宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 男儿铁躯,商,战,与茶

吃完饭后男孩子们就纷纷拿起家里的玩具枪,玩具刀
不理会大人的声声呼唤,几个小伙伴们就在院子里有滋有味的玩起来了
而小女孩们则兴奋的涨红了脸了,起劲的在一边喊加油

其实,成年的男子,心里何尝没有儿时刀光剑影的梦想呢
刀枪的寒光,甲胄的冰凉,以及梦醒后的喧闹都市
斩敌首级一,爵一位,田一倾
沙场凯旋,则是掌声,黄金和美女~~
落败沙场,子女均被俘获,国破,家亡,身残

现在社会,何尝不是呢
刀枪早就换成电脑,网卡,键盘
甲胄则成了西装,领带
战争则通过办公桌面的无联网,在白领之鼠标下无声的展开
成,则象牙塔顶端之荣耀,以及醉生梦死之富贵荣华
败,则身败名裂妻女改嫁,寻找上吊或跳楼之最佳场所

英雄喜欢喝酒,醉卧沙场君莫笑,古来征战无人回
白领喜欢喝茶,茶观心,成败于呼吸间,一念一线!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

动静方圆之间,则选择适合自己的茶器
观壶如人,或如爆发户般俗不可耐,或花俏如表,或内敛如心

而我喜欢此壶
处事如我
豪壮的壶嘴,也许是恰到好处的点缀,也是可能是突兀的败笔
喜欢与否一切存于心中
是恰到好处还是突兀的败笔,敌人,朋友,爱人,亲人点评不一
而我就带着如此突兀的个性独行于人间

四方的胴形,虽不如圆形面面俱到,处处圆滑
但是四面如一,不卑亦不亢
观我一面,熟我一面,便可见全身。
四面如刀锋般的棱线就如我之个性
尖锐,分明,不可打磨,永远不可能成为圆滑的丸形
棱角伤手,但是不会伤人心

壶面的疤痕,坑坑洼洼
则是人生的碰撞中
不象鹅卵石般被水滴石穿的生活消磨了锐气,磨平了棱角
宁可受伤,不可改变
大丈夫行世间,行自己的路,做自己想做的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
疯云乱雨 发表于 2012-5-27 23:43:37
兄正在玩的莫不是 《信长的野望》...

哈哈,那是自己曾几何时的最爱呀。
湛悟斋 发表于 2012-5-28 00:09:52
谁敢横刀立马,唯我唐朝将军。

做中国盔甲是我愿望,今天是实现愿望的一天.
93848728 发表于 2012-5-28 09:55:07
太给力了,恶搞

兄的头像让人感觉创意无限呀,嘎嘎.
李卿弦 发表于 2012-5-28 10:14:54
那身行头·····穿越过来的?还会用电脑呢·····

壶的确很像·····像荞面做的蛋糕·· ...

蛋糕...........

你们..........................这些女人呀
托尼 发表于 2012-6-2 15:55:31
唐兄穿着铠甲喝茶累不

我这个是噱头,呵呵。。。也就是摆一下造型而已啊
沙龙 发表于 2012-6-2 21:14:25
我亮剑了,留一份奖品给我啊

剑气逼人啊,期待活跃
壶侃 发表于 2012-6-3 13:37:17
成败,荣辱,皆为浮云,心里的宁静原来一直都在,只是因为多了个“我”,才有那么多的故事。

有我,是一种精神
无我,是一种修养

成败,荣辱,皆为浮云,兄的意境很好
壶侃 发表于 2012-6-4 21:29:06
回复 唐朝1949 的帖子

首先咱也是凡人一个啦,接触日本文化后,感觉是受到我国唐宋禅宗文化影响比较深刻 ...

老兄诚言善语~
唐朝是东亚文化的母体,不过在现代中国反而缺失
却在日本生根着
1949是我们的新国度
我起唐朝1949的名气,也是希望能够文化回归

不仅仅是日本的
更应该是中国自己的。

紫玉青花 发表于 2012-6-10 07:27
的确非常震撼!
让我仿佛穿越了历史时空,
回到了哪个金戈铁马的时代!

谢兄,中国盔甲的复原也将今年成功
木叶蝶 发表于 2012-5-27 22:20
感觉这壶就跟切块方型的巧克力蛋糕似的!
还有感觉松软弹性的蜂巢感!

现在切糕事件很热点哦。。