宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 且看我与陶手是怎么配合的:记我的原创设计---美人醉 [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:15
标题: 且看我与陶手是怎么配合的:记我的原创设计---美人醉
这件设计源于11月10号的一个念想......
作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:18
在这一个半多月的时间里,我与蒋伟直接的聊天记录在此省略两万字。

朋友们看看图:
第一张是蒋伟绘制的美人肩,但这并不是我想要的。我拿了一个实物图片给他做参考,我要的是这样的身桶。

作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:22
继续,大家看看我是怎么逐步调整的。
我会告诉您:不是说今天突发奇想起做什么,马上就能做得出来。

途中艰辛决非吃瓜群众随意可猜测……

作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:25
并不是说图稿画出来,壶就能完成了,哪儿有那么容易的事?
每做一个全新的纯手工样,那工具就要重新做一批,而做工具的时间可能比做壶的时间还长。

这还不算什么,当你发现,这个绘制出来的样,身桶根本无法一次成型的时候,那个时候的心里落差是很大的。
达不到效果的身桶只能捏掉,别无选择。

作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:27
办法都是人想出来的,如果一截身桶打不出来,那就分两截打,然后像“合欢”那样接起来。
美感是最终的需求。

作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:28
壶钮最后考虑做成这样是比较好看的。
作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:28
然后逐步看看最后制作阶段生胚的效果图,基本上满意的。
作者: 梁权    时间: 2017-12-30 12:36
看看第一把烧成的实物效果吧,我自己感觉十分满意。

你们看到的只是一件实物,而过程则是两人的各种艰辛,50天了,才出了第一把。

壶很美,真的很美,最终这个样把我设计的理念都融入进去了。

我心目中的.....美人

[attach]2667363[/attach][attach]2667364[/attach][attach]2667365[/attach][attach]2667366[/attach][attach]2667367[/attach][attach]2667368[/attach][attach]2667369[/attach][attach]2667370[/attach]

作者: ly029    时间: 2017-12-30 13:22
这个型确实像一个婀娜多姿的美人
作者: 暮礼晨参    时间: 2017-12-30 13:35
拼接的地方还是看得出来啊
作者: 紫砂blade    时间: 2017-12-30 13:37
辛苦,漂亮,这才是紫砂精神
作者: 芙鹭儿爸    时间: 2017-12-30 13:53
像个舞蹈的傣族女子
作者: 天裕泰    时间: 2017-12-30 15:07
很漂亮,就是接的地方,心里还是有根刺吧。
作者: 梁权    时间: 2017-12-30 15:56
弄一张做微信

作者: cast    时间: 2017-12-30 16:27
梁权 发表于 2017-12-30 12:36
看看第一把烧成的实物效果吧,我自己感觉十分满意。

你们看到的只是一件实物,而过程则是两人的各种艰辛 ...

喬老大,這把我要了!寄過來給我!

作者: 320477@qq.com    时间: 2017-12-30 16:31
不错?多大容量呢?
作者: sunhuiNO1    时间: 2017-12-30 16:31
这设计不错的说

作者: 水磨石眼镜    时间: 2017-12-30 16:56
下端可以考虑大刹凹
作者: 湛悟斋    时间: 2017-12-30 17:03
那胸,那腰。。。
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2017-12-30 18:13
漂亮,观赏大于实用。
作者: 寒香    时间: 2017-12-30 20:51
此形宜小不宜大,此样板恰到好处!
作者: 遇见    时间: 2017-12-30 22:27
美人真美,大赞
作者: 鼎壶斋    时间: 2017-12-30 22:59
设计才是一项工程、一件作品的灵魂
作者: 叶榆妙香    时间: 2017-12-31 00:23
美!
作者: 问学    时间: 2018-1-1 18:01
容量不小吧
作者: 梁权    时间: 2018-1-1 18:25
这件作品的容量大概只有240CCC不到,手指头根本就伸不进去,所以根本就没办法一次杀凹成形.....
作者: number    时间: 2018-1-2 11:29
学习,支持!
作者: davidxtb    时间: 2018-1-10 16:05
梁权 发表于 2018-1-1 18:25
这件作品的容量大概只有240CCC不到,手指头根本就伸不进去,所以根本就没办法一次杀凹成形.....

这壶价格几何?

作者: 左思右想    时间: 2018-1-10 16:30
学习
作者: 开骏捷的帅男    时间: 2018-1-10 17:57

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3