宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

20090514茶聚作业

当一款茶锁喉的时候,仅此一项缺点足以抹杀所有的优点。锁喉的感觉不仅仅体现在品茶当时,也不仅仅在喉咙里,不知道是不是因为自己有鼻炎的缘故,我是连鼻子深处都会有反应的,怎么说呢,那感觉就像是在鼻咽深处有一块痰,咽不下去吐不出来
当一款茶锁喉的时候,仅此一项缺点足以抹杀所有的优点。锁喉的感觉不仅仅体现在品茶当时,也不仅仅在喉咙里,不知道是不是因为自己有鼻炎的缘故,我是连鼻子深处都会有反应的,怎么说呢,那感觉就像是在鼻咽深处有一 ...
司马茶 发表于 2009-5-15 23:22

日后去山东找你,当面教会你
日后去山东找你,当面教会你
乔丹 发表于 2009-5-15 23:23

随身带点好茶,我豁出去这破胃了,每种都试试,多多益善
也许小弟用二十年时间都品不到乔大十年的水平.
对呆十七味,小弟虽与呆兄是为交心朋友.但对乔大能有此评,小弟实不敢苟同
一款茶评的只有缺点没有优点是不是评茶?即便台地茶,乔大加了味道都能成上品的.我想呆兄的茶 ...
蓝雨衣 发表于 2009-5-15 23:05

呆十七味,是玩的茶,不是喝的茶。且是呆兄赠与老乔的一片心意,因此我试喝了,但不评价。
感谢楼主,楼主码字辛苦!
随身带点好茶,我豁出去这破胃了,每种都试试,多多益善
司马茶 发表于 2009-5-15 23:27

事先声明,不准抽烟
还顺道跟蓝雨衣兄说明另外一个事情:我把呆子当成是很好的朋友!

要让他明白过来,恐怕不是说说就过的问题了
这次聚会赶上上班没参加,下次过去玩玩,不过各位老大能不能组织一下试茶的顺序,这样又红又岩又老又新的,没几个受得了。
节奏不快,没事的。
7542也是不错,很纯正的感觉。台地茶做到这份上怕是技术上也难以超越了!
茶会的气氛很好,就是想不通chaser 的红茶怎么会有这么强的杀伤力,不知是不是不同茶之间的干扰问题,没道理啊?
这次聚会赶上上班没参加,下次过去玩玩,不过各位老大能不能组织一下试茶的顺序,这样又红又岩又老又新的,没几个受得了。
大树 发表于 2009-5-15 23:40

兄,请您将详细的姓名、联系方式发个短信给我
以后本地茶聚要通知的。
而且需要跟贴才能报名的:
http://www.jadepot.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20666&extra=page%3D1
7542也是不错,很纯正的感觉。台地茶做到这份上怕是技术上也难以超越了!
茶会的气氛很好,就是想不通chaser 的红茶怎么会有这么强的杀伤力,不知是不是不同茶之间的干扰问题,没道理啊?
zouyuguo 发表于 2009-5-15 23:44

勐海茶厂毕竟是国营一字号,这么多年以来的垄断地位都没有动摇,足见其强悍。
品鉴能力小弟一直以为还有路数问题,术也有专攻.
如果一个练太极的去评散打,用少林的易筋经去评武当之剑术,又要用儒家之学术去衡量道家的学问.这些小弟一直认为不合理.
雨衣喝茶,看价喝茶,从来不会拿着几十元一片的台地把当喝成古树.也不会把古树当成人参喝。用心喝茶,喝喝台地什么优点,喝喝古树什么缺点.取优撂缺。
只希望乔大不要象《天龙八部》中乔峰与慕容复之父。虽练得绝世武功,却少练了心经。
到时不知是乔大劝呆兄还是老和尚劝乔大呀。
还顺道跟蓝雨衣兄说明另外一个事情:我把呆子当成是很好的朋友!

要让他明白过来,恐怕不是说说就过的问题了
乔丹 发表于 2009-5-15 23:33

如是这样,雨衣也不多说什么了。留着乔大与呆兄多多交流。
品鉴能力小弟一直以为还有路数问题,术也有专攻.
如果一个练太极的去评散打,用少林的易筋经去评武当之剑术,又要用儒家之学术去衡量道家的学问.这些小弟一直认为不合理.
雨衣喝茶,看价喝茶,从来不会拿着几十元一片的 ...
蓝雨衣 发表于 2009-5-15 23:47

玩茶不存在什么门派之见,却有高低之分
我有能力把台地茶的口感提升到大树的能力,只要3片叶子就可以了,深圳本地范围内的同僚,有超过10个人以上见识我这样的办法
我也懂得怎么把一泡有瑕疵的茶泡的更好喝。如兄说的,术业有专攻
至于品茶心境的问题,^_^这个不是现在需要考虑的,至少要明白,才有发言权哦