宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

高虚扁~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
一直奢望自己有只这么出色的书扁

任备安去了北京之后做的东西越看越看不出明堂来。

QUOTE:
以下是引用看壶说话在2007-10-26 10:42:30的发言:

任备安去了北京之后做的东西越看越看不出明堂来。

恩~~的确每个人的理解不同看不出明堂很正常~~玩壶做壶关键是看心态~

QUOTE:
以下是引用砸锅卖铁在2007-10-26 20:01:46的发言:

恩~~的确每个人的理解不同看不出明堂很正常~~玩壶做壶关键是看心态~

任备安不是周桂珍,周年纪大手不听使唤了可以理解。任在北京跟他在丁山做的能比吗?一看就是加班挤出来换钱的东西。不多言了,吃得咸鱼抵得渴,我能理解你这个代理的处境。看壶说话,得罪了!

QUOTE:
以下是引用看壶说话在2007-10-26 20:50:42的发言:

任备安不是周桂珍,周年纪大手不听使唤了可以理解。任在北京跟他在丁山做的能比吗?一看就是加班挤出来换钱的东西。不多言了,吃得咸鱼抵得渴,我能理解你这个代理的处境。看壶说话,得罪了!

哎~~~不晓得您上手过几把就有这样的感慨~~

我的处境就是一个代理一年只能拿8,9把壶太少了~~真希望任老师加班多挤点换钱的东西~~

这样不负责任的理论我不和您争辩了~~

论坛如果是这样的气氛我想没什么好处~~

小鬼说话,砸锅兄理他干吗?!!

……张口就说什么周桂珍怎样,拿出点杀顶的东西给大家看看好吗,千万不要手软啊!

诸位莫脑

那位【看壶说话】是我请回来本地的好友,脾气古怪但胜在肯实话实说,也确实是个高手,跟殷啸天一样,一般只给结论不说过程的。哈哈哈哈,诸位莫见怪哦。我请他来,他对我的藏品也照批不误的,我都不会见怪,论壶嘛。^_^

小乔代朋友向大家赔不是了。^_^

回到主题,就乔看来,以前买过不少任备安的壶,应该是从05年下半年开始买的,掏钱买过的应该有超过10件了,上手实物应该超过20把以上。从纯粹论壶的角度上看,我相对认可那个看壶说话的说法,任的作品品质确实有停滞不前并有走下坡路的迹象。

QUOTE:
以下是引用砸锅卖铁在2007-10-26 0:45:44的发言:

“虚扁壶”相传是时大彬所创。

楼主的壶壶身线条单一且无过渡,由于壶体中心点找不到而形成整体下塌,壶把做的没想法,力的重心点也找不到至使不能与流嘴乎应,更没有形成同等对拉之势,至于盖子部分也就不用多说了。

QUOTE:
以下是引用冰心玉壶在2007-10-27 0:36:11的发言:

楼主的壶壶身线条单一且无过渡,由于壶体中心点找不到而形成整体下塌,壶把做的没想法,力的重心点也找不到至使不能与流嘴乎应,更没有形成同等对拉之势,至于盖子部分也就不用多说了。

比我强!

我先坐个板凳学习一下

晓渔完全不同意乔大的意见,这就是问题所在。

既然乔大说要以壶论壶,那就不要说什么“来北京之后停滞不前”这种话。

每把作品在作者的工艺道路上都有其相应的价值,也代表了作者成长过程中的一部分。有什么道理可以不分作品的一概而论,这也叫以壶论壶,实在不能理解!

翻看了那个“看壶说话”所有的帖子,既没有有价值的图片,也没有一篇有建设性的帖子,这就乔大所谓的“高手”?

乔大说上手过10把任老师的作品,有没有仿古如意,有没有梅花周盘,仿古,素缨等……?如果没有,你老人家有什么资格评论一位工手近两年来的工艺历程?

尽管大家是朋友,晓渔不能容忍没有根据的武断结论,仅此而已。

QUOTE:
以下是引用冰心玉壶在2007-10-27 0:36:11的发言:

拿大彬虚扁来和这把高虚扁相比较,晓渔佩服您的想象力!

QUOTE:
以下是引用渔家乐在2007-10-27 0:41:51的发言:

既然乔大说要以壶论壶,那就不要说什么“来北京之后停滞不前”这种话。

每把作品在作者的工艺道路上都有其相应的价值,也代表了作者成长过程中的一部分。有什么道理可以不分作品的一概而论,这也叫以壶论壶,实在不能理解!

翻看了那个“看壶说话”所有的帖子,既没有有价值的图片,也没有一篇有建设性的帖子,这就乔大所谓的“高手”?

乔大说上手过10把任老师的作品,有没有仿古如意,有没有梅花周盘,仿古,素缨等……?如果没有,你老人家有什么资格评论一位工手近两年来的工艺历程?

完全支持小鱼~~~~老大用这种方式论壶实在无聊~~~~去北京以后的作品老大您上手过几件~~~就壶论如果是这样论的~~以后不论也罢~~~

玩壶卖壶做壶是个拉力赛~~路遥只马力~日久见人心~~自己多少斤两~~自己什么目的~~掂把掂把再说吧

QUOTE:
以下是引用渔家乐在2007-10-27 0:41:51的发言:

不要紧啦。^_^

论壶还是会论到生气,那就不好论了。

我上手过最新仿古和素婴的实物。素婴做的有点商品化气质,仿古是仿座有谰言的体。

梅花周盘从制作过程一直看到最后成品的多角度图片,缺点是比较明显的,当初有答应做一把给我,后来因为难度控制不好也因为作品比例出现较严重问题而爽约了(壶嘴离身筒距离太近,肩部转折僵硬)。

小乔从99年开始网上玩壶,现在已经有足够的眼力从图片上看出实物的大致水准了。仿古如意前后3批,只有如歌手上那把算是精品级,有非常好的印象,其他的,都忘记了。

小乔也是从北京回来不久,在北京工作室上手了其他两件作品,平心而论,不如我自己以前买的。虽然各花入各眼,但以前的似乎更有吸引力。

我跟丁山陶手探讨过一些问题的,是关于作者心路历程和某个阶段要转变做法的思想。有些是为了给作品抬价,在一段时间内为满足一些朋友的需求,做一些实用品来分拆人情。待重新制作作品的时候,价格就是3级跳。这个操作手法,我基本上能掌握的。

不知道我小乔这样算不算是有资格评价他的作品了呢?我那朋友不会打这么多字的,他一般说完就走了。

QUOTE:
以下是引用砸锅卖铁在2007-10-27 0:49:48的发言:

完全支持小鱼~~~~老大用这种方式论壶实在无聊~~~~去北京以后的作品老大您上手过几件~~~就壶论如果是这样论的~~以后不论也罢~~~

玩壶卖壶做壶是个拉力赛~~路遥只马力~日久见人心~~自己多少斤两~~自己什么目的~~掂把掂把再说吧

不巧,除了在任的工作室里上手了两件之外,在紫艺悠然的店里把最近一年多一来的作品,全部都上手了一个遍。

我发自内心的评价,不想惹得砸锅这么生气,不要紧了,砸锅不喜欢我这样论壶,我不论就是了。