宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 迷途

联盟店铺买的廉价朱泥水平大家怎么看?

老哥〈请允许我这样尊称您〉

其实,我刚才确实曾有一字一句回应你相关论述的冲动。但不管怎样用词,都有被“引申至复杂化”的可能。故放弃。

这样,我讲述一段我个人的真实经历吧。

因为个人原因,想喝红茶。不巧又正好遇见一位商家。便无声无息潜去他家网铺看个究竟。

只见,醒目的门牌号;他家的茶园;他和父母制茶的情景;。。。。。。。

初次印象不错。所以和他联系,与其聊天,也符合愚个人对山里人的理解。所以就下了单。

可自古,一波有三折,好事得多磨。

收茶的时候,无意间发现茶的重量不对,肯定没有一斤。

收还是不收,只是一瞬间,就找了N个理由。或许,快递公司称错了;或许,卖家无心之过;。。。。。

收了,收了,签收后,拿到附件商铺借称一称,9俩。

上网去找他,告诉商家差称。

商家的反应不说,大家都想得到,“不可能!”情绪且激动。

不可能,咱就讲事实,摆道理。

快递公司的快递单上标“0.9KG”是净重还是整个包裹的重量?

我所找商铺的称不准确?我买菜的称也不准确?

三杆称都称不准你家茶的重?
未完,待续。喝口茶了着
石愚与老人 发表于 2014-7-12 16:01
未完,待续。喝口茶了着

对呀,买完茶应该称量,以前买茶都忘了这事
逐渐,那商家小伙虽然仍不认错,但语气缓和,答应赔我2俩茶。

不认错,但改错。愚以为,儒子可教也。

算了,还我一俩茶来既可。

说了半天废话,注意正题来了。

补茶未到,照片到了。一包茶上称的照片,重量给特写;快递单,单号给特写; 。。。。。

此时,我的 这次购买体验终于回归。红茶,也只认他家了。

水平有限,想讲的都写了。读到什么,
这里备注一下:快递公司的快递单上标“0.9KG”是整个包裹的重量。
闲人玩土 发表于 2014-7-12 14:42
商家图中的照片 和实物买到的照片完全不是同一个壶,这类壶量产,没有必要 卖一个壶 拍一个壶。会出现这 ...

兄的为人许多人知道的。是个好商家。但我不排除所有商家如兄一样。我个人认为,商家至少在交易中处于优势,而许多新手对紫砂是一知半解,有些还看不出壶的缺点,泥料更是不懂。而且买了壶对买家来说买了不好的壶就是损失了百分之一百,有些买家还就将就算了。所以说商家能真实的反映壶的本来面貌是一个商家的职业道德,如果把一只壶放在特定的拍摄环境中美化就有误导买家的可能性存在。这是个人看法,权作友好交流。

tat
同意!  发表于 2014-7-16 10:58
支持、公道  发表于 2014-7-13 00:11
这个不是色差和美化的问题,是把歪了……  发表于 2014-7-12 17:17
兄弟 不说了 这件事 只是双方缺少沟通,我相信该商家会和好的处理此事的。  发表于 2014-7-12 17:04
多少钱?
我打酱油路过
画水的鱼 发表于 2014-7-12 15:14
希望联盟的店铺,是一个有别于其他紫砂壶网销平台,能让每个盟友都可以在上面更加放心的买到自己心仪的物品 ...

这里也有海天外围就不好了,希望各位能统一向上发展思想。促进本盟发展,剔除不利因素,完善盟内交易。和谐,发展。
梁权 发表于 2014-7-12 12:19
这个其实是小问题,你联系一下商家退换一下就是了,让商家出运费,这个是合理的要求

最好的解决方法!

沟通! 和谐! 理解!  发表于 2014-7-17 11:01
闲人玩土 发表于 2014-7-12 13:20
这真不是什么问题,数字兄。打死只能说商家发货前没有仔细挑选认真说明。朱泥这类手把的要烧制不出问题是 ...

第一 我发帖之前跟店铺商家沟通过他回复是“兄好  朱泥的收缩比紫泥的大  想对紫泥类的会歪一些  紫泥的收缩在7左右  朱泥的22      应该还可以的吧,发前有看哦。”     他明确了发货前他检查过的。我不满意只是他没说明歪把的情况。而他拍的照片很正常。

第二我也没有明确指出是哪家店铺。  

第三 在联盟也看到很多收物还图。买家满意的可以发(估计商家也乐意看到)。买家不满意的发了。有什么不妥?

第四 本来我发此贴也只是想提醒大家 东西到手要立即拆包检查。没想到老乔第一时间回复。并引起大家讨论。而感谢您抬爱回复了这么多内容(我也只好做已说明)

至此我回复此贴 店铺商家也答应可退可换   希望此贴到此为止。
谢谢大家。谢谢老乔。
有讨论,也能促进发展。
退换吧,我也有过此种经历.............这里想说一句的,商家发货前如果发现这种缺憾应该先和买家沟通一下
最关键是商家在卖前有没有说过三点一线、全美品之类的话语,如果有的话,那就是商家的问题了。跟兄的问题一样,在联盟也遇到同样的事情,而且买之前我是问得很清楚了,结果收货后发现有划痕,联系换壶时商家也同意,不过结果发现剩下的都是瑕疵壶,退也麻烦,就算了。就像8楼兄弟说的一样,即使是家受欢迎的店铺,下次一定不会再光顾。