宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 小马

借【宣扬紫砂文化】探讨壶的真伪和目的一说

还是用我小学老师的名言吧!

狗不要脸到处咬人,人不要脸百事可乐

[em01]
呵呵,曾得朋友介绍,加入北京老壶的圈子——玩壶之家,经常贴些图上去请教。毕竟自己不是玩家,只是爱好者,想多多学习些紫砂知识,手里也没有什么名家精品,多是些料子还算正路的实用工艺壶,受到一些批评也是很正常的事情。老壶兄(一直这样称呼,那里更多壶友是称呼老壶老师,当面、背后还是都不出恶语吧)很强调紫砂的思想韵味,平心而论,还是给了自己一些启发的。最近老壶兄的新作“自古紫砂不值钱”发表,也曾去捧场发言,尽管不很认同他的看法。在下算是搞点文化研究的,本着“同情的理解”的态度,对不同角度看问题的现象是予以尊重的。至于小马兄所言的人品,不曾得见也不做评论,大家都是爱壶人,都在说弘扬紫砂文化,还是平和一点。教学相长,共同进步才是正道

贱人!

顶贴....

QUOTE:
以下是引用观壶不语在2008-8-26 10:06:40的发言:
呵呵,曾得朋友介绍,加入北京老壶的圈子——玩壶之家,经常贴些图上去请教。毕竟自己不是玩家,只是爱好者,想多多学习些紫砂知识,手里也没有什么名家精品,多是些料子还算正路的实用工艺壶,受到一些批评也是很正常的事情。老壶兄(一直这样称呼,那里更多壶友是称呼老壶老师,当面、背后还是都不出恶语吧)很强调紫砂的思想韵味,平心而论,还是给了自己一些启发的。最近老壶兄的新作“自古紫砂不值钱”发表,也曾去捧场发言,尽管不很认同他的看法。在下算是搞点文化研究的,本着“同情的理解”的态度,对不同角度看问题的现象是予以尊重的。至于小马兄所言的人品,不曾得见也不做评论,大家都是爱壶人,都在说弘扬紫砂文化,还是平和一点。教学相长,共同进步才是正道

支持和平共处。我去那个网站看过,北京老壶以站长身份发了这么多假老壶,又写了这么多文章。文字和他发的壶实在是难以匹配。从弘扬文化角度出发,他帮助了紫砂。从宣传壶品品质来看,他害了很多爱壶的人。不管他的为人贪与不贪,从他发的东西看,玩壶超过半年的人都能看的出问题。何况他是一个玩了很多很多年而且在很多大网站做过管理员的资深玩家。我个人认为,他是在蓄意诈骗。

呵呵,本着学习的态度,老壶发的图很少发表评论,只有一把大彬虚扁,是拿来和我手里的虚扁做对比的,确实是不错。不是玩家,所以老壶的很多“老壶”看不懂,也不喜欢。咱就是一个爱用紫砂壶喝铁的书生,喜欢的壶形没几种
它那把大彬虚扁是租的吧!
呵呵,权威的紫砂图册里有啊
我刚接触壶的时候是04年,常去的是鲍庭博的网站,在那里他就是当版主,最初的印象还是挺好的,说话很直,有点固执.没什么坏印象.现在才知道,原来居心是这样啊.披着文化的幌子却功利当头,危险的.

尽管小马哥文风比较粗旷,但是看了下链接的北老卖壶贴,还是被震撼了一下,居然,而且这是一个玩壶数年语气里动辄自诩专家的眼力,让人不敢恭维。所谓流氓会武术,谁也档不住,,,这,,,,还是离他管理的网站远点好,省得毁了眼力。

跟收壶不同,玩壶不分资历时间,紫砂本就是一门综合艺术,如果没有造型和审美感觉玩几十年未必比得上一个喜欢紫砂半年的新手。只是可惜那些刚入门就被他启蒙的壶友了,,,,

林子大了什么鸟都有,见多了就无所谓。
水至清 则无鱼
QUOTE:
以下是引用殷啸天在2008-8-26 12:25:48的发言:
这北京老壶以前在什么论坛与他交流过,当时感觉他挺谦虚的,说话也较谨慎,之后有几年没看到他的帖子了,原来在其他网站上做斑竹管理员了,所谓高处不胜寒,估计是圈子环境变了,为了利益把人的质也变了,真是晚节不保啊!看了小马的帖子觉得需要重新对此人作出评价了,也希望小马能消消气,紫砂本身就是是非多,我也早已经习以为常了,有人惹我过火了自然要自卫反击,你比我有耐心,至少会跟人讨论一大堆道理,可是又有多少人能真心感激呢?只要我们对得起朋友了对得起紫砂了就好,喝喝茶养养壶潇洒自在吧---------------------有机会来上海上我那里玩

呵呵,兄弟说的好啊,我这样做不求人感激,也不是要报复老壶,只是觉得此人再这样明目张胆的欺骗下去,会给紫砂界带来灾害,不光是给北京人脸上抹黑,还会给整个玩壶人的脸上抹黑,至少,我公布的这些是未经加工和处理的原味的事实,我不想夸大也不愿缩小,我把真实的北京老壶放在大家面前,并,不涉及隐私,所有的事实都是公开的,请大家给予公正的评判和认识,我无意搞臭他,只是他实在太臭,再不清扫,会熏坏人的,哈哈哈。
呵呵,小马兄直爽。
感激小马兄的正直,不怕得罪人,能让刚进老壶圈子的新手少走些弯路~
QUOTE:
以下是引用求壶在2008-8-26 10:39:42的发言:

支持和平共处。我去那个网站看过,北京老壶以站长身份发了这么多假老壶,又写了这么多文章。文字和他发的壶实在是难以匹配。从弘扬文化角度出发,他帮助了紫砂。从宣传壶品品质来看,他害了很多爱壶的人。不管他的为人贪与不贪,从他发的东西看,玩壶超过半年的人都能看的出问题。何况他是一个玩了很多很多年而且在很多大网站做过管理员的资深玩家。我个人认为,他是在蓄意诈骗。

应该是这样。