宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 发一下底槽清的对比 [打印本页]

作者: 红青百年    时间: 2015-7-21 14:36
标题: 发一下底槽清的对比

4号井料子的名头应该是最响亮的了,至于原因无非是那口井里挖出的料子品质最好,个人认为其他的井也有很好的料子,只不过没有像4号井那样深挖下去,相对表层的品质肯定差些,对紫砂矿井没深入了解过,也只是听说比如5号井,相对的说像口露天井,如果像4号井那样挖下去,应该也有4号井一样的料子挖出来,想象一下,如果挖下去,和4号井挖通,同一批矿,如果从4号井矿口出来那就是4号井料子,如果从5号井矿口出来就是5号井料子了。
   以上纯属个人瞎想,估计正因为其他矿井没4号井那么深挖,所以出的顶级的料子没4号井多,但是有应该会有一些,具体到我手头的从钱洪海那边收购的黄龙山台西矿底曹青和最近收到的很少量的来源于早期原料总厂的4号井底曹青相比较,存在着明显的差别
    我收藏的黄龙山台西矿底槽清 从钱洪海那边收的矿 泥料质感非常漂亮 在目前来说已经是一流的紫砂了 个人估计那儿开采的深度不会有4号井开采的深 相比4号井底槽清还是要失色一些 用以前拍过的照片来对比吧
我收藏的矿请朋友炼的40目底槽清  泥料特写参看亚明四方和德钟的 质感很好 有明显的段泥砂

作者: 红青百年    时间: 2015-7-21 14:39
我收藏的4号井底槽清 来源于原料总厂 相比台西矿底槽清 质感更好 金砂隐现 整体品质更胜一筹

作者: 一壶清风    时间: 2015-7-21 14:58

作者: 山泥    时间: 2015-7-21 15:38
杭兄,你家东西上手几把了,还没有4号井150大小东东,出时发短信哈
作者: 红青百年    时间: 2015-7-21 15:57
山泥 发表于 2015-7-21 15:38
杭兄,你家东西上手几把了,还没有4号井150大小东东,出时发短信哈

4号井底槽清不大会给人家做 基本家里做 最小的就是我老婆的170CC子冶了 容量再小的话 口太小 不方便投茶

作者: 大梦初觉    时间: 2015-7-21 18:37
不明觉厉
作者: caseyqq    时间: 2015-7-21 20:45
虎兄好,请问图3是不是4号井底槽青?
图4是台西底槽青?谢谢。
作者: 红青百年    时间: 2015-7-21 20:49
caseyqq 发表于 2015-7-21 20:45
虎兄好,请问图3是不是4号井底槽青?
图4是台西底槽青?谢谢。

图3图4都是我的台西矿底曹青 亚明四方是放室外阳光下拍的 所以色泽看上去不大一样  下面跟帖发的才是4号井底曹青
作者: westic    时间: 2015-7-22 11:23

作者: 天空_y99Mz    时间: 2015-7-22 14:51

作者: aaxx990llww    时间: 2015-7-23 19:20

作者: coolblue    时间: 2015-7-30 16:53

作者: 琴清姑娘    时间: 2015-8-16 11:10

作者: 红石    时间: 2015-8-16 14:16

作者: chang5060    时间: 2015-8-17 15:41
学习了
作者: 阿man    时间: 2015-9-8 14:28
学习了
作者: 泓儒    时间: 2015-9-9 15:30

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3