宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

那些年我们一起追过的绿葵

联盟的厂版专区,这两天有一个全城热议的话题品种,那便是绿葵壶。一个论坛的厂版专区吹响集结号热议某个壶型,好像这还是第一次。这说明厂版专区正逐步形成影响力,也希望以后这样专题探讨壶型的知识贴越来越多,让更多壶友能从中受益、共同提高。厂版专区的宗旨是以壶论壶,我们倡导专业、平和、正气的交流环境。一切与壶无关的花边新闻及个人恩怨,请不要带到这里来,影响了玩壶的兴致。非常感谢大家!
        紫砂一厂墨绿泥葵碗壶(简称绿葵),高约6公分,从流到把长约13.5公分,容量约180CC。此壶型是何人设计还不得而知(希望知内情的朋友分享),但却因壶型讨喜存量稀少广受厂壶爱好者欢迎。印象里绿葵只在80年代初期生产过,而且只有墨绿泥一种泥料。目前见过的绿葵正品,底款有“荆溪于制”、“荆溪王制”、“荆溪林制”等,作者有“湘君”、“利安”、“园林”、“正华”、“建华”、“珍兰”等。请手上有绿葵的朋友,不管是正品还是存疑品,以跟帖或者单独发主题帖的形式参与讨论,感谢您的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

“湘君”款绿葵,底款“荆溪于制”。

今天重新拍了这把湘君绿葵的细部照片,由于设备与技术有限,绿泥难免还是会有些偏色,请多包涵。这方“荆溪于制”底款也出现在其他的绿葵上,不妨做个参考比较试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

桃林茶社 发表于 2013-5-29 01:36
“湘君”款绿葵,底款“荆溪于制”。

桃林兄不知为何要贴这把壶,可以负责任的告诉你,我卖你这把是绝对没问题的,如觉得存疑,请把壶完整寄回,我保证全款再加10%利息退回。
平常心 发表于 2013-5-29 01:46
桃林兄不知为何要贴这把壶,可以负责任的告诉你,我卖你这把是绝对没问题的,如觉得存疑,请把壶完整寄回 ...

我买这把壶的时候,老高还看不起厂版壶。
桃林茶社 发表于 2013-5-29 01:49
我买这把壶的时候,老高还看不起厂版壶。

要是看得其中奥妙,我能卖吗??后悔死啦。
“珍兰”款绿葵,底款“荆溪王制”。

本帖子中包含更多资源

x

评分

綠葵
這二天似乎很熱門
泥~以綠泥本色參有段熟細料
型~型制大略相同.細節處各家會有所差異
工~多數有明針不足
落款~所見多以荊溪姓制為主
窯燒~窯內溫度會影響色澤變化

早期廠版深.很深很深
三言二語實在說不清~要是說得清.那來仿品高或精
廠版壺小弟的建議還是多看少買
真要玩就先從開門的壺先玩起.看懂了再下手
這樣玩才能玩出樂趣.也才是正道
桃林兄一樓此壺算是精美品
好壺
值得讚許.拍手

评分

平常心 发表于 2013-5-29 01:51
要是看得其中奥妙,我能卖吗??后悔死啦。

那偶現在到底要相信誰滴謊言捏
谢谢分享
桃林兄手里的宝贝肯拿出来了,经典哦
鸟哥,我们谈下这把吧,哈哈哈哈
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
璟鈺堂 发表于 2013-5-29 02:30
綠葵
這二天似乎很熱門
泥~以綠泥本色參有段熟細料

年纪大了,眼睛越来越不行了,觉的厂版越来越不好玩了
大家都把“型”摆在第一位。那90初期“嘉义帮”那些用厂模仿制的早期品又要如何分辨呢???
继续贴那些年一起追过的绿葵。“正华”款绿葵,底款“荆溪王制”。与这位姑娘邂逅了几个月,留下了美好的回忆。后来她遇到了比我更疼爱她的人。(上上家的照片比我好多了,至少不会偏色。)

本帖子中包含更多资源

x

评分

讲讲泥料,一个厂就这几个人?