宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我的本意,希望关心联盟的你也能读懂

十天前我出差去了一趟佛山,傍晚荷塘月色给我电话,对我说联盟迫切需要建立一份制度,要尽力保护住、维系住联盟的紫砂爱好者,保证不会再出现飞龙或浪花提梁的概念。即便在这些关节上严肃处理店铺主人也在所不惜。并对我愿意拿出钱来息事宁人表示非常的失望。

8天前,瑞雪兆丰年在QQ里面跟我说了一样的话........
4天前我去了一趟广州,alanlai开车送我去肇庆的中途,也说了类似的话题........
自飞龙事件至今,对我说出同样话题的人已不止10个。

但这些人里面,只有alanlai完全听完了我的叙述,并基本上对我说的表示理解。当然,我一直在等荷塘和瑞雪来我的茶室,我会把我的想法原原本本的告诉他们。很多话,在联盟版主团队里面,我都没有提过。

我为什么会这样做?
其实,我早已把联盟的格局,凌驾于我个人的得失之上了。这一点,一些关注细节的朋友,可能未必明了我的概念。

早在论坛建立之初,一直到数月前,联盟一直给人感觉只是一个紫砂/茶道学校。很多人(包括好友)私下曾经对我说,在联盟的确学到了很多,学满后可以到其他的网站里捡漏。这些话,让人听了感觉非常的心寒。经过反复深思熟虑和版主团队开会研究,最终得出一个结论——联盟一定要促进商业氛围,最终才能让爱好者们把在联盟学到的东西应用到联盟的实际交易中。

为此,我们邀请商家到联盟来开店,尽可能放低门槛让大家都可以进来交易。
飞龙事件也好,浪花提梁也罢,我完全可以参照版主团队的意愿来拉闸封人,但这些事情是要做给谁看呢?联盟的店家们看完了是什么概念?准备到联盟开店的会员们会怎么看待这些问题呢?

能够预料到的是,多数店长们会想:联盟论坛是不会保护这里的店长的,不出事尤致可,出了哪怕是一件小事,联盟也很可能借着处理掉商家而讨好爱好者。既然这样,开店开得这么忧心,这店还是不开了.............
如此,联盟部分店铺即可关门大吉是也,恶性循环一出。躲在背后阴阳怪笑的会是谁?大家不妨想想看。

我愿意自己负担飞龙事件的费用,并不是因为我和若愚的关系,事实上,我和若愚也仅仅是通过两次电话,至今连面都没有见过,更没有交易过哪怕是一把壶。我连他的电话号码都没有保存,这样说,大家明白了吗?

但是,我个人的意见是服从于版主团队的综合意见的。为此,我愿意承受身边朋友关于这件事上处理问题失当对我的指责,但我的做法,至少告诉联盟的店长和计划开店的人,联盟对人都是有感情的。这样,哪怕管理团队最终发出处理公告,我相信若愚也能理解,因为,我已经做了我能做的事情。只是,我不能左右版主团队的公议。

关于砂尚的在“忽悠网”发生的交易纠纷的问题,几位热心会员通过短信或者QQ跟我详细聊过。他们说联盟绝对不能让这个人在联盟里做生意。当时,我对他们说了一样的话:你们是不是想让联盟执行“忽悠网”的公告吗?如果砂尚在联盟里面没有作奸犯科,他就可以留在联盟继续好好的玩下去,如果他在联盟做出任何出圈的事情,别说是砂尚,就算是我的亲戚同学,一样要扫地出门,决不姑息。但目前看来,砂尚在联盟的生意很不错,而且日子也挺好。我也没有发现他给联盟带来了什么不妥。

换个话题来聊聊:汶川地震连周年纪念都过去了,“忽悠网”那赈灾拍卖的大部分捐款,真的全部捐献了吗?怎么还是有很多人在QQ里面跟我说,说这“国难财”已经有部分用于租用论坛服务器了?怎么这种“发国难财”的脏事就没有一个人主动提出来讨论讨乱,追究一下当事人责任?据传,听说“忽悠网”紫醉站长账户里16400元赈灾款项不翼而飞?这钱丢了不是什么大事,那算公款丢失还是算个人账户被窃?难道说赈灾款丢了保存账户的人完全不用背负任何责任?如果汶川不差钱,那钱在从汶川回来之后,怎么不马上退回给当初的拍卖者?也犯不着等这么久捐给玉树吧?怎么最近QQ里都在讨论说还有3万多在那个小人站长手里?这3万多块钱计划挪作啥用??难道需要再编多一个故事出来让这些钱也“消失”吗?紫站长是不是太手紧过日子都困难了?

这么要紧的事情不追究责任,跑到联盟来挑拨交易纠纷?是不是太寂寞难耐了?尤其是那些平时一直潜水不发言,出了问题就大肆追究别人责任特别活跃的那几位,你们是不是觉得联盟的人都高度近视,不知道你们想干嘛?告诉你!乔某人2002年就已经是论坛超版之一了,拜托你写帖子也别写的太露骨。不是说发俩阳具上来的人就有能力判断何挺初的壶应该如何辨别真伪。

联盟能够发展到今天,是联盟全体注册会员的功劳,跟联盟版主团队的认真努力是无法分开的。很多人问我为什么最近很少贴壶甚至不贴壶?我说:还是之前的格局问题,我一天不把联盟交到大家手上,你们一天没觉得自己是联盟的主人,联盟就一天都不可能大热。所以,舞台尽可能的留给大家,谁愿意来交易,我举四肢赞成,交易的特别好的,我愿意给奖励,甚至希望你们来做版主。至于我的壶,^_^我大多数都通过QQ或者贴到其他网站里面卖掉了,这里对大家说句抱歉。因为我也希望其他的网站的会员,知道有一个名叫【宜兴紫砂爱好者联盟】的网站存在。

以上,字字真心。盼.........谅解
看得出的,理解乔大。支持你。
认真学习
能理解,“早在论坛建立之初,一直到数月前,联盟一直给人感觉只是一个紫砂/茶道学校。很多人(包括好友)私下曾经对我说,在联盟的确学到了很多,可以到其他的网站里捡漏。这些话,让人听了感觉非常的颓废。经过反复深思熟虑和版主团队开会研究,最终得出一个结论——联盟一定要促进商业氛围,最终才能让爱好者们把在联盟学到的东西应用到联盟的实际交易中。

或许,是应该不光是学习,更应该要应用了,省得一想买壶就贴图发问,
都没有培养独立判断的能力了,
[em71][em71][em71]
真的是用心良苦 理解万岁!
火了[em62]
真希望有的兄弟能够换个思维来考虑事情!
站在论坛角度  管理团队的角度  还有乔大的角度上看看看问题。。。
支持联盟,爱联盟!
多为联盟做点贡献,多说其他真的无用!
联盟毕竟在一天天的成长,说明这条路走的还是对的,一棵大树只要主干长直了,其他的枝枝叉叉修理掉了就是了。
我相信联盟的智囊团能够把联盟越办越好,对得起所有的爱壶之人!
人站的高度不一样,思考的角度也不会一样
请大家都能读懂乔的意思。
请大家都能体谅乔的难处。
请大家好好去呵护联盟。
请大家相信联盟很快会堵塞漏洞。
因为联盟是大家的。
请大家都能读懂乔的意思。
请大家都能体谅乔的难处。
请大家好好去呵护联盟。
请大家相信联盟很快会堵塞漏洞。
因为联盟是大家的。
荷塘月色 发表于 2010-5-9 23:26

请相信。。。。。。
乔说的很对  大家都诚实一点 本身就是喝茶玩壶很惬意的事 怎末非得弄得这样呜呜泱泱的 希望大家都多一份宽容少一些尖酸刻薄 哪怕只少一点点尖酸刻薄。。。
相信乔版主及管理团队的人品。
拜读。感动。把胸膛拍紫了。。。喜欢联盟。喜欢乔大哥。
支持!~~~