宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: DINGDING

一颗紫砂心,伤的粉碎

很认同,还好有像联盟这样的平台让我们少走弯路。
楼主是哪里人?
是问我吗?浙江德清的,祖籍温州!
LZ你好~我买了十几把后有了和你一样的感觉,但是现在我找到平衡点了,买的壶本来就是自己买的,,被忽悠也罢,,想开点,养也好,不养也好~百年之后就是把好壶~学习很重要了~在这里潜水很长时间。感觉没事就要上来看看。。没事也要去茶城转转。但是买壶,,已经慎重了很多很多~。。想把以前觉得还不错现在觉得不行了的壶。。转了吧~?可是心有点虚了。。呵呵,还是最后免费送朋友,刀杯小酒喝喝算了。。哈哈。。为了上图还专门卖了不错的相机。。也觉得无所谓了。还是喝茶吧~愿大家都见我生财~!
真没想到这么多人会看到我的帖子,我想可能大家都曾经有过相同的心情,所以都过来安慰我.谢谢大家.
其实说实话,我难过不是因为看到好的东西,嫌弃自己的不好,我现在依然喜欢自己的那些壶,而且我觉得他们还都依然可爱.我主要是难过自己一直崇拜的那群人,竟然如此嘴脸,这么高贵的好宝贝,被他们看成是换钱的手段.
当然一定还是有那么一群为了艺术而奋斗的紫砂人,只是我没遇到.
一个壶友说,没事,会好的,多来跟我说说话. 我问他,你当年怎么又站起来的?他说,多喝几壶茶就好了.他真的好洒脱呀.应该是我还不够境界.
妹妹我,决定好好修炼,他日重出江湖.
哦,前面朋友问,我是哪里人,我是沈阳人,这里有沈阳的朋友吗?
可爱的楼主
爱壶不是错,出手要理智。
这件事过后,相信你在选壶上会有一个质的飞跃,别泄气啊,大家几乎都有过这样的历程,塞翁失马焉之非福嘛。
哈,这就是一个过程,心态要放好,明天会更好。
爱愈深,责愈切。LZ有此感悟,就已经到半山腰了,与土匪山头汇合不远矣
我主要是难过自己一直崇拜的那群人,竟然如此嘴脸,这么高贵的好宝贝,被他们看成是换钱的手段.

这并不奇怪,丁山人几百年来以此为业,维持生计。紫砂壶属资源稀缺类商品,因而为世人所珍爱。
看到这篇文章,很难受
今天的你,就是昨天的我
乔丹 发表于 2009-5-8 01:42

多看、多聽、多比較、少買
冲动是魔鬼,要克制
喝喝茶就好。
过份追求,和刻意攀比,其实有点心里变态了。。。
玩壺其實還是可以開心的玩的
不以收藏增值為目的時
先認清楚自己的經濟能力
考量自己一個月可一花多少錢在紫砂的收藏上
把買紫砂當成買大人的玩具般

我兒子買玩具時 如 三國人物組合玩具
會先收集想買的玩具 ...
kenlai 发表于 2009-5-8 15:15

几点感受供参考:
1、几乎所有的紫砂玩者都有过类似的经历,您不必太过伤心。
2、收拾心情,冷静下来,想想未来自己的紫砂爱好之路该怎么继续下去。
3、找到真正玩紫砂的几个伙伴、一个圈子(比如:联盟这里就很不错),这相当重要,一个人瞎摸泡在水里怎么呛死的都不知道,这很危险。
4、多多提升自己,多看看书,尤其紫砂的历史、发展演变的过程,有条件多看看紫砂老壶的展览,多到博物馆逛逛,看看那些传世的名作,陶冶陶冶自己的紫砂情怀。
5、对紫砂行业多一点了结,在市场化的今天,生存、艺术其实有时真的很难两全,所以多给紫砂业者多一点理解,人的生存还是第一位的,真正痴迷与艺术创作而不顾生计的人毕竟还是极其少数的。