宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

—————————学院派 詹 弘 陶瓷艺术硕士 《螺帽的遐想》————————

詹弘,1983年出生江苏宜兴,毕业于南京师范大学美术学院,陶瓷艺术设计硕士研究生,助理工艺美术师,随姨夫管唯皓学习紫砂壶艺。2009在紫砂一厂创办“弘壶之志”紫砂工作室,从事紫砂陶艺的创作和研究,凭借着扎实的艺术专业功底,在深入研习各种艺术门类的同时,精于专研紫砂陶艺术,立足理念探索,继承传统、熔铸文化、创意现代,逐步形成了独具一格的艺术创作风格。其作品艺术语言丰富多样,内容形式优美,文化内涵厚重,创意独特,格调高雅,在紫砂陶艺术领域独树一帜。代表作:《四方木纹壶》、《螺帽的遐想》、《中国风》

TEL:13584222584
QQ:405449619

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

1766046331 发表于 2014-6-12 11:20
很好的创新,如能与实用再结合的完美些更好。

谢谢欣赏与点评。
zhangyn 发表于 2014-6-12 11:39
想法不错,但口味有点重了

我们一直重口味 哈哈

谦虚了 谢谢点评
景舟仿古 发表于 2014-6-14 22:34
作为一个紫砂老艺人,我不觉得这种创新是一种得当的方法。必竟传统的器形统还是有着历史的沉淀。

兄台此话一出小女子认为兄台必定是一个具有欣赏茶壶传统文化底蕴的人,注重茶壶上对于传统元素的深刻烙印,我用我喜欢的一句古诗来表达我的观点吧:刘禹锡的  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
一怀沙 发表于 2014-6-16 22:53
名头这么多,好像大师似的。做点传统的作品来看看,也让我们学习学习呢。

詹弘虽是做自己设计的,但也做自己传统的造型,等过段时间我会发传统壶的帖子,到时候还挺怀沙兄多指教。
誉满宜兴 发表于 2014-6-19 07:52
给力,现代派的作品,很好。

谢谢点评

谢谢批评。这个系列是纯观念的东西。下步,他会结合传统与现代好好做作品。到时请您批示。
齐祖 发表于 2014-6-19 08:43
创新总是好事。

谢谢版主支持肯定