宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 响应联盟号召,发起个广州茶友聚会 [打印本页]

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 20:23
标题: 响应联盟号召,发起个广州茶友聚会
番禺大岭村以前去过一次,感觉不错,想再去一直没机会。这次响应联盟号召,发起个广州茶友聚会召集。欢迎各路英豪带茶带壶现场PK,总人数希望人数控制在30人以内,(若真到达30人就邀请乔帮主出席,并现场鉴宝便于交流也便于行程安排。小弟的QQ:405205716
先发两张旧照,其他介绍的照片明天补发。更新:24楼现场美图直通车:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=143691&page=3&authorid=0#pid3471171
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
截止6月14日23点,报名参加的茶友名单如下(不定时更新):

妖妖小刀                 2人  
农夫                        2人   
乐在壶中                 4人  
陶砂堂                    2人
bouyang                1
罗汉97                   4人
意韵堂                    2-4人      
百里挑一
紫玉缘

乔丹
孙悟空72变
砂尚

另有,5位盟友待确定,不计在内。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6月24    广州茶友聚会

周末 番禺 茶友 大岭村,    古桥 陈茶 泉水 榕树下。

不管老茶客还是新茶友,小壶友还是大忽悠,只要爱茶玩壶之人都能在来这寻的投缘的话题。
    6月24,来聚聚吧!

[attach]755926[/attach]
我的底槽青笑樱

【费用支付】免费
【活动目的】访古交友,古泉品茗,紫砂交流。
【成团人数】10人成团,30人为限(为了行动方便及充分交流)
【活动时间】2012年6月24日  10:00-17:30
【集合时间】2012年6月24日  早晨10:00
【集合地点】地铁4号线石碁站
【中午用餐】桥头榕树下的细记大排档(正宗粤菜,餐费AA制)

【联系 QQ】 405205716
【报名方式】 跟贴报名,注明人数,再短信联系方式

【行程安排】
1、早上 10:00    地铁4号线石碁站,再乘坐 番禺126路 公交到大岭村站 下车
2、10:00-10:30   大概半小时到达大岭村:
3、10:30-12:30   大岭村闲逛拍照,熟悉一下当地情况:(组织小分队去泉眼取山泉水)
4、12:30-15:00   在龙津桥畔、大魁阁塔下品尝正宗农家菜:
5、15:00-17:00   大榕树下青石板上品尝山泉水冲泡的香茗, 继续游览全村、拍照:
6、17:30         集合,乘车返回(时间机动)

【自架车线路】 从广州走华南快速干线,到迎宾路,转向石碁镇方向,再到石楼镇,走石化公路,向着莲花山的方向,就可以看到大岭村的路牌。(注:如果不塞车的话,大约四十分钟就可以从广州市区到达大岭村了)

【泡茶水源】菩山第一泉、沙井气

【活动地点介绍】
大岭村位于广州市番禺区石楼镇西北面,迄今已有873年的历史。大岭村村落格局完整,历史遗存丰富,传统建筑精美,被国家建设部和国家文物局评选为“中国历史文化名村”称号,及“广东省旅游特色村”。
  大岭村是典型的岭南古村落,现保存较完好的岭南风格建筑群约9000平方米。“蛎江涌头,半月古村”是大岭村村落整体格局特色。大岭村整体傍水而建,村落居民有序地排列在菩山脚下和大岭涌之间,基本呈半月形布局。大岭村以一条古街为主轴,旁生里巷,形成“大街一小巷”的两级交通体系,形成“鱼骨状”的街巷格局,处处与村落水系相通,与自然环境密切相合。整体来说,传统村落肌理清晰,格局完整,具有较高的历史价值和审美价值。
大岭村历史悠久,各式古石桥跨于河上;古塔立于村西南角;祠堂、门楼、牌坊、麻石巷、古树、蚝壳墙等在村中皆可见。

距离我们品茶、用餐地点300米内的主要景点:

【龙津桥】 建于清朝康熙年间,是番禺现存最古老石拱桥之一。全桥用红石建造,据说是取材于莲花山古采石场。东西横跨玉带河,一墩二孔。桥面两侧各竖十六柱十五方石栏。刻有莲花纹,八宝花纹。“八仙过海”的图像,“鲤鱼跃龙门”等浮雕,刻工古朴生动。桥中央外侧刻阳文草书“龙津”二字,上款“康熙年”三字,现保存良好。

【大魁阁塔】 即“文昌阁”,建于清朝光绪十年,三层阁式砖塔。塔高约二十点六五公尺,平面呈六角形,双隅水磨青砖墙体。底层门上镶花岗岩白石额,刻“作镇菩山”四个阴文正楷大字。第二层开竖长方形石框窗,镶石额“司令司忠”四字。第三层开六角形石框窗,镶石额刻“日月齐光”四字。

【显宗祠】 建于明嘉庆年间(公元1522年)。坐东向西,前临大岭涌,为三楹三进结构,头门四层莲花斗拱,硬山脊,饰以灰雕,山墙有砖雕,梁柱以木雕装饰。大门左侧的石雕镌有西洋儿童像,是县里古建筑所罕见的。
村里有祠堂除了陈氏显宗祠还有陈氏大宗祠,即柳源堂,建于宋朝;两塘陈公祠,建于明朝永乐年间(公元1403年);朝列大夫陈公祠,建于明万历年间(公元1573年);进士公祠、佑江公祠、近湾公祠等等。

【荷花池】 位于大岭村内显宗祠旁以及文昌阁旁的两个鱼塘已于今年3月份改造成荷花池。现显宗祠旁的荷花池四周已砌石堤,并准备安装栏杆及建造“观荷亭”。

【午餐说明】桥头榕树下的细记大排档(粤菜,餐费AA制)
这是大岭村中唯一的食肆,河鲜中的鱼、麻虾、等都是江中新鲜打捞,以清蒸为主;莲藕焖火腩、花生焖猪手、铜盘蒸鸡以及西洋菜鱼滑汤也很很受欢迎,各个菜的份量也算多。

【泡茶用水源介绍】 用水皆为现取现用
菩山第一泉——位于大岭村后,后冈东北方山脚下。原是自然的沙滤山泉,水质清洌。清光绪十七年(公元1891年)辛卯科进士陈维湘在山泉旁岩石斜坡上题字刻石,称此泉为“菩山第一泉”,此泉因而得名。最近村民藏入水管,从山脚引水至田边,泉水清澈,源源不断。
沙井气——位于大岭村中约颖源里内,用花岗岩白麻石砌成,井深三点三公尺,水深约二点五公尺,井水源源不断,取之不尽,水质清澈,。因出水快如出气,故名“沙井气”。(待实地取水后再确定

上次去大岭村时一位老乡兼茶友兼摄友的留影
[attach]755933[/attach]

作者: xinxin    时间: 2012-6-10 20:46
可惜太远了
作者: 砂尚    时间: 2012-6-10 21:06
看时间安排.一定支持
作者: 壶陶虫    时间: 2012-6-10 21:55
支持,应该去1~2人,我Q762701902
作者: 吾歌    时间: 2012-6-10 22:05
好活动啊!
作者: 一葉    时间: 2012-6-10 22:10
顺德公!有空也去凑热闹!
作者: 梁权    时间: 2012-6-10 22:23
烦请罗汉董事长,在后面陆续跟帖报名参与人数,超过25人,我就过去
作者: 梁权    时间: 2012-6-10 22:40
俺要去番禺吃好吃的
作者: 阿秋    时间: 2012-6-10 22:52
时间有冲突...22号回老家过节喽...25号才回来广州~~~错过了...下次..
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 22:58
乔丹 发表于 2012-6-10 22:23:47
烦请罗汉董事长,在后面陆续跟帖报名参与人数,超过25人,我就过去

哈哈,看联盟里的响应这么快,超25人是很有可能地 ,乔匪出面那号召力更是没得说

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 23:00
砂尚 发表于 2012-6-10 21:06:44
看时间安排.一定支持

用专车带你那尊罗汉来,给我们见识见识
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 23:01
bouyang 发表于 2012-6-10 21:55:04
支持,应该去1~2人,我Q762701902

已加老兄的qq,活动前和你再确定人数
作者: 砂尚    时间: 2012-6-10 23:03
回复 罗汉97 的帖子

尊者不易出家门呀.见谅.如果那天到场.小弟会带点壶与君共赏.交流
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 23:04
百里挑一 发表于 2012-6-10 22:10:25
顺德公!有空也去凑热闹!

欢迎报名参加,也欢迎意外空降,(空降部队不保证茶位
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 23:06
阿秋 发表于 2012-6-10 22:52:33
时间有冲突...22号回老家过节喽...25号才回来广州~~~错过了...下次..

嗯,玩的开心,一定会有下次的

作者: 一葉    时间: 2012-6-10 23:07
罗汉97 发表于 2012-6-10 23:04:44
欢迎报名参加,也欢迎意外空降,(空降部队不保证茶位)

我这从大良开车过去很快到的
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-10 23:07
砂尚 发表于 2012-6-10 23:03:50
回复 罗汉97 的帖子

尊者不易出家门呀.见谅.如果那天到场.小弟会带点壶与君共赏.交流

就等这美事呢,要不要先给你的壶投个保险???
作者: 品有其真    时间: 2012-6-10 23:14
我一直在番禺市桥工作!看时间安排.一定支持的!
作者: LLSSHH1975    时间: 2012-6-10 23:29
我是番禺的,看当天单位的工作安排,也非常支持联盟活动!
作者: 肥羊    时间: 2012-6-11 03:53
到时看时间安排,22号再确定,如不回老家过节就尽量参与!!
作者: freebirdWWW    时间: 2012-6-11 09:01
嗨  非常想去  可惜时间有冲突   下次啦。
作者: 漓江人家    时间: 2012-6-11 10:54
羡慕,我也准备搞个桂林茶油聚会吧
作者: lyg    时间: 2012-6-11 14:28
令人向往。
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 15:11
标题: 6月24广州茶友聚会——补图

6月24    广州茶友聚会——补图

【活动地点介绍】

[attach]756671[/attach]

大岭村位于广州市番禺区石楼镇西北面,迄今已有873年的历史。大岭村村落格局完整,历史遗存丰富,传统建筑精美,被国家建设部和国家文物局评选为“中国历史文化名村”称号,及“广东省旅游特色村”。
  大岭村是典型的岭南古村落,现保存较完好的岭南风格建筑群约9000平方米。“蛎江涌头,半月古村”是大岭村村落整体格局特色。大岭村整体傍水而建,村落居民有序地排列在菩山脚下和大岭涌之间,基本呈半月形布局。大岭村以一条古街为主轴,旁生里巷,形成“大街一小巷”的两级交通体系,形成“鱼骨状”的街巷格局,处处与村落水系相通,与自然环境密切相合。整体来说,传统村落肌理清晰,格局完整,具有较高的历史价值和审美价值。
大岭村历史悠久,各式古石桥跨于河上;古塔立于村西南角;祠堂、门楼、牌坊、麻石巷、古树、蚝壳墙等在村中皆可见。

距离我们品茶、用餐地点300米内的主要景点:

【龙津桥】 建于清朝康熙年间,是番禺现存最古老石拱桥之一。全桥用红石建造,据说是取材于莲花山古采石场。东西横跨玉带河,一墩二孔。桥面两侧各竖十六柱十五方石栏。刻有莲花纹,八宝花纹。“八仙过海”的图像,“鲤鱼跃龙门”等浮雕,刻工古朴生动。桥中央外侧刻阳文草书“龙津”二字,上款“康熙年”三字,现保存良好。

[attach]756666[/attach]

【大魁阁塔】 即“文昌阁”,建于清朝光绪十年,三层阁式砖塔。塔高约二十点六五公尺,平面呈六角形,双隅水磨青砖墙体。底层门上镶花岗岩白石额,刻“作镇菩山”四个阴文正楷大字。第二层开竖长方形石框窗,镶石额“司令司忠”四字。第三层开六角形石框窗,镶石额刻“日月齐光”四字。

[attach]756670[/attach]

【显宗祠】 建于明嘉庆年间(公元1522年)。坐东向西,前临大岭涌,为三楹三进结构,头门四层莲花斗拱,硬山脊,饰以灰雕,山墙有砖雕,梁柱以木雕装饰。大门左侧的石雕镌有西洋儿童像,是县里古建筑所罕见的。
村里有祠堂除了陈氏显宗祠还有陈氏大宗祠,即柳源堂,建于宋朝;两塘陈公祠,建于明朝永乐年间(公元1403年);朝列大夫陈公祠,建于明万历年间(公元1573年);进士公祠、佑江公祠、近湾公祠等等。

[attach]756663[/attach]

【荷花池】 位于大岭村内显宗祠旁以及文昌阁旁的两个鱼塘已于今年3月份改造成荷花池。现显宗祠旁的荷花池四周已砌石堤,并准备安装栏杆及建造“观荷亭”。

[attach]756667[/attach]

【午餐说明】桥头榕树下的细记大排档(粤菜,餐费AA制)
这是大岭村中唯一的食肆,河鲜中的鱼、麻虾、等都是江中新鲜打捞,以清蒸为主;莲藕焖火腩、花生焖猪手、铜盘蒸鸡以及西洋菜鱼滑汤也很很受欢迎,各个菜的份量也算多。

[attach]756668[/attach]
【以上图片皆为网络图片编辑】

【泡茶用水源介绍】 用水皆为现取现用
菩山第一泉——位于大岭村后,后冈东北方山脚下。原是自然的沙滤山泉,水质清洌。清光绪十七年(公元1891年)辛卯科进士陈维湘在山泉旁岩石斜坡上题字刻石,称此泉为“菩山第一泉”,此泉因而得名。最近村民藏入水管,从山脚引水至田边,泉水清澈,源源不断。
沙井气——位于大岭村中约颖源里内,用花岗岩白麻石砌成,井深三点三公尺,水深约二点五公尺,井水源源不断,取之不尽,水质清澈,。因出水快如出气,故名“沙井气”。(待实地取水后再确定

[attach]756669[/attach]

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 15:21
茶聚地点

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 15:23
lyg 发表于 2012-6-11 14:28:08
令人向往。

去过的都会喜欢
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 15:25
漓江人家 发表于 2012-6-11 10:54:56
羡慕,我也准备搞个桂林茶油聚会吧

呵呵,桂林是个美丽的地方,能找个远离旅游景点的小河边上搞一次茶聚,简直.........太享受
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 15:26
freebirdWWW 发表于 2012-6-11 09:01:40
嗨  非常想去  可惜时间有冲突   下次啦。

如果这次顺利,肯定还有下次
作者: 农夫    时间: 2012-6-11 19:47
支持活动!预祝圆满!
作者: 农夫    时间: 2012-6-11 20:39
乔丹 发表于 2012-6-10 22:40:49
俺要去番禺吃好吃的

蚊子大餐
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-11 21:00
农夫 发表于 2012-6-11 19:47:48
支持活动!预祝圆满!

抱着去学习的态度  ,呵呵

作者: 一葉    时间: 2012-6-11 22:30
农夫 发表于 2012-6-11 19:47:48
支持活动!预祝圆满!

老弟不去,俺不敢凑热闹
作者: 陶砂堂    时间: 2012-6-12 00:08

小弟在广州,岳父岳母是番禺莲花山人,先报二人参加。
作者: perfect_life    时间: 2012-6-12 05:16
是否欢迎
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 12:46
陶砂堂 发表于 2012-6-12 00:08:55
小弟在广州,岳父岳母是番禺莲花山人,先报二人参加。

谢谢支持,已短信联系方式。
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 12:50
perfect_life 发表于 2012-6-12 05:16:55
是否欢迎

欢迎带茶带壶现场推销
作者: 逸天下    时间: 2012-6-12 14:18
跨省了哈,不然我这菜鸟也去凑凑热闹
作者: 阿文    时间: 2012-6-12 14:24

时间冲突呀
作者: 意韵堂    时间: 2012-6-12 17:43
回复 乔丹 的帖子

看了一下帖子,乔先生要求25人,那就按要求准备25人的小军团参与。。。乔先生可以准备好来广州的征途了。。。。

作者: 意韵堂    时间: 2012-6-12 17:45
回复 罗汉97 的帖子

要交纳地摊保护费。?

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 21:42
意韵堂 发表于 2012-6-12 17:43:41
回复 乔丹 的帖子

看了一下帖子,乔先生要求25人,那就按要求准备25人的小军团参与。。。乔先生可以准备好 ...

呵呵,25人应该是能达到了,我看人家盖楼挺火的,觉得要是有茶商或壶商提供聚会礼品,那只怕超出三十人的队伍喽。

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 21:44
意韵堂 发表于 2012-6-12 17:45:27
回复 罗汉97 的帖子

要交纳地摊保护费。?

不敢不敢,我那敢和城管争地头,那不找死嘛  
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 21:49
阿文 发表于 2012-6-12 14:24:05

时间冲突呀

小弟先去探路,总结下经验,下次还能再去玩,哈哈

作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-12 22:48
人要是不够,我就去凑数,2个人吧!
作者: 乐在壶中    时间: 2012-6-12 23:08
响应号召,4人参战。
作者: 意韵堂    时间: 2012-6-12 23:10
回复 罗汉97 的帖子

可以的了。。。。。
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 23:29
乐在壶中 发表于 2012-6-12 23:08:32
响应号召,4人参战。

看ID就知是爱壶之人 ,  欢迎欢迎,多交流
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-12 23:33
孙悟空72变 发表于 2012-6-12 22:48:57

呵呵,老大都来了,乔匪不来都不由自己啦

欢迎各路领导们莅临指导,哈哈....

作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-13 08:50
回复 罗汉97 的帖子

我的意思是超过30人没我的位置就不去了,哈哈!
反正我在深圳离广州近。

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-13 10:09
呵呵,欢迎自带小板凳
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-13 10:51

再补发一张在大岭村龙津桥,喝茶的照片。

[attach]758741[/attach]

作者: 一葉    时间: 2012-6-13 12:19
孙悟空72变 发表于 2012-6-12 22:48:57

希望能见到大师兄
作者: 农夫    时间: 2012-6-14 20:05
如果还有位,预报名二人
作者: 农夫    时间: 2012-6-14 20:07
另外,有劳兄统计下已报名人数,我替兄在一楼编辑说明下已报名的会员名单吧
作者: 妖妖小刀    时间: 2012-6-14 20:43
广州茶聚必须支持,报名2人!
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-14 23:37
妖妖小刀 发表于 2012-6-14 20:43:53

妖版支持那是莫名激动啊,恭候贵伉俪
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-14 23:46
农夫 发表于 2012-6-14 20:07:06
另外,有劳兄统计下已报名人数,我替兄在一楼编辑说明下已报名的会员名单吧

谢谢农夫兄费心,最好能把24楼的图片编辑到一楼,或做链接过去,是茶友能看到活动现场的图片。

截止6月14日23点,报名参加的茶友共计17人,名单如下:

妖妖小刀                 2人  
农夫                        2人   
孙悟空72变             2人     
乐在壶中                 4人  
陶砂堂                    2人
bouyang                按1人计
罗汉97                   4人

另有,5位盟友待确定,不计在内。

还有乔匪嘛,看现在这人数发展,,,嘿嘿,你懂的

作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-15 10:22
回复 百里挑一 的帖子

我还没确定!!!!

作者: 农夫    时间: 2012-6-15 15:10
妖妖小刀 发表于 2012-6-14 20:43:53

太好了!有刀姐伉俪出场,大家不愁没好茶喝了!兄弟们,别走宝了!
作者: 农夫    时间: 2012-6-15 15:11
罗汉97 发表于 2012-6-14 23:46:43
谢谢农夫兄费心,最好能把24楼的图片编辑到一楼,或做链接过去,是茶友能看到活动现场的图片。

...

已在一楼列出报名名单,如有更新请兄短我
作者: 一葉    时间: 2012-6-15 16:49
农夫 发表于 2012-6-15 15:10:36
太好了!有刀姐伉俪出场,大家不愁没好茶喝了!兄弟们,别走宝了!

端午节了!
茶会有无第二套应急方案,比如,下雨戓太热移居室内

作者: 妖妖小刀    时间: 2012-6-15 23:22
农夫 发表于 2012-6-15 15:10:36

呵呵,千万别这么说
联盟藏龙卧虎
大家互相交流

作者: 意韵堂    时间: 2012-6-16 00:43
可以确定的。2到4人
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-16 02:17
百里挑一 发表于 2012-6-15 16:49:44
端午节了!
茶会有无第二套应急方案,比如,下雨戓太热移居室内

今天还有朋友说这事,问有咩有应急方案?所以明天先去打前站,确定一些具体事项,周日通报大家,并会私信联络已报名盟友。

目前并没有联络茶具、茶叶的赞助方,下周也许会根据情况看看有没有广州本地的商家提供一些用具,都是次要的,下周在解决。

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-16 02:20
意韵堂 发表于 2012-6-16 00:43:37
可以确定的。2到4人

经不起诱惑,还是来了,呵呵
作者: perfect_life    时间: 2012-6-16 12:17
回复 罗汉97 的帖子

本来就报名了的。。。。
作者: 妖妖小刀    时间: 2012-6-16 22:50
[attach]762677[/attach]

[attach]762676[/attach]

如果需要我会带上这些装备
杯子就自己带啦……

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-18 13:25
妖妖小刀 发表于 2012-6-16 22:50:42
如果需要我会带上这些装备
杯子就自己带啦……

求之不得,求之不得!!!

妖版这套家当有情趣,开眼了

作者: 无声的诗    时间: 2012-6-18 19:12
广州黄埔区的,报名1个,去聚会学习学习。
作者: 一葉    时间: 2012-6-18 22:21
顺德的,我与紫玉缘兄报名共2人
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 09:30
百里挑一 发表于 2012-6-18 22:21:15
顺德的,我与紫玉缘兄报名共2人

谢百里兄、紫玉兄捧场,周日见
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 09:32
无求 发表于 2012-6-18 19:12:54
广州黄埔区的,报名1个,去聚会学习学习。

已经超过20人了,谢兄支持
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 09:47
实在很抱歉,这几天又忙又累,周六去大岭村看场地的照片整理完一直未传上来。现在补发出来。
参加的朋友最好能看下,提提建议,看看有什么更好的安排。
闲话少说,上图

[attach]764814[/attach]
站在龙津桥上看四周全景,桥头的凉棚就是吃饭、喝茶的地方
[attach]764815[/attach]
显宗祠前向龙津桥方向看的全景图

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 09:49

晕死,上面的图片太小了

[attach]764819[/attach]

[attach]764820[/attach]

[attach]764822[/attach]

几张显宗祠的照片

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 09:59
自驾车的交通指示
(从广州走华南快速干线,到迎宾路,转向石碁镇方向,再到石楼镇,走石化公路,向着莲花山的方向,就可以看到大岭村的路牌。)
[attach]764828[/attach]
路标指示牌

[attach]764829[/attach]
大岭村入口的标志
有事出去,回来继续发图............

作者: 妖妖小刀    时间: 2012-6-19 14:02
呵呵,辛苦。自驾车的导航路线就是大岭村?

作者: 无声的诗    时间: 2012-6-19 14:16
好环境,地铁好方便,早上饮完茶就过去。
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 15:38
妖妖小刀 发表于 2012-6-19 14:02:39
呵呵,辛苦。自驾车的导航路线就是大岭村?

是的,这个是百度地图的结果,大方向不会错。
并且提醒一点:开车一定要问清那条路能开车到显宗祠的停车场,因为那里停车最方便。

从下图的牌坊那里继续往前开,几百米后就能拐进村子,进村后沿河涌走就能一直通到显宗祠(即茶聚的龙津桥对面)

[attach]765347[/attach]

[attach]765348[/attach]

[attach]765349[/attach]

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 16:03

先上几张朋友的美图,上周六拍的。
[attach]765367[/attach]

[attach]765374[/attach]

[attach]765371[/attach]

[attach]765369[/attach]

[attach]765372[/attach]

[attach]765370[/attach]

[attach]765368[/attach]

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-19 16:14
最近荷花池非常漂亮,喜欢摄影的朋友也不要错过,一定带相机哦

[attach]765376[/attach]

[attach]765377[/attach]

[attach]765379[/attach]

[attach]765378[/attach]

作者: 奥特嘉    时间: 2012-6-19 22:27
这景太美
作者: 壶陶虫    时间: 2012-6-21 13:31
LZ,需要最后确认吗?
万一遇大雨,继续吗?
作者: 无声的诗    时间: 2012-6-21 14:18
惨事发生了,星期日要加班,去不了聚会了.
作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-21 15:18
罗汉97 发表于 2012-6-10 20:23:03
番禺大岭村以前去过一次,感觉不错,想再去一直没机会。这次响应联盟号召,发起个广州茶友聚会召集。欢迎各 ...

罗汉同志,看了未来几日天气预报,深圳广州都是大雨,看下怎么安排,要是下雨就很难活动。

我们这边雨下的正紧。

作者: 品味经典    时间: 2012-6-21 15:21
我是菜鸟,可不可以报名参加?我在增城.
作者: 砂尚    时间: 2012-6-21 20:43
报名一人
作者: 一葉    时间: 2012-6-22 13:01
最新天气: 24号有大到暴雨,罗兄要改期吗?
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 13:42
孙悟空72变 发表于 2012-6-21 15:18:19
罗汉同志,看了未来几日天气预报,深圳广州都是大雨,看下怎么安排,要是下雨就很难活动。

我们这边雨 ...

诸位参加聚会的茶友,周日的茶聚安排依原计划进行(只更改集合地点为:大岭村龙津桥。原计划地铁站不再安排人员接站)。
提示:
124日天气预报:广州、阵雨、25-32度,微风。请自备雨具及必要的降暑用品。
2、村里蚊虫较多,尽量穿长裤,最好能带防蚊水之类。
3、开车的朋友停车最好在显宗祠旁边的停车场(龙津桥北畔),离活动现场100米。

我已PM手机号码给参加茶友,请诸兄留个联系电话,以便必要时联系,谢谢
坐地铁去的朋友,在地铁4号线石碁站下车,出站后路边很多拉客的私家车,20元即可到大岭村,或坐摩托车8元左右到大岭村。番禺126路公交车半小时一趟,很难等得到。
【集合地点更改为:大岭村龙津桥。地铁站不再安排人员接站】

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 14:04
百里挑一 发表于 2012-6-22 13:01:47
最新天气: 24号有大到暴雨,罗兄要改期吗?

这是喝茶、午餐地点的照片,不知什么时候店家搭起了凉棚,要计划开三个桌子吃饭,吃晚饭就地喝茶,也可以在周围石台上摆开阵势,30人怎么都能安排的下。

一般不是持续的大雨,这个凉棚应该没问题的。
如果雨量比较大,我们就迁至200米外的显宗祠门口。

在祠堂的屋檐下铺上草席,席地沸水品茶、雨水敲打古老的石板地面,那感觉不更好。
(未找祠堂主事的人商议此事,我想仅避雨应该问题不大。另,里面的地方更大)

[attach]768761[/attach]

[attach]768762[/attach]

[attach]768763[/attach]

[attach]768769[/attach]

补充:哪位茶友家里有草席,方便的话就带上,以备不时之需。我自己会备三张小的草席。

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 14:22
砂尚 发表于 2012-6-21 20:43:34
报名一人

谢兄捧场,风雨不改周日见.

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 14:25
bouyang 发表于 2012-6-21 13:31:01
LZ,需要最后确认吗?
万一遇大雨,继续吗?

避雨有地方!!我担心太热,没空调吹啊 。  还好,落雨降温

风雨不改,请看楼上的回复

作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 14:26
无求 发表于 2012-6-21 14:18:18
惨事发生了,星期日要加班,去不了聚会了.

呵呵,正事主要,闲聚有的是机会
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 14:27
品味经典 发表于 2012-6-21 15:21:20
我是菜鸟,可不可以报名参加?我在增城.

谢兄支持,请阅短消息。
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-22 18:42

茶聚活动现在还缺一些物品,如果哪位茶友开车来参加刚好又有以下物品,麻烦联系我:
1、茶盘:尺寸比较小,轻便易带的茶盘。(我带两个去,都是比较小的)
2、随手泡:就是插电源的烧水壶,1L的最好,我的太小,所以只带两个去。
3、口杯:最好是经营茶聚的商家提供,要青花瓷杯,喝普洱的那种较大只的。(我有几十个未使用紫砂口杯,但觉得不能观赏茶色,太糟践各位的好茶啦)
4、纯净水水桶:这个嘛关键是不好带,开车的兄弟有空桶就告我一声。
5、家里藏了好茶好壶的别吝啬,带过来给小弟看看眼界

直接电话联系吧:1866-486-OO4O

作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-22 21:30
乔丹说有深圳的朋友去,就一起去,那我也去吧!
作者: 一葉    时间: 2012-6-22 21:35
孙悟空72变 发表于 2012-6-22 21:30:38
乔丹说有深圳的朋友去,就一起去,那我也去吧!

可老乔答应一定去的哦
作者: 孙悟空72变    时间: 2012-6-22 21:37
回复 百里挑一 的帖子

乔丹说让我和他一起走!!

作者: 品味经典    时间: 2012-6-23 10:22
回复 罗汉97 的帖子

空桶我来带吧.
作者: 罗汉97    时间: 2012-6-23 11:12
品味经典 发表于 2012-6-23 10:22:45
回复 罗汉97 的帖子

空桶我来带吧.

感激不尽啊,空桶我带两个去,品位兄带一个就够用啦

作者: 一葉    时间: 2012-6-23 11:24
回复 罗汉97 的帖子

我带插电源的烧水壶和70*45的鸡翅木茶盘

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3