宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【应唐兄帖】壶·墨语记

不懂铁壶,买壶,是偶然,或是缘分。
不懂,所以无从选择,只是感觉。有的东西,你见到的第一眼便会觉得像似你生命的一份。
尾垂肩卫,看到照片并非很喜欢,只是觉得那像似我的一份。其中犹豫,也由唐兄指引,抉择、肯定。总是无法做出选择的我,感谢唐兄。同时也感谢群友、联盟友人答疑解惑以及乔大给予的平台。

拿到壶以后,是惊喜,超乎想像的喜爱。尾垂肩卫,敦厚之外是一份灵动。道不出的韵味。
一直想为它拍一组漂亮唯美的照片,伴着樱花活桃花飘落下的它的身影,带着芬芳,带着少女般的情怀行走,无争于世,笑对人生沉浮。
可,当真正着手,才发现,有的东西是你无法用照片去诠释的。或是可观、或是主观的因素。
最重要的是不同的人对不同的事物均有不同的感知,一定要与它相识过、共处过,才体验、感知得到它。
注水入壶,如溪流潺潺,空灵、悠远。自然的芬芳从浮现脑海,是故乡的记忆,淳朴、无杂质。
水开泡茶,甘甜滋味,静心清神。感受不同茶散发出的不同嗅觉、味觉与专属情感。
保温时,翻滚而上的气泡,像似泉水从地面涌出。新的生命力量,总是振奋人心。
再轻轻拍打壶身,被掩盖的色泽焕发出来,再掩盖下去。似乎要告诉你,慢慢去品,云雾便会散开。
浮生如梦,是人生一剂良药。
思绪凌乱,于此,希望爱壶者都可从品味把玩的过程了然自我罢。
照片处理过,因为显示问题加上处理能力有限,只能是感觉,美丑由心。
清风哥一直想看的壶,由于我的拍摄问题也许会失望,也许会更加喜爱。希望友人们都能寻得所爱吧。

照片上传出了问题,谢谢jkyc为我解答~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

李卿弦 发表于 2012-5-27 09:24:34
不懂铁壶,买壶,是偶然,或是缘分。不懂,所以无从选择,只是感觉。有的东西,你见到的第一眼便会觉得像似 ...

联盟上图教程:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=104481&extra=page%3D1
jkyc 发表于 2012-5-27 09:37:33
联盟上图教程:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=104481&extra=page%3D1

我已经这样做过啦。还是不行啊····图片显示上传成功,但是点击后出现的是小红叉叉。很是郁闷啊。。。。
李卿弦 发表于 2012-5-27 09:40:39
我已经这样做过啦。还是不行啊····图片显示上传成功,但是点击后出现的是小红叉叉。很是郁闷啊。。。 ...

您上传的图片大小应该控制在256K以下!
建议您再看看教程!
jkyc 发表于 2012-5-27 09:43:46
您上传的图片大小应该控制在256K以下!
建议您再看看教程!

我看了。我也控制在256以下了。貌似准确的说,要控制在100一下啊。我的170左右的都是小红叉叉。也算是经验了。以后会注意。多谢您。照片已传。呵呵
妹子的帖子写得很有意境,文笔自然流畅,清新可人。
只是回帖中几段关于发图的问答很煞风景哦
jkyc真是联盟尽心尽力的好斑竹呀。
回复 唐朝1949 的帖子

哎····我也很纠结啊···从昨晚就开始传到今天都没有传成功。下次要多尝试才好。
李卿弦 发表于 2012-5-27 10:18:16

哎····我也很纠结啊···从昨晚就开始传到今天都没有传成功。下次要多尝试才好 ...

妹子的文字很美,心情也很美

都很漂亮

很用心的把它当作朋友那样去感受、相处过。。。感谢唐兄为我们搭建的桥梁~!很感恩。
回复 魏纳普丘 的帖子

谢谢~!很开心与大家分享。
嘿嘿,你终于发上图了~

感觉这壶养养才更有味道。现在看着太新了
回复 木叶蝶 的帖子

哎···我太执着喽,什么样子我觉得我都喜欢···
李卿弦 发表于 2012-5-27 10:35:02
回复 木叶蝶 的帖子

哎···我太执着喽,什么样子我觉得我都喜欢···

没事,用着用着就会有点带旧的味道了~
喜欢才是最重要的!
回复 木叶蝶 的帖子

我在看电影,看的怪难受的。碟子怎么养壶的?我都不知道呢····就拍拍它。