宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

有关【吾爱茶窝】系列活动的一点拙见

关闭 [复制链接]

本来十分热情的参与这个活动,从这个活动的发起一直十分关注。我承认自己只是论坛的新人,发帖子不算非常积极,但是本着学习和对论坛各位经验人士的学习,来到论坛,也有比较积极的回帖。特别是在《壶海文萃》以及《茶人说茶》获益良多。我只是个纯粹对茶以及紫砂有些兴趣的初级人士,非常庆幸还有这样一方净土可以交流和学习。然而,最近发生的一系列事情却让我很失望,特别是今晨看到ID“丸山居士”的一席留言之后,更是非常的难过和愤怒。
       就本人跟帖【吾爱茶窝】活动投票贴其中之一(详情请各位看链接:http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=165547&extra=page%3D1&page=5   第43#内容),丸兄对我的帖子回复内容摘录如下:

丸山居士
  一个入门会员这么开声敲打,难道有啥办法能够看到后台数据?无比敬仰的说。  发表于 2012-10-16 15:51
丸山居士  你的窝跟第三窝原来是一个啊,失敬的很啊。  发表于 2012-10-16 15:47

我想请问这位丸兄,“一个入门会员”怎么了?入门会员对于论坛不正常或者违规的现象就只能忍气吞声,不能开声敲打?我必须看到后台数据才能说出这样的话吗?如果您对自己在论坛的权限足够了解,应该就不会说出如此幼稚可笑的话。论坛的绝大多数,除了被违规限制的会员,基本上都有此功能,而只需要轻松动动鼠标就可以获取自己想要的信息,我只能说论坛给予的空间再大,如果各位不珍惜学习的机会,不推敲,不关心自然是不会知道的,甚至还说需要“看后台数据”,实在可笑。而我作为参赛成员之一,关注比赛规则何错之有,让兄颇有微词。
       另外,我的窝跟第三窝确实是同一个窝,那又如何?比赛哪条规定不能就同一个窝发帖子参与比赛?我们的角度,思维方式,甚至语言表达到照片的处理以及素材的整理发表方式、发帖的时间都不一样。请问您有何疑问?何须说出这样的反话,倒是您,对于本人发出的这个回帖颇有微词,是处于什么目的呢?单纯因为对于一个入门会员不该说那么多话?还是您觉得我作为一个入门会员不该如此积极参加茶版的活动?

另:
      对于此次茶版活动——尤指【吾爱茶窝】系列活动,首先感谢版主组织如此有意义的活动活跃版块生活,促进各位积极发帖,从而达到互相交流和促进的目的。但是对于活动组织过程中的不足,本人也想略谈一二,如有不妥之处,欢迎各位大拍砖头,本人一定虚心承接,我不希望还有像丸兄这样的人士说出如此不负责任的话,让人心里不爽。
1、对于活动的宣传和引导不够,导致参与活动的会员不多,我相信还有许多会员还不了解这次活动的起止时间;
2、活动还未截止,活动发起帖子就不在置顶位置,导致无法查到相关的详细信息;
3、活动截止后也即9月30日后,活动负责人并没有及时出来引导活动的投票相关内容;本人当时就是翘首以盼却迟迟没有信息,导致本人一度以为活动不了了之;
4、开始正式投票后,投票的截止时间和投票规则均叙述不清,当然,截止时间是在多次询问版主后,得到了准确的回复并在投票贴中加上了相关内容,对此对于积极做出反应的论坛管理团队表示感谢;
5、在活动帖上分明注明2012年8月6日后注册会员没有投票资格,却有大量不符合此规定的会员参与了投票,更搞笑的是,注册后所做的唯一动作就是投票,而且是海量的ID(如果此条需要证据,本人均有截图,各位也可以自己去查询)。

以上就是我作为一名入门会员,不懂茶不懂壶,只是积极参与活动的普通人提出的一点拙见,如有不妥之处,欢迎各位指教拍砖,本人一定虚心承接。同时希望丸兄对于帖子中的点评做出解释,否则请向本人诚挚道歉,谢谢。
       最后,希望论坛越办越好,也不要因为一部分不和谐因素毁坏了这里的良好气氛。如果我的这个帖子给各位造成了不便之处,我感到十分抱歉。我的本意仅出于我个人的意见,无意指责或者攻击任何个人或者团体。不妥之处敬请谅解。

更新丸兄的挑衅言辞:

兄,是入门会员又如何?不能敲打吗?规则是制定的十分清晰,说说又如何,敲打又如何。只怕有心之人想钻空子,就是欠敲打。窝是同一个又如何。人是不同的,哪条规定不能就同一个窝发帖子?

丸山居士   2012-10-17 09:52 省省吧你,凡事用用你的脑子吧,虽然你脑子不太够用,别把论坛当你家阳台使。
又有多少爱壶爱茶的人有时间整日泡在网上的   大多数人都忙着自己的工作   玩壶喝茶只是业余消遣   歧视入门会员不恰当   

算了吧。大事化小,小事化无。像我也参加了两个活动,大家都用支持论坛跟玩的心态。就没什么事了。
我刚看了我的贴~才只有可怜的6票~

是否获奖,我真的无所谓。论坛也不是生活的全部。但是论坛却也是一个小社会的缩影,我觉得如果不是有人用挑衅的词句加以回应,我也无意去放大这些无心之错。  发表于 2012-10-17 12:30
支持“2012年8月6日后注册会员没有投票资格”这项规定。
反对 歧视入门会员
搞活动目的是为了活跃板块气氛,本就是娱乐为主,增进壶友茶友之间的交流,如因此产生矛盾,则与活动初衷背道而驰了。对于利用规则漏洞的问题,管理团队正在讨论中,在此之前请保持冷静,此贴暂转移到站务管理区

“想我”道歉打错字,在此更正“向我道歉”。  发表于 2012-10-17 12:58
强烈要求ID丸山居士,对于自己的过激言辞做出解释,如果解释不清,要求诚挚想我道歉。  发表于 2012-10-17 12:56
我觉得既然有规则,就该遵守。至于矛盾,我并无意挑起。可丸山居士的点评和短消息用语让我无法接受。  发表于 2012-10-17 12:29
难得壶途 发表于 2012-10-17 10:46
支持“2012年8月6日后注册会员没有投票资格”这项规定。
反对 歧视入门会员

那其实是为了防止恶意注册投票,并不是歧视的。
这个兄长您应该可以理解的。

当时我就想论坛发起投票是不可以限制投票人的注册日期的。我就在想管理人员这样操作会增加选票有效性的筛选。
我在这里提供一个想法给管理员,这样可以让星星版主不用这么累。
这里有10个参赛人员,但是投票人数比较多的就5位左右。可以安排3-5个版主,每个人负责1-2个选手的投票有效性的筛选。点入ID后,进入个人资料就可以看到注册日期。
其实我很想帮忙,因为我已经点了不少于50个投票会员的ID查询了一下,不太费时费力。

最后说一下,其实就整个活动到现在,我觉得管理层做得非常非常之好~。
限制投票人的选项是没有限制注册时间的,感觉兴趣的朋友可以点“发帖里的发起投票”自己测试一下,这样大家就可以理解版主了。
这是论坛功能上的问题,是软件开发商的问题,而不是论坛管理员身上的问题。
所以现在投票的人不多,我觉得500人以下的投票,我们这样的玩家论坛,投票完后进行人工筛选,工作量还不是很大的。

再次感谢论坛让我们有这次参加活动的机会,还无私的提供奖品给予奖励,我希望大家看着的是参赛过程,而不是奖品。
因为通过活动,我也认识了很多朋友,其中有很多对晚辈还进行茶与壶上知识的指导,我觉得这比奖品在以后的日子里,对我会有更大的帮助与快乐!
谢谢联盟的朋友!

限制投票会员的注册时间,开始没有认真思考的时候也很不解,但是后来我想到了,只是为了规避有些人是在活动发起之后注册ID投票引起的不公平。我觉得版主这一点还是考虑的很周全的。无可厚非。我也表示支持。  发表于 2012-10-17 12:32
兄是误解了。所谓的歧视入门会员是指 【丸山居士】回帖的用词。并不是指这个活动的投票。  发表于 2012-10-17 12:28

评分

注册的晚也说明不了啥啊!!有人喝了一辈子茶还没上过网了
当时我就想论坛发起投票是不可以限制投票人的注册日期的。我就在想管理人员这样操作会增加选票有效性的筛选。
我在这里提供一个想法给管理员,这样可以让星星版主不用这么累。
这里有10个参赛人员,但是投票人数比较多的就5位左右。可以安排3-5个版主,每个人负责1-2个选手的投票有效性的筛选。点入ID后,进入个人资料就可以看到注册日期。
其实我很想帮忙,因为我已经点了不少于50个投票会员的ID查询了一下,不太费时费力。

最后说一下,其实就整个活动到现在,我觉得管理层做得非常非常之好~。
限制投票人的选项是没有限制注册时间的,感觉兴趣的朋友可以点“发帖里的发起投票”自己测试一下,这样大家就可以理解版主了。
这是论坛功能上的问题,是软件开发商的问题,而不是论坛管理员身上的问题。
所以现在投票的人不多,我觉得500人以下的投票,我们这样的玩家论坛,投票完后进行人工筛选,工作量还不是很大的。

再次感谢论坛让我们有这次参加活动的机会,还无私的提供奖品给予奖励,我希望大家看着的是参赛过程,而不是奖品。
因为通过活动,我也认识了很多朋友,其中有很多对晚辈还进行茶与壶上知识的指导,我觉得这比奖品在以后的日子里,对我会有更大的帮助与快乐!
谢谢联盟的朋友!
对您的点评表示理解。

谢谢兄的理解。  发表于 2012-10-17 23:27

每个人心里都有一把秤,奖品其实并不是最重要的。

奖品不重要。只是我不愿意被无端指责。  发表于 2012-10-17 23:24
本来想申请版主。看到这些,念头突然打消。哈哈哈哈

您还是积极参与吧。如果是因为这等琐事影响兄的心情和论坛的发展,我真是罪孽不轻。  发表于 2012-10-17 23:25
关注!

每个问题的提出,对于论坛的建设都是一个进步的推进。

另外,为便于讨论,建议楼主对投诉会员 丸山居士 一事,另发专帖

谢谢您的建议,已在同版区另发专贴。我只希望联盟论坛这个难得的方寸之地能够像一朵千层莲,持久而清新的绽放下去。  发表于 2012-10-17 23:26