宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖

[寿山石类] 金砂杜陵善伯洞大印

百里挑一 发表于 2014-10-19 12:42
浓缩才是精华。。。
石不在大而在质。其中包括色纯,性老,质地。
工不在多而在精。其中包括修边,打磨, ...

山坑編輯
山坑產自壽山、月洋兩個山村。山坑是分佈最廣,品種最多的石系。主要品種:
·高山石,產自高山各洞,顏色很多,有紅、黃、藍、白等色。(紅高山、白高山、高山凍、高山晶、太極頭、掘性高山、瑪瑙洞、荔枝洞等等)
· 杜陵坑,又稱作都靈坑,都成坑,都丞坑(黃杜陵、紅杜陵、白杜陵、五彩杜陵、掘性杜陵、尼姑樓、蛇匏、善伯洞、碓下黃、掘性碓下)
..歡迎交流,樓主看看百度百科吧,杜陵坑善伯洞是古之名石,我花大價錢買東西絕不是店家吹我便掏錢的

百里挑一 发表于 2014-10-19 12:42
浓缩才是精华。。。
石不在大而在质。其中包括色纯,性老,质地。
工不在多而在精。其中包括修边,打磨, ...

我掏錢買這印章前翻查了不少網上資料和近年的專場拍賣,去年我仍未刻作私章前,在廣州的集團老總評定市場價約四十萬人民幣,我不缺這錢也確實喜歡這印章,最後決定找金石家刻作私章罷了.我雖不懂壽山石但我會查資料的,花六位數去買一個印章沒有幾個是笨人的