宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

涉足紫砂不短的联盟新人,验证一下泥料,共同学习!(之五)

保养半年的壶:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
和我的一把壶很像,不知道是不是同一人做的
我的做者是民工,姓赵。老兄的呢?
可以用的
流,把,真难看
太肥。。。。

紫泥
沙漠孤舟661836 发表于 2012-12-25 11:35
我的做者是民工,姓赵。老兄的呢?

不是同一个人,泥料器型比较像,贴张我的壶对比下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
随便喝喝 发表于 2012-12-25 12:31
不是同一个人,泥料器型比较像,贴张我的壶对比下

还真像!大概一个老师教的,哈哈

估计用的是一个模子,哈  发表于 2013-1-31 22:23
兄的壶买来是说底槽青的料吗?半年不是一直用的吧,好像养的时间不长
卖家称原矿手工练制底曹青,买来时水色就很好,此壶结晶度好想比较高,我有点怀疑这泥料,联盟乔大不是说新底的壶水色不是很好,有点干涩才对,用用看看再说。我一般2-3天用一此次.变化不是很大。老兄的壶是在那家买的?不放便可私聊。
貌似基本上没怎么陈腐过的紫泥,颗粒边缘相当尖锐,一点都不温润。
梁权 发表于 2012-12-27 23:04
貌似基本上没怎么陈腐过的紫泥,颗粒边缘相当尖锐,一点都不温润。

谢乔大点评!这把壶温度烧的高,是不是很难泡养啊?
学习