宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 小马

借【宣扬紫砂文化】探讨壶的真伪和目的一说

QUOTE:
以下是引用十八子在2008-8-27 1:40:54的发言:
此老无赖脸皮还真不是一般的厚,现在还到处骗人,真想知道当初乔听到 北老南乔 时的表情,哈哈

记得第一次听到这个封号是在三醉斋,2004年吧

当时差点晕过去...........

太悲哀了~
兄弟们,忍忍啊,继续恶心,哈哈哈。
昨天,我不小心把一把很喜欢的壶碰掉了嘴!
满屋子的壶,连擦壶安全的地方都找不到了,我现在擦珍贵的壶都是躺在被卧里,捧着壶擦.擦的时候安全了,可是放回去就又要小心得很.
黄总说要办一个会所,让我把壶拿过去放,可是他那地方也就能放个几十把.解决不了我的实质问题.我现在还经常是一个月就收会十几把壶,没地方放还是没地方放!
愁!真愁!
好多朋友要看来我这里看壶,我不敢答应.原因是家里壶待的地方都快没有了,哪里还有人待的地方啊.而且壶都是落着放,拿起来非常谨慎,让大家难免惊吓出神经病来.
到底怎么办呢?
卖掉一些,肯定不行!第一我会把自己不卖藏品的原则坚持到老.第二我也真的舍不得自己一把一把挑会来的壶啊!
我一直想找个大点的地方,办个陈列室.可是现在的钱都拿出来换壶还觉得不够用,要我去买房租房也是个问题.何况现在房价还那么高!另外的想法是找政府或者企业或者朋友合作.人家出地方,我出壶.如果可以经营起来,双方分分盈利.如果办不下去,我留下点壶给人家补偿也能接受.
当然,如果有社会公益的机构,可以接受我全部的藏品,办个永久的紫砂陈列室,我更是求之不得啊!
我的壶最好以后都属于社会,不再属于个人!
记得我刚上网玩壶的时候,在一个当时非常著名的论坛一下子就贴了8把壶照.乖乖不

得了了!要想让一位大侠说任何一把壶好,求仙拜佛都难啊!

没办法,咱是新手,没话语权!

幸运的是,我听了人家的话,努力去研究什么是好壶的时候,并没把自己的壶砸了扔了

或者转让给别人.结果现在再看那八把壶,不管是泥还是型,真的不比任何人的任何好

壶差多少.是不是让人迷惑?好壶人家为什么不说好?

嘿嘿,这是话语权问题,你会买好壶了,或者你知道怎么买好壶,人家的买卖怎么做?人

家的威信再哪里?江湖就是江湖!

在后来,我开始收藏老壶,又遇见了同样的问题.不管是什么人,自己见过没见过老壶,

看见我贴的壶都会吐出一个字,新!

这也难怪,我的老壶没有一把是现在知名的玩老壶人手中收的.想想看,如果你在别处

找到的老壶都开门,人家的老壶又卖给谁去?

我不是不谦虚,更不是听不进别人的意见.

我曾经做过这样的试验,在某个玉的论坛,我贴了几块首都博物馆的藏品,并没说明不

是自己的.您猜怎么样?好多专家都说是新的!!!

看东西,听别人的建议是重要的,但是如果失去了自信,什么建议都是不重要的!

下面这把壶就是我最早在论坛上贴过的一把石瓢壶:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
是盲目的自信?还是无知的表现?或者是骗子的狡辩?哈哈哈。

解气!

但系

这个帖子如果给乔老大的网站惹来官非就不好玩哒。。

我过去一直以为美人肩是这些年的创新器型.
所以当朋友给我看顾景舟款的美人肩时就蒙了.
顾老是不是做过,没有查证到.收到这壶才明白美人肩也是传统器型.
这些比较搞笑
我是**壶大王.
一年以来,我收的**壶可谓之全.除了吕大师款的壶我没有(但是我有不是他的款的天际井栏和华径壶)现在大师款的壶我几乎是全的了.
不仅仅如此,我真的紫砂假壶和假的紫砂假壶都有.明的清的也都有.
我是**壶大王!
当我的朋友说我的壶是**壶时,我的确是不高兴的.因为我没见过好壶.没见过好壶怎么知道自己的是**.不知道自己的是**听人家说自己的是**怎么会高兴啊?!
可是我现在知道自己的壶是**了.因为我很爱学习.也看见了好壶.
我是先在网上看见好壶的照片.后来又让两个壶友老紫砂和过山风带着去拍买会认识了好壶.于是我就知道我的壶的确是**壶了.他们是**并不因为我不知道就发生什么身份的变化.知道的时候是**.不知道的时候也是**.
我以**壶大王的身份说两句体会(其实上面都罗嗦很多了.有的话还是象绕口令):
当自己的壶被人家说成**的时候,不要不高兴.只要去证明自己的壶是还是不是就可以了.证明的办法很 简单.快问他什么是不属于**的好壶.让他引导你去看看.看了以后真的管用的.
当自己知道别人的壶也是**的时候不要取笑.因为自己也是有那样的阶段的.这里谁没有,站出来亮个相?
其实有时候**也可以变废为宝的.
只要你去研究**壶,你可以发现与好壶的差距有多么的大.你因此也就知道了好壶会好在什么地方.这样的反面教材是可以利用的.当然是在你有了好壶以后才有利用的价值.
或许你无意中在**壶里发现了好壶.你会觉得这样的壶起码还可以喝茶甚至比一些不**的做的不差.玩就是玩,那么认真做什么?
当然因为你老买壶商的**壶也许还有占便宜的机会.真的有!因为你老买.人家有壶就会给你看.所以有时候宝贝也会被你先挑回来的.一把好壶一定可以遮过你那一堆**的哦!这就好比钓鱼下窝子.有些食是要被鱼白吃掉的.
我可没有鼓励大家买**壶的意思.我前面说的很明白.路是一步步走出来的.当你进步了以后.你或许还会骂最初带你看好壶的朋友:还以为多了不起,原来告诉我的也是**!
唉,人的眼力是有限的啊,看不明白人的怎么可以看明白壶?
老师说我太热心.有时候你热心告诉人家的.人家还会把你当坏蛋.现在谁这样好心啊?不定图什么的!老师还说,你的知识得来也不容易.那么随便就告诉别人也 太不看重自己了.
可是我还是要好心下去.因为我希望所有爱紫砂的朋友少走我走过的弯路。
最后一句,上当了的千万不要说是听我的话上的当.大家都不是学龄前啊!
所以我希望大家多交流.等我们去任何地方.都听人家说.:你是我遇见的最懂紫砂的人了.你会多高兴啊!
标准的狡辩和引诱,我KAO!

注:XX是“垃圾”两字。“一年以来,我收的**壶可谓之全.除了吕大师款的壶我没有(但是我有不是他的款的天际井栏和华径壶)现在大师款的壶我几乎是全的了.
不仅仅如此,我真的紫砂假壶和假的紫砂假壶都有.明的清的也都有.”

哈哈哈,一年啊,了不起啊。

还好那时看了小马和老壶在中陶的争论贴,让我一下就明白了网络有真正的高手,也有真正的忽悠。从那后开始收集大家、名家的图片(没钱、没缘买不到好壶)恶补造型、泥料的知识,告别了几个一般的网站,避免了许多学费。刚再聚水看见“北京老壶”的贴时,还真的觉得人积累了就会有提高,后来才知道一个自恋的脑瘫患者是怎么样的。哈哈哈,估计被人叫“老师”的感觉一定比较爽,才会不顾一切的保持虚荣。

注:以后谁也不许叫我老师啊,那是骂人的话..........

知道“芙蓉姐姐”为什么红吗?那是因为她自恋的把她认为很美的“大S”型身段极尽其能的扭曲的展现在我们眼前,最大限度的强奸了我们的眼睛。在满足了她自我的良好的感觉的同时,为我们带来了轻微反胃的娱乐。但她只是自我显摆,没有介绍很多个“如花”来恶心我。

知道”老壶哥哥“为什么有名气吗?那是因为他脑瘫的把他认为运气好才捡的到的“鞋油、低仿、普品”当成“精品、绝品”等以自恋的不容质疑的权威口吻再想强加给我们。并经常借用名人为大旗增加他的权威性(那些名人有些也需要他跳出来忽悠,有些估计也是无奈不好翻脸)(其实只有极度自卑的人才怕别人挑战他的权威性。换做是我,你说我是垃圾,我还TMD就是垃圾了,你还咬我啊??)。他最讨厌的不光是自我膨胀、自恋、脑瘫,他还一天到晚的牵着很多个“如花”在你面前晃悠,还TMD告诉你“如花”是“西施”的亲戚,和“西施”一样漂亮。这真是极大的挑战你的胃功能........

在他满足了他高高在上的膨胀感后,他使那些本来就晕晕忽忽的新手更加摸不着头脑,不能判断到底什么是对的。只好被他继续忽悠,并不断的被强化他是权威的概念,最终导致出现个人崇拜。可怜的人啊,只要不出他的圈子,不接触真正的好紫砂,就只好为河南人的GDP不断的作出自己的贡献了。但在现在网络发达的今天,这也不现实,这些人一旦觉醒,“老壶哥哥”的名声就更臭啦。

其实在稍有紫砂根基的壶友面前,他这套是说不通的啦,越辩越出丑(就象当年的中陶),又不肯想我一样多看别人辩论来学习(个人觉得这是最长见识的方法,双方为了说服对方,都恨不得将所有的知识拿出,以击倒对方。结果你一下就可以初步学到别人历年来的积累啦。),就只好采用封IP,以保住自己不干净的脸啦,其实这种鸵鸟保命的方法是无用的,明眼人就那么好忽悠,只是自取其辱吧了。不过估计脑瘫患者想不到这个道理吧。

还没睡醒,说多了,说乱了.............

QUOTE:
以下是引用乡愿在2008-8-27 9:48:05的发言:

解气!

但系

这个帖子如果给乔老大的网站惹来官非就不好玩哒。。

哈哈哈,不用有这个考虑啊,一,所贴文字图片都是在网上公开的,是他的“杰作”,我们没有把他的“杰作”贩卖,传播倒是的,不过,我想,老壶把“杰作”贴到网上,不就是想传播,希望传播吗?所以,不涉及版权和隐私问题,二,就算有什么了,那也是给老壶长脸啊,让他更加的“著名”,哈哈哈。

hoho,我多虑了。我是小人嘛。。最怕惹官非。顺带也怕好人惹官非。
忽悠别人还是正常的,把自己都忽悠了才是无敌的。北京老壶无敌了

这位老壶兄还真是有意思。

别不的说,看看他拍出的几把壶,成交价都是三五百的……好壶就值这价啊?真的老壶他肯出?呵呵,说实话,别说拍了,送给我都不要。不是不给面子,而是把这些玩意放在我的壶边上太掉价了。

再看看乔兄拍的壶,说实话,也不是都喜欢,但喜欢的偶都不敢出手啊。

几年前在鲍的网站时,看过几帖后就知道此人水平“奇高”了。