宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 【6.1更新】建议联盟推出“联盟纪念壶”《朱已阅》 [打印本页]

作者: furyangel    时间: 2010-5-30 21:08
标题: 【6.1更新】建议联盟推出“联盟纪念壶”《朱已阅》

鉴于天天有我这样的菜鸟在这里叨扰,泥是不是真的啊,是不是化料啊,更鉴于近期国家对紫砂的一系列报道,紫砂行业面临前所未有的信任危机……唇亡齿寒的道理大家都知道,紫砂行业丑闻日益发酵,利益链上的任何一环都难独善其身。

在此严重建议:
      联盟出面,联合业内泥商壶商等各路英雄豪杰,找些身手好的民工学员,选一些常见款型,发起“联盟纪念壶(杯)”,做一些价格在200~300以内的实用茶器(这个价格在业内是高是低?菜鸟不清楚,请诸兄定),每壶都经联盟亲测后发出。定位明确为:新手入门、家庭办公、实用茶器。

对壶的要求只有四个字:泥真价实!

与其联盟在《实话实说》里事后点评说真话得罪人,不如穿针引线,广推新手艺人,让大家放心。既为民间艺人的勤劳喝彩,也做了普通草根的英雄,更能与坛友交流感情,增强论坛的吸引力和号召力。

在这混沌乱世中,希望联盟不要冷眼旁观任群魔乱舞,英雄当力挽狂澜,还紫砂清白真身,轰轰烈烈的活一回!说句不该说的话,即使有一天联盟解散了,在普通老百姓的家中还有一些可用百年的东西见证着联盟曾经的梦想。

操作建议:(随时补充更新,并吸收诸兄回帖中的建议,这里先一并谢过!)

1、做前可征求大家对泥料、器型、价位等大众需求,或者可先在论坛中预定,有的放矢。先期可少做一些,待反响强烈后,再加大投放量,但即便需求再多,一个ID也不能收藏多个。

2、为避免因联盟纪念壶的抢购场面火爆而对壶商朋友造成冲击,联盟纪念壶可由联盟中多家商铺参与投标合作生产,营造多赢共生和谐环境。联盟在中间的作用是牵头、把关、检测、发货。联盟与其在委托交易中管钱,不如在纪念壶品中保质。如果真怕对剩下没有中标的壶商朋友有冲击,联盟每年只定期推出并限量发售即可。

3、壶(杯)身打上联盟、合作商家、艺人三者的款章,也可刻上编号。随壶附上联盟、商家、艺人亲笔签名证书和对应编号。只要是好泥料,就会在广大消费者中拥有巨大的感召力,这对联盟、壶商、艺人来讲都是名利双收的好事,自然会有更多商家朋友踊跃参加。

同意的请帮顶!欢迎提出更好的建议!

题外之话:最近有坛友在论坛的藏友互通拍卖中吃到了苍蝇,希望论坛可以及早搞清楚其中的是非曲直,旗帜鲜明的与小人划清界限,不要在当前轰轰烈烈的舆论讨伐中不小心引火上身。更不要让几颗老鼠屎坏了咱联盟的好汤!

附近期媒体对紫砂丑闻的一系列报道

http://www.jadepot.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=45920&extra=page%3D1
作者: 适豪    时间: 2010-5-30 21:09
沙发,支持!
作者: 农夫    时间: 2010-5-30 21:10
严重建议:希望乔大联络各界豪杰,找些身手好的民工,发起一批联盟定制壶,打上艺人和联盟的标。别的不说,只求:泥真价实!
既推新手艺人,又能让大家放心。
希望联盟在这混沌乱世中真真的活一回,当一次我们草根 ...
furyangel 发表于 2010-5-30 21:08

这二天我正想提这个建议,还在想怎么码字,让兄给抢先了!
作者: 农夫    时间: 2010-5-30 21:14
严重建议:希望乔大联络各界豪杰,找些身手好的民工,发起一批联盟定制壶,打上艺人和联盟的标

我还有一条:要做限量,并且克上编号,也可按要求克上会员名(可另收费)
作者: furyangel    时间: 2010-5-30 21:19

菜鸟所见与英雄略同,让兄见笑了,望兄对我的建议多批评指正完善,大家都是为了联盟更好,紫砂更真!小弟夺人之美,已将兄的建议编入主贴

作者: 迷途    时间: 2010-5-30 21:20

作者: 双照楼主    时间: 2010-5-30 21:21
支持!
作者: DONGXIANMIN    时间: 2010-5-30 21:29
大力支持。有劳乔大了,大家在期盼。
作者: 蜘蛛    时间: 2010-5-30 21:36
支持,把乔版累坏了。
作者: 小破孩    时间: 2010-5-30 21:38

作者: 紫辉轩    时间: 2010-5-30 21:40
支持
作者: 日月双飞    时间: 2010-5-30 22:07
每壶都经乔大目测发出.......这个难度很大啊...
作者: cuisong    时间: 2010-5-30 22:12
全力拥护
作者: furyangel    时间: 2010-5-30 22:16
12# 日月双飞

谢兄提醒,已改为“每壶都经联盟亲测后发出”
作者: 布衣雅玩    时间: 2010-5-30 22:20
大力支持。
作者: dawu99    时间: 2010-5-30 22:22
大力支持。如此联盟真正成为了为了紫砂爱好者的天堂了。。。
作者: 帅豆    时间: 2010-5-30 22:24
众口难调啊
作者: furyangel    时间: 2010-5-30 22:26
此壶定位精准:入门、实用。适合新手和家用。因此不存在众口难调的因素。可先期少做一些,等以后反响强烈,再加大出货量。
作者: 农夫    时间: 2010-5-30 22:31
此壶定位精准:入门、实用。适合新手和家用。因此不存在众口难调的因素。可先期少做一些,等以后反响强烈,再加大出货量。
furyangel 发表于 2010-5-30 22:26

很多玩意专业论坛都有做的,如火机、刀具、手电等,也很受坛友欢迎,我觉得真的可行。
作者: 黑眼圈的绵羊    时间: 2010-5-30 22:37
我是挺支持的
但可行性不高
1、和谐和谐
2、你这不把风险,压力都传递给乔大了嘛~

乔大多鼓励一些壶商,明价交易,多发动一些版主进行质量监督
这个比较靠谱
作者: cqglue    时间: 2010-5-30 22:41
这是个好贴!必顶!!
作者: 老茶新壶    时间: 2010-5-30 22:42
不知老乔的意下如何?如此信誉实属难得,佩服!
作者: 朱国强    时间: 2010-5-30 22:48
这个论坛和别的地方不一样,原因是可以畅所欲言。

谢谢各位!!
作者: furyangel    时间: 2010-5-30 23:04

20# 黑眼圈的绵羊

1、联盟出自己的真品、推自己的新人,联络自己坛友的感情,何来不和谐之理呢?况且不可能壶是乔大来做,受邀参与的壶商也可赚钱,多赢之事总比说真话揭别人老底更和谐吧。
2、风险压力不是让乔大一人承担,现在标题已改为“建议联盟推出”、不管是乔大还是其他版主站长,起到的都只是推动、制约的作用。我个人心想,如果联盟亲自定制的壶还会有假,那么相关壶商陶手还有脸在联盟混么?即便联盟定制发货的壶仍然有假,风险也不会让乔大承担。只是我心对紫砂已死而已,这辈子与神奇国度的紫砂无缘。
3、本人菜鸟,建议或许有些不切实际,不管怎么说也反映了广大新手的心声,言语之中如有冒犯得罪或不周之处,忘大家一笑而过……
作者: 毗陵钓客    时间: 2010-5-30 23:11
这个可以考虑考虑
作者: 西窗月    时间: 2010-5-30 23:39
作者: 099258    时间: 2010-5-30 23:43
要不要 我去画两把壶出来做做啊
作者: 六堡    时间: 2010-5-30 23:49
以前我也有过这样的想法,但是有难度,后来想想这样做意义也不大,原因:一、盟里很多壶都达到楼主的要求;二、楼主不妨收些盟里诚信高的大侠性价比高些的壶,既实用,又有升值空间。
作者: 黑眼圈的绵羊    时间: 2010-5-31 00:21
20# 黑眼圈的绵羊

1、联盟出自己的真品、推自己的新人,联络自己坛友的感情,何来不和谐之理呢?况且不可能壶是乔大来做,受邀参与的壶商也可赚钱,多赢之事总比说真话揭别人老底更和谐吧。
2、风险压力不是让乔 ...
furyangel 发表于 2010-5-30 23:04

嘿嘿,既然这里啥话都可以说,我就再说直白点吧
1、可以设想,如果这样做,300块以下的实用壶,还会有人去网站里其他商铺买吗?和谐的道理在于此
2、现在陶手和泥商基本是分开的,陶手也难免有漏眼的时候,乔大也一样,盘子大了,谁都不敢拍胸口说泥料没问题,因为他无法参与到从挖矿,到练泥的整个过程,所以出问题了。。。唉~~

我也作为一个爱壶之人,而且接触紫砂的时间绝对比你短(我今年4月初才接触紫砂)
我也想能有好心人帮我买到把货真价实的壶
但接触多了,确实发现不易呐~~
更别说是经营整个论坛
所以我后面建议的那两个观点,其实是有一定道理的
鼓励更多壶商对一些低端的实用壶进行明价销售,对于本网站销售的壶,烦请各版主们多加监督,当然,监督的是料,而不是价。别让论坛出现拼紫假冒底,红假冒朱,白泥加化工假冒本绿等等,(其实这个也能难,不少版主也是壶商,还是回到和谐二字)

话说到这,直接了,得罪人了
但我相信,这里是畅所欲言的地方
有啥得罪的
抱歉抱歉
作者: 凤凰山    时间: 2010-5-31 00:53
支持 支持 非常支持
作者: 旋踢540    时间: 2010-5-31 01:00

作者: 【军刺】    时间: 2010-5-31 01:02
虽然执行难度有点大,并且耗时耗工,乔大肯定有得累了,不过还是非常支持兄的这种想法

这种论坛定制壶,其实很多论坛都有推出过,并且有的论坛每隔一两年就会推出一次
我有朋友也定购过几次这种壶,价格都不高,两三百元,泥料都非常好,成型是模具
这对论坛的宣传非常不错,而且推出的定制壶也让论坛的壶友们非常满意!

建议从传统壶型入手,比较能让大多数壶友接受,比如仿古、笑樱、传炉等,其实我个人比较推荐传炉,很有味很经典的!
当然可以在传统上有一点有意思的改动,底款编号这些是必须的,泥料用紫泥,段泥,朱泥都行

要出了,一定订购一壶,呵呵,支持
作者: 【军刺】    时间: 2010-5-31 01:04
嘿嘿,既然这里啥话都可以说,我就再说直白点吧
1、可以设想,如果这样做,300块以下的实用壶,还会有人去网站里其他商铺买吗?和谐的道理在于此
2、现在陶手和泥商基本是分开的,陶手也难免有漏眼的时候,乔大 ...
黑眼圈的绵羊 发表于 2010-5-31 00:21

我觉得这对论坛的壶商没有任何冲击力,就好像以前推出的凤凰公道杯
而且这种定制的论坛壶,也就偶尔这么一次罢了,并不是联盟为卖壶,所以没有影响
作者: 水易    时间: 2010-5-31 01:19
什么叫泥真价实?
PS:写了一大堆,花了半个多小时,最后还是删掉,只留下这7个字。楼主见谅!
作者: nbab999    时间: 2010-5-31 02:42
这会踩到某些人的尾巴,利益…有难度
作者: jiang7225    时间: 2010-5-31 09:20
支持!这个建议太好了
作者: zdj1205    时间: 2010-5-31 09:22

作者: 玩玩123    时间: 2010-5-31 09:49

作者: 隆中绿茶    时间: 2010-5-31 13:17
每年搞一次,限量300把
作者: 清溪    时间: 2010-5-31 13:40
主意是不错,可联盟的压力和操作难度就大了.
作者: comma    时间: 2010-5-31 13:43
什么叫泥真价实?
PS:写了一大堆,花了半个多小时,最后还是删掉,只留下这7个字。楼主见谅!
水易 发表于 2010-5-31 01:19

我也附议!~此兄7字传真心啊
作者: 半壶风月一盏愁    时间: 2010-5-31 13:59
建议:
联盟商铺投标!
联盟管理层审议!
联盟会员自行订购!
作者: 紫气腾林    时间: 2010-5-31 17:22
强烈支持,这观点贴合民意啊
作者: jkyc    时间: 2010-5-31 17:53

作者: furyangel    时间: 2010-5-31 18:12
42# 半壶风月一盏愁

兄所言极是,小弟夺人之美,已将兄的建议编入主贴。
作者: 风中幻影    时间: 2010-5-31 18:14
这个我举双手双脚赞成
作者: link6605    时间: 2010-5-31 18:15
好事!大力支持!三思而后行!
作者: 老沙河里    时间: 2010-5-31 18:17
200元的联盟壶?我也想要。
作者: furyangel    时间: 2010-5-31 18:19

34# 水易

真理越辩越明,兄不妨直言。越多的质疑能让建议更加完善。
说心里话我没有奢望最后联盟一定这么做。
但一个越来越完善的创意在适当的时机适当的地点由适当的人操作,迟早会变为现实。
作者: furyangel    时间: 2010-5-31 18:22

48# ck_chow
谢兄提醒,小弟不懂行情,让兄见笑了。
作者: breezek    时间: 2010-5-31 18:23
这个帖子看来说到大家心里去了,泥料真价格实才是总重要的
作者: 无尘    时间: 2010-5-31 18:41
严重支持,要有这样好心的商家就好了。
作者: 汲古    时间: 2010-5-31 19:01

作者: 帅豆    时间: 2010-5-31 19:16
持续关注中……
作者: shicheng    时间: 2010-5-31 19:18
强烈支持,早就想拥有一把联盟的纪念壶了
作者: furyangel    时间: 2010-5-31 19:20
标题: 政府已经开始清理行动了

http://www.jadepot.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=46802&extra=page%3D1

宜兴市人民政府关于严厉打击制售假冒宜兴紫砂陶的意见
作者: jiang7225    时间: 2010-5-31 19:41
政府只是做样子,摆个姿态。到是希望联盟壶很做成功
作者: 额才呢日瓦砾    时间: 2010-5-31 21:22
此事执行不得!
作者: yanwuhen    时间: 2010-5-31 21:31
好倡议~~
作者: 老嚯儿    时间: 2010-5-31 21:33

作者: 三石笑哈哈    时间: 2010-5-31 22:16

作者: zscn    时间: 2010-5-31 22:35

作者: yushang600    时间: 2010-5-31 22:43

作者: 壶友816    时间: 2010-5-31 23:05
希望老乔和各位版主出面多说说,我也举手赞同楼主的建议
作者: 一天到晚仰泳的鱼    时间: 2010-5-31 23:18
呵呵,如果有在我能力范围内的联盟限量版,一定拿下!
作者: furyangel    时间: 2010-5-31 23:24
58# 额才呢日瓦砾
请兄明示
作者: 江南春    时间: 2010-5-31 23:26

作者: 易木    时间: 2010-5-31 23:42
版版们,专专们、该出手时,就出手哇,风风火火打老鼠哇,哎呦!伊尔哟!
作者: 中仁    时间: 2010-6-1 00:59
作者: 风中幻影    时间: 2010-6-1 01:01
已经被否决了
作者: buss    时间: 2010-6-1 08:58
严重支持。算上俺一个。
作者: 动力火车    时间: 2010-6-1 09:21
这个提议好。
作者: 陈剑涛    时间: 2010-6-1 09:31

作者: 陈剑涛    时间: 2010-6-1 09:33
订一把联盟纪念打假壶
作者: 草原壶言    时间: 2010-6-1 09:40
运作起来很难!若成我一定订购的。

太难喽!!
作者: 谢霆锋    时间: 2010-6-1 10:27

作者: sienbs    时间: 2010-6-1 11:01
强烈支持!
作者: 昌闻小书童    时间: 2010-6-1 11:45
先预订一把联盟的纪念壶,不过这个很难实行!
作者: 广香河    时间: 2010-6-1 12:50
支持,算我一个
作者: furyangel    时间: 2010-6-1 13:06
70# zgjylm

何以见得?
作者: 易木    时间: 2010-6-1 13:07
真有算我一个
作者: 易木    时间: 2010-6-1 13:07
真有算我一个
作者: furyangel    时间: 2010-6-1 13:07
32# 【军刺】

请教营长,以前有哪些论坛曾玉成此事?小弟过去参观一下。
作者: 乱喝茶    时间: 2010-6-1 13:50
100把壶,300元/把,3万元
30把壶,1500/把,4.5万元
知道为什么没人做了吧
作者: 多看少说    时间: 2010-6-1 14:14
100把壶,300元/把,3万元
30把壶,1500/把,4.5万元
知道为什么没人做了吧
乱喝茶 发表于 2010-6-1 13:50

。。。。。。。。。
那这么说联盟要求的壶友标准是1500左右或以上,300左右的壶友可有可无。
作者: 隆中绿茶    时间: 2010-6-1 14:29
哈哈,联盟壶已出来,怕实话实说会有很多人拿壶来问:这是联盟壶吗?
假的太多了,就像这是一厂的吗?
作者: 【军刺】    时间: 2010-6-1 14:43
32# 【军刺】  

请教营长,以前有哪些论坛曾玉成此事?小弟过去参观一下。
furyangel 发表于 2010-6-1 13:07

据我所知以及从朋友处知晓,茶语清心论坛,还有个什么紫砂收藏论坛,都有做纪念壶

不知道在此提及其他论坛是否有违规,如有,请版主把名字编辑了,谢谢
作者: 草原壶言    时间: 2010-6-1 14:47
哈哈,联盟壶已出来,怕实话实说会有很多人拿壶来问:这是联盟壶吗?
假的太多了,就像这是一厂的吗?
隆中绿茶 发表于 2010-6-1 14:29

肯定有一些人发难的
作者: furyangel    时间: 2010-6-1 17:28

85# 乱喝茶

兄所言有一定的道理,联盟在此事中可能赚钱不多,可小弟有两事不明:
1、论坛上经营200~300元级别的壶商莫非都无利可图,争相在做雷锋么?他们靠什么吃饭,或者用了别的什么方法让壶的成本降下来从而提高利润?
2、办奥运世博,中国真正赚到外国人几毛钱?但中国是否从中受益,是否在世界上增加了影响力,相信兄肚中自有杆秤。
作者: furyangel    时间: 2010-6-1 17:33

87# 隆中绿茶

呵呵,订购是会员主动在论坛上定的,发货是联盟亲自发的。
得到手的自然是真品,要是还有人上来问就有点搞笑了。
而且因为有编号保证,价格相对低廉,因此造假的利润空间也有限,没人指望会仿造这些东西来赚钱。
这种纪念性质的实用茶器,发上来鉴定就更没有意义了,
或许等N年之后,有人得到此壶,欣喜若狂的上来鉴定,我等都已成老人了,帮着瞧瞧也增加些许情趣
作者: 金玉堂主人    时间: 2010-6-1 17:40
随着紫砂门事件的发展,原矿泥料的身价必涨,什么价位是原矿料的价值中枢现在不能判断。
联盟成员喜欢全手的占相当一部分,全手和模具壶的价位又有相差,如果以后一把全手原矿工细型好的实用壶,价位肯定不低。
只要是机制练泥,加碳酸钡的必须的(增加泥料的可塑性,温润性,防止花泥),这算不算原矿?
作者: ma233    时间: 2010-6-1 17:50
支持
作者: furyangel    时间: 2010-6-1 19:32
BaCO3 碳酸钡
  本品为剧毒品。慢性中毒主要蓄积在骨骼上,引起骨髓造白细胞组织增生。严重急性中毒时,出现急性胃肠疾患,腱反射消失,痉挛,肌肉麻痹。紧急治疗采取洗胃、灌肠、服用催吐剂等措施。 最高容许浓度为0.5mg/m3。生产时应穿工作服、戴口罩、手套。

一、钡盐的毒性作用 金属钡一般无毒,而可溶性钡盐如氯化钡、碳酸钡、硝酸钡对人体有剧毒,中毒量为0.2~0.5g、致死量0.8~30g[1,2]。急性中毒主要是消化道吸收所致,口服后约1h血浆浓度达到高峰,24h内大部分转至肌肉及骨骼[3]。钡盐对各种肌肉有强烈而持续的刺激作用,兴奋心肌使心肌的应激性和传导性增强,心跳加快,严重时转为抑制心肌的兴奋传导,出现心动过缓、传导阻滞、室性及房性早搏,气管平滑肌收缩以至痉挛,呕吐、腹痛、腹泻,肌纤维颤动抽搐,运动障碍、低血钾症。   

二、补钾治疗 低钾血症是急性碳酸钡中毒最重要的临床表现。严重低钾导致呼吸肌、心肌麻痹,是致死的主要原因。因此早期、尽快提高血钾水平是抢救成功的关键。从本组病例观察中,病情严重程度与低钾程度是呈正相关的,血钾越低、病情越重。本院抢救患者补钾方法为:首次口服10%氯化钾10~30ml,每2h口服1次10~20ml,血钾恢复正常后改10~15ml口服,每天3次。严重病例或吞咽困难、呼吸机使用者给予胃管内注入,同时给予静脉补钾,10%氯化钾15~20 ml加入生理盐水250~500ml静滴,每小时1.5~20g,同时密切观察血钾水平及肾功能,避免使用葡萄糖及胰岛素以防止钾离子从细胞外进入细胞内,影响补钾效果。补钾后血钾不上升者可加大补钾浓度至4%~6%。在抢救过程中,除l倒患者(血钾为1.2mmol/L)死于严重心律失常外,39例患者于入院后经积极抢救于病程2~5天内血钾及心电图全部恢复正常。笔者认为在抢救碳酸钡中毒中,积极补钾是关键,口服补钾安全而迅速,但静脉补钾也必不可少,密切监测血钾很重要。   

三、心律失常的治疗 对于急性碳酸钡中毒患者,心律失常主要是由低钾血症引起。经过积极补钾治疗后,心律失常也能得到缓解。对于补钾充足而心律失常来控制者,可给予抗心律失常的药物,室早可使用利多卡因50~100mg静脉注射、窦缓可给予异丙肾上腺素。   

四、解毒剂的使用 在抢救碳酸钡中毒时,除积极补钾外,还需要使用解毒剂。硫酸钠和硫代硫酸钠均为碳酸钡的解毒剂。本组病人人院时给予补钾治疗后,大多数病人症状减轻,部分病人症状完全消失,但有少部分病人低钾持续时间长,症状不缓解。在补钾治疗同时给予硫代硫酸钠注射后,病人肌肉瘫痪症状包括吞咽、呼吸肌等得到较快缓解,心律失常纠正,血钾水平恢复较快。其作用机制为硫代硫酸钠与钡离子结合形成难溶于水的硫代硫酸钡,使钡离子失去活性。
作者: 花仔    时间: 2010-6-1 19:53
热闹!围观
作者: 农夫    时间: 2010-6-1 20:41
看来没啥希望啊。。。。
作者: 阿文    时间: 2010-6-2 01:24
这是传世佳话的事情
相信总有一天会出的
1500左右吧 如果那天物价没张的话
作者: 双照楼主    时间: 2010-6-2 18:35
建议做限量版的全手工壶,最好是纯底料,以经典壶型为主,如仿古,石瓢,水平等。
作者: 人在江湖    时间: 2010-6-2 20:42
好!
作者: 王磊    时间: 2010-6-2 22:48
很好的提议,要支持
作者: maomao    时间: 2010-6-2 23:25
这个建议的确不错

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3