宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 铁面

请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗

关闭 [复制链接]
已经站短卖家来此说明!
关注中
不知LZ之前是否就此问题与卖家沟通过?
回复 司马茶 的帖子

因为补的地方非常小,这种壶表面又很粗糙,很难发现。也是在一次泡茶时无意中发现的,但时间已过了2个多月了,联系过卖家,回答壶没有存在这样的问题。因为时间过了这么久,我没有及时发现,并且也没有证据。但是越想越觉得冤。于是就发了个帖子。多亏版主提醒,我翻了原来的帖子,找到点证据,已经上图了,呵呵,不知道有没有用。
还是让当事人出来说明问题吧。这个是明显的补。个人认为楼主投诉是有效的
关注中
如原拍卖帖中没有特别说明此壶有修补,卖家应该给个说法的!
拍卖的跟12楼不是同一把吧?拍卖的那把脏兮兮的
             兄好,看了你的帖,说说,这壶我是从台湾一藏友手头购得,当时拿来的时候也是干干净净的,本人也是仔细的人,也是反复观摩过多次才入手,再此壶本非光货,泡了茶后自然就有茶垢,并非刻意掩盖什么东西。本人只是个普通爱好者,若说到修补什么本人还没这么高水平,包括我们本地也没人有这个水平。本来是拿来在联盟活动大家图个开心,如果不是这么长时间的事,我没有任何异议。但是现在都好几个月了。这个我真不知道该怎么答复你。我以人格担保,在我上手的时候并未发现有兄图片上那细纹,至于现在怎么会出现,我也只有问菩萨了。请兄理解,这不是哑巴不哑巴的事,我压根就不知道这回事。见谅!
回复 洪七公 的帖子

兄既然这么说,我相信兄不知道这回事,但你也应该相信弟不会无故搞点事。因为时间这么长了,责任在我没有及时发现。我也不想多说,只是发了张兄原来帖子里的图片,在补的地方圈了框框,我想这应该可以证明壶原来就是补过,不过我觉得还是让大家看图说话这样合适些吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
   兄,相片不能说明问题的。如果都这样就不用让买家上手鉴赏了。请兄谅解!
回复 洪七公 的帖子

这只不过是弟唯一的证据来证明这壶到手后就有这样的问题。因为我没有其他证据了,所以让大家去看图,不知道能不能证明,我们就不要多说了,看看联盟和壶友的意见。你看这样如何?
兄好,我的看法我已经说出来了,交易有交易的规矩,我也不想就此事多说什么,我想联盟是讲规矩的地方。按规矩办就是。
洪七公 发表于 2012-4-14 00:00:45
兄好,我的看法我已经说出来了,交易有交易的规矩,我也不想就此事多说什么,我想联盟是讲规矩的地方。按规 ...

请您和LZ再协商下,如何?
谢谢总版关心。这个确实无能为力。
回复 洪七公 的帖子

时间的确很长,卖家的想法可以理解
这件事情,如果买家不能举证的话,这个后果只能自己来承担
也算是没认真仔细检查的代价

但,既然恰好发现了在出售之前就存在问题的证据
那么问题的处理方式就不同了
交易行为发生在拍卖区,卖方在拍卖时并没有提到鉴赏期
所谓鉴赏期,我们应该理解为请买家上手以后检查实物与描述是否一致
即便在交易中提到了有多长时间的鉴赏期,那也是适用于实物与描述一致的商品
而现在看来,实物与描述是不一致的
卖家出售时没有发现,个人相信您购买的时候也没发现
但,这个责任不应由买家来承担

个人认为,这个问题最好能够双方协商退款退壶
后续问题,因交易行为未发生在本论坛,应由卖家与其上家沟通

此事已提交管理团队合议,在合议结果公布之前
希望请双方进一步沟通,尽量能够友好协商解决
请双方都平静一下,喝点茶静静心,再好好聊一聊