得喜欢的话,我负责找人帮您做。这个绝对没问题的。

作者: heajay    时间: 2008-4-29 11:54
呵呵
作者: 壶言乱语    时间: 2008-4-29 23:45
QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-4-29 10:24:39的发言:

如果兄设计好了,我觉得喜欢的话,我负责找人帮您做。这个绝对没问题的。

ok!

作者: 迷糊    时间: 2008-5-10 20:37
期待看到产品的照片啊!
作者: 阿罗米    时间: 2008-7-10 14:21
这个型好像 起源于广东人 炖燕窝甜品的圆盅 呵呵
作者: 壶岛    时间: 2008-7-11 09:10

这壶适合喝崂山绿茶,口大,如果能再做,订一把,我这习惯喝绿茶,一直苦于紫砂壶都嘴小...

作者: 蓝田暖玉79    时间: 2008-7-11 13:33
做工真不错啊.设计嘛,真是见仁见智.强烈支持老太极.

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3