宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 槐北路

陈鼎和造。04年买的。

网文摘录:

“陈鼎和紫砂陶器店由经理人陈元明于民国五年 1916年 所设,上海、宜兴各设分店。早期所用印款为壶底钤“陈鼎和”阳文楷书大方章,中期开始“陈鼎和”阳文楷书大方章和篆文方印“陈鼎和陶器厂”并用,晚期再用“陈鼎和”大方章。有的则有英文C.TH.CO字样,是为出口而制造的。传世作品包括紫砂壶、茶具、茶杯、鼓暖杯、羌罐、笔洗、花瓶等,铭文有陈元明亲自签款,如陶制行书“阳羡陈鼎和作于蜀山一叶轩”,该店于抗战期间败落。 ”
莉茗 发表于 2013-8-1 10:26
网文摘录:

“陈鼎和紫砂陶器店由经理人陈元明于民国五年 1916年 所设,上海、宜兴各设分店。早期所用印 ...

这个论坛果然到处都是牛大神啊
槐北路 发表于 2013-8-1 02:51
照片无色差,拍得很真实,能够反映出泥料质感。当年买这壶就是因为觉得泥料不错。就全手半手的问题,我刚才 ...

90后仿的很多啊,我也有好几个这样的,李宝珍、吴云根居然还有个梅顶臣的,反正都民工价入的。呵呵
学习