宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

这壶以前楼主发的时候我评论过,身桶为梅泉型制,整体带正平的味道,提梁的搭配感觉有点不协调,但楼主的讨论精神值得鼓励,欢迎大家就壶论壶各抒己见,贴子无论照片水准和楼主心得都可以加精了。

评分

看来这帖加精没错,各位继续,我搬凳子听课~
ppsuns 发表于 2012-4-23 22:15:58
回复 佛鱼 的帖子

呵呵,佛鱼又谦虚呢,说说我壶是真的假的哈哈,别逃避问题

又被点名了,呵呵,要让兄失望了,只要不是一眼假的东西,没上过手之前不敢妄断,照片能够提供的信息有限,我的眼界也有限,所以我的水平远远没到凭图片就可以真假立判的程度,这是这些年来玩东西养成的臭毛病,望兄见谅~
幽兰秀 发表于 2012-4-26 18:09:09
郁闷啊,想长长见识,看些好壶,愣是看不到,都没亮出些收藏的兄弟吗?

难得讨论的这么深入,真心希望参与和尚未参与的各方同好都能拍点图片上来,如果觉得在这帖子里不方便可以单独开帖讨论,我一定给大家一个就事论事的良好氛围~
唐朝1949 发表于 2012-5-2 16:07:55
我在此贴中
已经详细说出我的疑问
我也尽量不要说一大堆的专业名词和历史典故

唐朝兄给出了很好的讨论范例,虽然个人觉得有些观点比较主观,但把自己的观点亮出来也是讨论的基础所在,另外问问那把龙壶有吹口么?