宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 静思亦弘毅

[竹木牙角雕类] 比较过台湾产电木和大陆产电木的同学进

回复 姚军庭 的帖子

辛苦!
好。鸟人说的真切实在。顶你了。
我手上有三块电木茶盘,
一块是最早本地定做的80*50*5的1800元质量最差,有异味但不臭,用了几个月局部颜色发黑,显得很脏。不喜。
第二块是联盟的小妖盘30*20*5的700元做工不错,异味很小,热水浇盘几次就没味道了。而且这个盘养成很快,记得很快就红彤彤了。主要是便携,出差时方便而喜欢。
第三块是安妡园的80*50*6的7300元做工很好,有点异味,热水浇盘后不明显。这个盘真重啊,一个人搬起来很吃力.用了几个月了变化不大,养成还遥遥无期。厚重而喜欢。
  以上是自己折腾电木的直观体会,一家之言。仅供联盟兄弟参考。

岩石 发表于 2012-4-27 22:08:56
我手上有三块电木茶盘,
一块是最早本地定做的80*50*5的1800元质量最差,有异味但不臭,用了几个月局部颜色 ...

呵呵
料子也改成变化稍慢一些的了
面纱也加粗了一点
盘子做工和细节已经更上一层楼的了
排水也牛B哄哄的了
谢谢老兄的支持了
没入手过其他的,入手过妖盘,感觉物有所值,没不满意的地方,但是很想入个刚来的ATT的那个最小的比较下差距在哪里,可惜米少啊~~~~
姚军庭 发表于 2012-4-27 21:44:06
能看多细的就有多细了
每一根面纱都清清楚楚,实物更好

那的确。
一概用不起,所以没发言权
借用TAOBAO一卖电木商家的图做比较,若这位商家看到,还请见谅,为学习目的借用图片不算侵权,哈哈。
图是台湾产新盘,以及养了2个月以及养了半年的。联盟的2位电木商家如果不介意的话和自家盘从材质,做工比较说明下,也让大家买的清楚明白咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
盘上发黑?
静思亦弘毅 发表于 2012-4-27 23:17:06
借用TAOBAO一卖电木商家的图做比较,若这位商家看到,还请见谅,为学习目的借用图片不算侵权,哈哈。
图是 ...

实话实说
也怕得罪人啊
1、材料是不错的,至少比我现在一般用的材料好的,棉纱排列均匀整齐;
2、整个边框做工优秀,但4个角的处理稍欠缺;
3、盘中的排水方案是老方案,死角还是明显的,但该款茶盘也有新的款式了;
4、水水槽做工大家看就知道,不说
其实个人感觉。台湾的,跟大陆的。各地人工都有差异。材料的标准。机器的加工。
其实买的时候试试看。闻一闻有没有异常味道。向乔大说过的。凭着自己的感觉去就可以了。我就买国产的。比较实在。也没有味道。
看完睡觉
支持楼主好贴!!正是自己最近纠结的问题!!看论坛壶友都升级电木了。正想入块尝试!!听听壶友的交流经验就可以决定了!!
回复 天风逅 的帖子

与你的想法相同。都是想入但拿不定拿大陆还是台湾的,或者说哪家的。
上周刚拿了块妖盘,用着真挺爽的!就是太费水了