宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

这算是老班章吗?

用手机拍的,忘了把叶子张开拍两张了,请大家帮看一下,这算是老班章吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
沙发自己坐,用乔说的方法试过,南糯山加三根叶子,感觉茶改善了很多,基本没有苦底,舌面厚度增加很多,但是好像感觉没有大家说得这么历害,所以发一下让大家看一下。
看上去很不错的样子~
老班章
兄弟小心啊
这个茶不便宜啊,超过了四位数,不过我只买了二两,散的,
茶喝起来是挺不错的,叶底也够肥厚,但是如果要达大家说得那种效果,好像又没有.
要证实是不是班章很简单的。
南糯茶容易找,勐海茶厂的新品(08-09年)7542,其主茶基料为南糯和巴达的台地茶,在重手泡20秒之后,只要5分钟内不喝茶,口腔内一定留下苦底,这是不可能改变的。
在认真喝过两泡7542之后,放3片班章叶子拆散进去,温喝,要认真感受咽茶汤的那一瞬间,是可以非常清晰的感受茶汤能够到达的深度。另外就是,一停下之后,之前口腔内的苦回彻底掉干净。
仁兄:你说的四位数是一件还是一斤呀(一件12筒一筒7片一片357克)一件的价格我看都高 看着好象有好叶子但绝不像年头很久的 你还要让茶商给你解释一下 为什么一泡的叶子大小、颜色、薄厚有明显差异,难道嫌嫩度能改变物种小象能和大猪一样 个人观点 仅供参考
是今年的新茶,我说的是一公斤,我们这里好多散茶都是按千克来算的,可能是没有泡开吧,这个是两泡还是三泡了(忘了)照的。
因为是从平时一个经常往来的商家买的,其实自己先前也不知道什么是老班章,但是这个是班章之王,就是想多了解一点,而且那两天刚好看了乔丹教你喝普尔茶这文,也是想实验一下,所以就买点试下。
没想到还真有点感觉,但是没有大家说得这么历害,就干脆发上来让大家看,也算解惑了。
兄,母树真老班章的价格,每50克价格过千是合理的

此言仅供参考,不准备就价格问题与大家讨论,盼思量