宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

难道买铁壶只能买日本人的吗?非也

难道买铁壶只能买日本人的吗?非也

给大家介绍下——渡和堂铁壶
百度有介绍,我就不拷贝了,给大家上几张图看看,也希望大家理性讨论。

除了渡和堂,希望有更多的中国本土的铁壶生产制造商,生产中高端的铁壶。
我觉得,将来肯定会越来越多的
我觉得中国人自己设计的铁壶,会慢慢融入中国审美的东西,大家会更喜欢的。

在下不是壶商,纯粹是为了不爽日本人。。。不要以为玩铁壶就只能选择日本人的。。。
希望以后有越来越多的好的品牌出现,也喜欢大家对于国产品牌多谢支持鼓励,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

谢谢大家!
再上一张渡和堂的铁壶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
再上个细节图

本帖子中包含更多资源

x
茶墨斋 发表于 2012-9-14 12:14
肯定是比相同容量,相同外观的啊。
我怀疑是不是渡和堂就是日本人在中国弄的另一个品牌。
这铁壶真无语。 ...

兄好。这我真不知道哦,关于公司性质,请有条件的朋友查一查。

很感兴趣兄说的我们中国传统的陶锅炭烧,能否详细说说?谢谢了
低调中 发表于 2012-9-14 13:01
支持下,小日本的,俺看的喜欢,一买不起,二日货不爽···所以不看也不买

多谢兄支持。等我用过后的评测。不过,唉,我也没用过其他铁壶,真希望有用过其他铁壶的朋友来评测

买铁壶不便宜啊,反正是用来烧水的,无所谓,有这钱,俺还是去买这好朱泥更实际点  发表于 2012-9-14 13:04
唐朝1949 发表于 2012-9-14 13:27
作为版主,有必要在这里给大家提供正确的知识

1· 首先,日本盛虎堂和中国公司没有合资一事,也没看到正 ...

版主的公司若是国产的,当然支持,大家都会支持的。

版主这样回帖,是说渡和堂铁壶没有膛内杂质清除工艺,还是膛内的涂层使用了对人体有害的工业油漆,还是?

唐朝1949 发表于 2012-9-14 13:45
杂质清除工艺和铁壶油漆成分,如果存在对人体有毒害成份的
生产厂家有责任和义务跟消费者说清楚
兄说对 ...

是。版主是铁壶专家,其他厂家有做的不对的地方,请明确指出,大家讨论,无妨的。

版主你另外一个帖子,我看了,自己的技术没过关,产品不对外销售,是对的,支持!但不能说你的没过关,全中国的其他企业都没过关吧?铁壶是什么高科技东西?我很感兴趣,真的。要是今天的科技都很难解决的,真不敢想象,几百年前的日本铁壶技术就过关了?非常怀疑。
唐朝1949 发表于 2012-9-14 13:45
杂质清除工艺和铁壶油漆成分,如果存在对人体有毒害成份的
生产厂家有责任和义务跟消费者说清楚
兄说 ...

这个我哪里知道,我说过了,我不是壶商,更不是制造商。我是从网上截的图。
我只是宣传国产铁壶。应该无罪吧。

兄知道的话就明说啊,扭扭捏捏干啥啊。
唐朝1949 发表于 2012-9-14 14:59
兄误解了
国产壶质量没过关的地方有几处
1· 杂质清除工艺(没有)

嗯,兄所言甚是。

唐朝1949 发表于 2012-9-14 15:06
首先大家称赞是渡和堂是高品质的铁壶
作为玩紫砂的不谈大形不正,至少流口,身桶的比例是严重不协调
...

这个要好好学习了,我是新手。
铁壶首先要健康,本来铁壶就是“增温、平衡水质”,无他,我觉得没那么高科技才是。

关于国内品牌,大家要持保护态度,但不能纵容。
希望渡和堂做的是良心产品。
阳光不锈 发表于 2012-9-14 16:06
支持国货,俺用的是金灶的

谢谢兄。金灶的,兄能否给个介绍?麻烦上图看看,大家学习学习

我在这里开贴介绍国内的铁壶,没有任何谋利的打算。相反我要买一把国产铁壶,也买一把日本的铁壶,我就对比下,看是否真的日本铁壶那么神,还是忽悠的成分多些。

当然有可能渡和堂真的不咋地,或者说是骗钱的?但渡和堂不代表中国铁壶界,相信还有好的合格的产品等待我们挖掘,希望我们多留意、多关心中国铁壶的成长,但绝对不纵容。

本帖子中包含更多资源

x