宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 王者之风

举报不良商家山顶洞人!!!

关闭 [复制链接]
        呵呵,站在双方的角度,卖家和买家都好好思量下。商家也有老婆孩子,也得吃饭住房,不然早都饿死了。。。。
        商人是要赚钱,无可厚非。但是只单单为了卖货而卖货就。。。这个案例就是被“高价”是主因,听了故事是诱因!~~~当玩家都“惧怕”卖家的时候,卖家你还出什么货!~~可持续发展啊!~~~~
       买卖双方都私下协商下。和平解决这个问题就OK了。出了这样的问题。不能说谁就对,谁就不对。不然,对谁都是片面的。。。

我从来也没有在网上投诉过,不知道版规,规则自然要遵守,心有气的情况下,言语自然不是很文雅,请多见谅!但是有一点说明,我不是来无理取闹的,您刚才说他又诚意解决这件事情的,反倒是我没有表达诚意,如果说我没有诚意的话,我们就没有之前所说过的话了,买错了,我赔的起。谁让咱喜欢紫砂壶呢?我又不是娘们,关键是他当初承诺,只要是他错了,他就无条件退壶,昨天和今天上午他也这说的,本来挺好,可是转身间就变卦了。虽然在买的时候,他还没有在联盟开店,但是,我想联盟是一个公平公正的地方,所以在这里对他进行举报,如果说当初我买的时候,他就在联盟开店,那今天我就是投诉了。有打扰之处,请海涵,每一个人心中都有一把尺子,公平自在心中,言尽于此。
我觉得山顶洞人没错,莫非他有错?

菜场里的菜贩子有错?肉贩子有错?手机经销商,电脑经销商有错?他们都不是制造商。再说制造商他们基本的资源也是找别人买的。我没搞懂楼主这么激动是为什么
小杨 发表于 2013-5-5 13:18
呵呵,站在商人的角度来说,在商言商,商家从他处拿的东西是留是卖卖多少钱是他的自由,就像他说的那句:没 ...

是啊,不能胡编乱造,摊开了说,卖家在此事上唯一站不住脚的,只有虚假信息。
玩家:东西发现买贵了,自然不舒坦。发现问题所在,商家存在不诚信的宣传,沟通后的售后解决方案商家没有兑现,这算不诚信,所以投诉或者叫举报。
商家:在商言商,赚钱是正常而且正确的。玩家是无理取闹,同时要维护自身的利益,既然已经曝光在论坛,就不采取任何售后手段了。
论坛版主:站在论坛的立场,在商言商的逻辑,同时时间发生在论坛外,不宜采取任何措施处理事件,同时,回避了不实宣传和售后解决方案流产问题,(可能是因为毕竟不是发生在论坛内的事。也可能本身版主熟识一些商家)括弧内为猜测。

以上为本人看帖感受,各位继续。
另:玩家无论贫富,既然玩了,其实都有舍金钱取玩物的价值观。多有多的玩,少有少的玩。多看少出手是个准则,大部分人做不到。文玩重在自我感受,中毒吃药的大都是刚入门的和半瓶子的。完全不懂的不下水,真正明白的在岸上。玩家共勉。商家自重。
来论坛还是好事,起码有个多学习和感受的平台,但是千万要清醒:论坛不是一潭清水,一样是个鱼龙混杂的江湖,清醒以及清明始终要靠自己。
不悟 发表于 2013-5-5 14:29
玩家:东西发现买贵了,自然不舒坦。发现问题所在,商家存在不诚信的宣传,沟通后的售后解决方案商家没有兑 ...

你这样的回复,貌似高屋建瓴的把大家都点评一番,其实是把事情推向一个无可挽回的局面,与事件的解决无任何益处。因为你真的没读懂各位版主回帖的含义,我想买卖双方应该是懂的。
     其实事情本身很简单。第一阶段:买家在淘宝和卖家认识,双方经过一段很甜蜜的交易期,通过不止一笔交易,建立了互信。第二阶段:买家在联盟发现自己在卖家手里买的东西原来联盟店铺有卖,而且价格比自己买的要低,购买心态发生变化,感觉上当。第三阶段:买卖双方开始协商解决办法,各自互找理由目的都是为了各自减少损失(买家的理由当然是销售说辞有问题,其他的好像没看到),于是互相表述了各自解决问题的办法和承诺。第五阶段:承诺没有立即兑现,一怒之下买家到联盟投诉,目的无非是两个,(1)现身说法揭露卖家的不诚信行为,牺牲自我告诉大家不要再上当。(2)卖家在联盟有店铺,把卖家名声搞臭,要挟卖家兑现承诺。
     按照联盟版规,此贴并非联盟交易,到联盟投诉,联盟大可丢到垃圾站不管,而且楼主投诉的店主在联盟的交易目前尚无任何投诉,我们之所以写这么多文字来劝解,目的只有一个,希望双方都能认识自己在处理事情时的缺失,能妥善解决这件事情。因此在回复中我重点强调以下几点:1、非联盟交易,我们无权要求买卖双方兑现什么。2、告知买家理性处理问题,互换角度看待会利于问题解决。3、从无片言只语讲过卖家不兑现承诺是对的,只是觉得此事应公平看待,买家在处理问题时态度是偏激和过分自我的,当卖家提出解决办法时没有采取正确的应对态度,而是咄咄逼人,这样不可能实现双方的承诺。
     所有的回复历历在目,并未有袒护嫌疑,您的“ 回避了不实宣传和售后解决方案流产问题”等的猜测是毫无根据的,我们相信只要双方不恶语相加,互相体谅,这件事情一定会很好的解决,恰恰是您这样结论性的猜测会有可能把事情搞成死结。

评分

这位商家要火了
       平常心版主,您好!我不是一个玩家,只能算是一个紫砂的爱好者,本来事情到现在已经算是解决了,我大可不必给您回这个帖子,但拜读您的帖子后,我感觉如果不回帖是不礼貌的行为,为了表示对您的尊重,我再次说明,这次到联盟我说是举报,而不是投诉,因为我知道我买的时候,卖家还没有在联盟开店,所以,从一开始我就没有打算让联盟解决问题,但是版主能够站在联盟的高度上,积极的剖析问题的所在,开导劝解,我深表感谢!另外说明一点,别的版主所写的帖子,我不屑回帖,因为他没有站在一个公平公正的角度来分析问题,维护店主的利益没有错,但是你有没有想过,没有这些爱好者的捧场,还会有联盟的存在吗?开贴后许多人都陆续的发表自己的观点和看法,无论是对我有利和无利的言论,我都认真的看,也在反思自己的行为,我不能够说我所做的都对,但是有一点,我所做的一切,是站在一个买家和爱好者的角度来看待问题。是您说的对,我的目的无非是两个,(1)现身说法揭露卖家的不诚信行为,牺牲自我告诉大家不要再上当。(2)卖家在联盟有店铺,把卖家名声搞臭,要挟卖家兑现承诺。那您有没有想过,你说的这两点正是印证了事有两面的特性,我说的高尚一点,现身说法揭露卖家的不诚信行为,牺牲自我告诉大家不要再上当。但是难逃卖家在联盟有店铺,把卖家名声搞臭,要挟卖家兑现承诺的嫌疑。这个举报帖子只要是发了,就难逃这两点所说的内涵。 我不想为自己的行为做更多的辩解,还是那句话仁者见仁智者见智,怎么理解那是个人的问题,重要的是在这件事情中,我对人性有了进一步的了解,谁让你相信卖家所说的话呢!钱固然重要,但是我要对卖家说诚信更是金字招牌,中国有一句古话叫一诺千金。在文玩中有一个和商业规则不一样的理念,那就是买错了、买贵了和上当受骗了,那是你眼力不到,二个字活该!!!这个观念已经深深植入了一些人的心理,更是一些不良商家不履行职业道德的看家本领。更可气的是有一些爱好者,也拿这个看法说事,悲也!!!多说无益,在此再次的提醒爱好者,擦亮眼睛,也衷心祝愿联盟是一个爱好者的美好家园。对大家的关注,我表示衷心的感谢!!!

说实话,上了很多论坛,这个论坛最是公正的论坛了,很多别的论坛,你对版主质疑,或商家质疑,就给你删帖,有的就只就给你封号了。
王者之风 发表于 2013-5-6 17:28
平常心版主,您好!我不是一个玩家,只能算是一个紫砂的爱好者,本来事情到现在已经算是解决了,我 ...

您能讲出这番话,能感悟到自己在处理这个问题时的缺失,我真的很感谢啦,说明斑竹们的回帖您看明白啦。其实,只要交易双方能够互换角度考虑问题,天大的事情都会很好解决,再复杂的合同,不管他有多厚,其实就俩字:“退让”。你退我让,合同就一定能签下来,你争我抢,那只会分道扬镳,不欢而散。通过这件事情,可以很好地印证这个,双方既然发生关系了,那么处理问题就需要双方都互相拿出足够的诚意,不可能仅仅按照单方的意图去行事,俗话说得好:投我以桃,报之以李。互相尊重,任何时候都不要恶语相加,给别人留路,也就是给自己留路。很高兴看到这件事情能圆满解决,当然任何一件有瑕疵的交易必然会给双方带来不愉快,可能在这个过程中一些言语的表达会让你觉得有些委屈,那并非本意,各位盟友都有发表看法的权利,请不要介意,就是你的那句话:“仁者见仁智者见智”。
      其实大家都是成年人了,理应为自己的冲动买单,俗话说叫“交学费”,没有一个没交过学费的可以成为玩家的,你连行情都没搞懂连买12把之多,其实是很冲动的,乔丹之所以能成为联盟的盟主,没有其它可以炫耀的,就是他的学费缴的最多,哈。。。要想玩好首先得有好的心态,不可以以自己不懂或者把自己说成新手或者其它的一些理由来作为自己毁约的道理,因为无论你有多少理由,只要你站在交易这个天平的两端,双方已经平等啦,尤其是玩文玩类的,不调整好自己的心态最好别进来,害人害己啊。
      就这件事情来讲,卖家在和你沟通时是答应可以退的,如果,他在以前不答应你呐??你想想看,你可还有理由来举报吗??你想想,已经过去那么长的时间了。作为一个成年人,出了问题岂可全推到别人身上, 所以,咱们把卖家的问题放一边,这里面你就一点责任没有??看到帖子里面你有反省,很高兴,吃一堑长一智。这句话与兄共勉:打铁还得自身硬。有不当之处还请海涵,希望你在联盟玩的高兴。最后推荐你看看老乔的这个帖子:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=206210