宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 铠甲

品茗二、三器(集中贴)

不错好东西不少
看晕了,实在喜欢
晕,3月的贴,怎么跑前面来了?
不小心顶错了,嘿嘿,不好意思
难得!东西好、文好、收藏定位也好
不错好东西不少
可乐舟 发表于 2010-9-6 12:41

多谢兄赏评!
看晕了,实在喜欢
gsbbb 发表于 2010-9-6 20:36

谢谢兄。。很久没去校长那边玩了,能在这里见到兄很高兴,呵呵。。
难得!东西好、文好、收藏定位也好
广州壶二 发表于 2010-9-6 21:41

谢谢兄赏评!

zbx 发表于 2010-9-7 23:40

谢谢兄弟赏评!

文人爱幽思,因此,文人常爱古、追古。爱古、追古之后才有风雅。没钱需要风雅,有钱同样需要风雅,风雅其实是一种格调。
古玩,玩的不单是工艺,更多的是追思历史、寄托精神,过去的历史只能于书上和同时代器物中寻找。器物能忠实记载当时的人文习俗、社会状态,现代仿品通常只能得其形却不得其神。
眼前这个明天启的青花小酒杯,只不过是历史中的一缕小尘埃,按现在的眼光看无疑是简陋的。拿着它品一口老茅台或尝一口老普茶,并不妨碍思絮在飞扬。
想起“崖山之后无中国”,想起汉民族曾经的国殇。明末社会动荡的天启、崇祯朝,早已遗忘了永宣青花、成化斗彩之荣光。而我却宁愿固执地相信,它是大明之绝唱,它的根子里、灵魂里依然疑聚着汉唐、宋明的精神烙印。官窑瓷器,固然华丽无比,但就艺术而言,它更为淳朴、天然、原生态,更贴近了百姓生活,艺术魅力丝毫不逊于宫廷瓷器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

谢谢兄。。很久没去校长那边玩了,能在这里见到兄很高兴,呵呵。。
铠甲 发表于 2010-9-7 20:46
久不见兄,好东西多多波,呵呵呵
谢谢兄弟赏评!

文人爱幽思,因此,文人常爱古、追古。爱古、追古之后才有风雅。没钱需要风雅,有钱同样需要风雅,风雅其实是一种格调。
古玩,玩的不单是工艺,更多的是追思历史、寄托精神,过去的历史 ...
铠甲 发表于 2010-9-9 09:57

说得好,值得浮一大白
久不见兄,好东西多多波,呵呵呵
gsbbb 发表于 2010-9-12 14:01

小弟惭愧,谢兄吉言。
说得好,值得浮一大白
gsbbb 发表于 2010-9-12 14:03

看来兄也是我辈中人,呵呵,握手!

康熙青花暗八仙高足杯一对
杯型俊秀,瓷胎厚润,青花发色蓝翠。杯身刻画中国传统题材暗八仙,勾勒简洁、浓淡适宜,当为康熙时期民窑小件瓷器之精品。 暗八仙又可称为道家八宝,为葫芦、团扇、宝剑、莲花、花笼、鱼鼓、横笛、阴阳板。因只采用神仙所执器物,不直接出现仙人,故称暗八仙暗八仙既有吉祥寓意,也代表万能的法术。另外说到清三代瓷品种,还不得不提外销瓷。外销瓷是指中国明、清时期大量出口到欧洲的商品瓷或外国人订制瓷,其中有不乏精品、美品,相对国内明清官窑民窑瓷器,外销瓷有容易断代、较少仿制、便宜等优点(外销瓷中也有当时法国、日本等地仿品,但相对容易分辨。因明末风云突变,出口终断。日本为了抢中国瓷器的生意、为了欺骗广大的西方中国瓷器爱好者,的确做了很多山寨瓷器,对中国瓷器加以模仿。日本外销瓷器甚至用大明成化年制大明万历年制富贵长春等中文做款,以达到欺骗的作用。那时候的日本瓷器样子做的非常接近明末瓷器。但日本的瓷器没有人喜欢的)。今国人渐有钱,外销品都纷纷回流国内市场。长期以来,外销瓷在国内瓷器大部分玩家的心目中却始终未受重视,主要原因是审美文化差异。外销瓷虽说中国出口,但其为迎合卖方市场需求,也不多不少要入乡随俗。随了外国的俗,于玩家而言,就像始终少了一口气,变的不那么纯粹了。无论怎样,外销瓷都有其历史意义和纪念价值,也是一段历史的见证。
用一段优美的文字作结。“天青色等烟雨 而我在等你 月色被打捞起 晕开了结局 如传世的青花瓷自顾自美丽 你眼带笑意”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
相信爱情,但同样相信现实,爱情不是门当户对,但确实要用心维系,走在一起是缘份,能一起到白头更需要缘纷,祝福他们吧。。