宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[瓷器类] 浅谈汝窑

实事求是的讲,当今仿汝,量产的品牌中,除了晓芳,无人能出问鼎其右。
老衡连咱没有,也不清楚究竟如何,其实炒作成分过大.新衡连除了茶盘还可以用用,其他都没啥意思,包括汝瓷,铁壶;
柏采风格我个人不大喜欢;
陶作坊怀汝器型不错,开片太差;
东道其实不错,开片很不错,但错就错在价格太便宜了!
台湾的章格铭竟然用不锈钢做茶具,理解不了,太深奥,违背茶文化复古精神,不是偶稀饭的类型;
苏保在、江吁,石桥看图片都不错,可没米上手,有机会上手再比比;
其他如聚宝龙等做的汝,如确实喜欢茶具的,也追求茶具升级的,建议就别买了,别费那钱了!
下面是我养的问鼎四方杯,养的一般,还有待努力!没有微距,凑合着看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
养了多久?
问鼎的釉够厚,手感厚重润泽,开片疏密不一层次感够强,需要时间来慢慢养!!东道的釉较薄,釉面哑光显秀气,开片纹较细匀层次感稍弱,容易养!!问鼎如一壶老茶,需慢品;东道如明前春尖,入口惊艳!!
台湾仿汝窑主攻茶具等实用品,所以市场认知度较高。个人认为真正做的好的还是内地河南当地的汝窑制品。不过那些大师基本上都做的是大件,不是针对民用市场。实际上想想也很正常,台湾的仿制者想得到几片真汝窑的碎片也非易事,谈何真正意义上的仿制啊。。。
个人看法不代表广大茶友意见,吾认为除去X芳、老H连、T作坊怀汝之外,B采和问W鼎我认为他们都是用同一个模。D道只是早一点抄老H连而已,更别说有人意然有和不锈钢来做壶承啦。奸商们只是变个把戏忽悠我们广大茶友罢了。别太认真。最后建议楼主你去买块太空棉擦下你的四方杯因为实在太Z了。呵呵开个玩笑别介意。
回复 DELTA 的帖子

不常用,买来也近1年多了,具体不记得很清楚。
回复 zjd713 的帖子

河南新汝有机会要上手看看!
回复 剑壶人生 的帖子

刚刚弄干净了,向兄汇报一下!
学习一下。
值得学习
老衡连一直没机会到手,不然可以有个比较
yfsy2004 发表于 2012-4-3 01:42:43
实事求是的讲,当今仿汝,量产的品牌中,除了晓芳,无人能出问鼎其右。
老衡连咱没有,也不清楚究竟如何, ...

东道不错,价格便宜也有错吗?
运气真好啊,感谢斑竹解放此贴!
以下我个人见解大家参考
晓芳窑的东西整体略厚,不透光摸起来温润如玉般.开片大中开片均有...小开片也有可是那相当少见的!
老衡连算是最薄可以透光,摸起来有略有玉的质感可是输晓芳.开片均开小细开片
东道胎土厚不透光质感也一般开小细片乍看像老衡连上手后完全不是那么一回事
问鼎胎土也是厚的质感........ 联盟很多人有  我就不说了