宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

20090514茶聚作业

原来是留位。[em49]
喝泡纯班通一通。
zhiyou 发表于 2009-5-15 20:43

喝那玩意,喉咙像被掐住了一样........满口“会干”啊
难道是仓储问题?
妖妖小刀 发表于 2009-5-15 20:45

不是仓储问题
蓝山带来的那片号称01易武,其实是湿仓茶、松散茶品拆碎和劣质散茶混拼的翻压茶
关于翻压茶的概念,我有非常详细的试验,自己也花过千元一片的买过几次翻压品
这类茶,一定是有重瑕疵的,但拿出来卖之前,一定经过高温,否则,仓味和杂味就很难掉。
——END——
谗得不行·
陶陶然 发表于 2009-5-15 21:43

可惜你没在深圳啊
辛苦猫总了,这次茶聚,非常的开心
基本上达到相互交流品茶心得的目的了
不是仓储问题
蓝山带来的那片号称01易武,其实是湿仓茶、松散茶品拆碎和劣质散茶混拼的翻压茶
关于翻压茶的概念,我有非常详细的试验,自己也花过千元一片的买过几次翻压品
这类茶,一定是有重瑕疵的,但拿 ...
乔丹 发表于 2009-5-15 22:10

看饼面呆滞……
没想到这么严重
一群小白鼠
本人喝茶不多,刚开始更乔兄学习,只谈自己的感受。
第一道 老曼娥 除了满口苦无话可说。
第二道 呆十七味 喝下之后,开始感觉上颚有苦味,过一会儿舌面前端有钉刺感,无明显回甘。
至于那道红茶,我的反应没有乔 ...
毛豆 发表于 2009-5-15 20:53

毛豆是喝到的好茶太少了
好茶喝多了,茶品稍微差一点,就能轻易找到缺点在哪儿。普洱和观音没有什么区别,上去了很难下来
毛豆是喝到的好茶太少了
好茶喝多了,茶品稍微差一点,就能轻易找到缺点在哪儿。普洱和观音没有什么区别,上去了很难下来
乔丹 发表于 2009-5-15 22:32

是的 是的 所以这段时间茶聚 能来就来。
多来点好茶 品饮。现在只能分辩易武和南糯山的 还得是纯料的。
猫兄对呆子这票茶的评价不够深刻,先提醒一下。

呆子的十七味,产生在舌头前部有2-3厘米直径的圈内,产成刺痛感,这种状况曾经多次出现在早年部分下关沱茶上,是加肥临沧地区台地茶的明显特点。

呆子这片十七 ...
乔丹 发表于 2009-5-15 19:52

也许小弟用二十年时间都品不到乔大十年的水平.
对呆十七味,小弟虽与呆兄是为交心朋友.但对乔大能有此评,小弟实不敢苟同
一款茶评的只有缺点没有优点是不是评茶?即便台地茶,乔大加了味道都能成上品的.我想呆兄的茶即使是榨菜,如果有一天弄到了味精,想必也是一道好菜呀.
虽记得乔大说评茶只能评缺点喝茶体会优点.
只是小弟看乔兄很多评茶贴中,有很多评茶似乎只有评优无缺呀.(评妖之"晴和")
我和小刀的老公,在对08晴和共同评价的时候,给出了一个非常关键的打分:
仅仅是及格的60分
意思是能喝,可以保存,缺点不多

在2009年的晴和,我和小刀夫妇没有一起喝过这茶,我能给出的评价是:
比去年好不了多少,品质基本上持平,也就是能够及格罢了

而小刀夫妇的易武一号,在我喝过的易武茶里面,评分至少可以达到85分以上,虽然品级绝对不可能达到麻黑茶庄手工拣选的效果,但只要对易武茶很清晰的人,绝对会着迷的。这需要经验才能给出答案的。

我再跟蓝雨衣兄阐述一下其他茶的观点:
小刀夫妇知道我的挑剔去到哪个层次,亲口对我说:2009年的麻黑、格郎河、易武2号就不给你了,按照你的挑剔,这三个茶你不可能及格的。

所以,我说一句心里话:不是说你跟我关系有多好,我就会说你的茶或者壶有多好,那是骗人的。我干不出那事。所以,蓝兄应该认真锻炼的,是你的品饮鉴赏能力,而不是对我的猜测。
不是仓储问题
这类茶,一定是有重瑕疵的,但拿 ...
乔丹 发表于 2009-5-15 22:10

翻压啊,叶底花杂不?

翻压其实也有有趣的,手头有一片翻压,改天翻出来。
翻压啊,叶底花杂不?

翻压其实也有有趣的,手头有一片翻压,改天翻出来。
zhiyou 发表于 2009-5-15 23:19

这翻压拿出来卖之前一定要“烤”过的,如果不烤,之前蒸软了没晾干,或者底子有仓的话,那玩意就恶心大了