宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

(更新)黄普茶校第26期(广州)普洱茶讲习班课程

黄普茶校第26期(广州)普洱茶讲习班课程  
                                   黄埔一期(主讲:黄刚)
    第一讲:普洱茶的基本情况,品鉴普洱茶的基本方法,第一阶段熟茶的特征,勐海系熟茶的特征。品鉴茶品:博友05年七级砖301,勐海系第一阶段熟茶参照样一、二、三、四,露雨茗苑订制熟茶F2。如有时间则加喝中生代茶:02年纯料易武古树茶、同年份易武古树与其他茶的拼配茶,对冲体验。
    第二讲:昆明系及下关系各阶段熟茶的品鉴,目的:了解昆明系、下关系熟茶与勐海系熟茶的区别,了解熟茶随时间及仓储转化变化的大致过程。品鉴茶品:昆明茶厂06年7581砖、80年代7581砖、73厚砖,07年、98年、90年代初销法沱。如有时间则加喝83铁,同时讲解一款好的中生代茶的三个标准。
    第三讲:四个阶段熟散茶的品鉴。特级宫廷普洱(白针金莲)的品鉴。
    第四讲:勐海系各阶段标杆茶的品鉴。用茶:博友05年七级砖301、99年竹包砖、96A砖、94红中砖、紫天8592熟饼。如有时间则加喝88青饼,并与放仓退仓不到位的90年代初无飞青饼对冲比对。
    第五讲:传统仓储下各阶段老生茶的表现。目的:理解无仓不成茶的观点,体会放仓退仓不到位、基本到位、完全到位的三种状态。品鉴用茶:96紫大益、厚纸8582、蓝印。现场演示醒茶、出茶、预处理、水炖法等过程。 备讲:各阶段干仓或自然存放下的下关铁饼。品鉴用茶:01年8853铁泡饼、早期中茶繁体8653铁泡饼、蓝印铁饼。

此次讲习班是黄埔第一期(也是广东地区第一期)。讲习班定于11月27日(周五)晚在广州黄埔举办,另四次讲习时间分别是28日(周六)、29日(周日)的下午和晚上。
校长和主讲都是黄刚老师担任,俺是召集人兼政治部主任(不敢和周总理比哈)
学习费用每人500元,包含教学耗材(茶)。交校长负责。
场地费用和吃饭住宿AA制,由联盟“茶懂我”兄负责。
此次讲习班会将全部过程公布和大家分享交流
至于茶的感觉就要问现场的学员了,呵呵……
现在起再给联盟挤出3个名额,到27号上午11点截至报名。
人多茶也喝不好,所以见谅。
黄埔二期将会在明年深圳开班,另行通知吧。

准备工作中……

茶样准备中……

先喝壶茶再开讲……

认真的笔记中……

轻松愉快的讲解中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
还占位
再留位
坐沙发,来听课
学习下哈!
昨天看了妖妖版主的博客,有机会要去拜访下哈
也看了黄刚的博客,学了些东西!!!
路过  帮顶
先抢座位。
帮顶
先抢座位。
平常心 发表于 2009-11-25 12:43

你因该来交流一下的
不像艺海兄,他是专家级别的
呵呵呵……
[em49]
教学用茶还都是保守茶品,
据我对校长的了解,
因该还有更重量级的茶品……