宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

原矿黄金段,大图,鉴赏

【建号第一帖!】因为黄金段泥存量稀少,就是以前矿井未封之前也产量很少,导致如今世面上所谓黄金段泥泛滥。只要有点接近黄金的都敢叫黄金段。我来点大图给大家看看,当年的井下料,是不是真的我想不用我解释,看乔大的说法吧。摄影灯下拍摄,佳能60D,微距拍摄,基本无色差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
学习

哇塞。这位lz兄弟到处忽悠开了哇!~~你这个段跟淘宝上卖的那些差不多。。。还有下面矿石只是矿石与书上图有什么必然联系吗?  发表于 2013-6-13 17:42
漂亮。什么价
不错,好壶耶,欣赏
学习,
微距很清晰了,在这泥料里面,掺杂了部分熟料,掺杂了部分红泥颗粒,最要命的是,这料子发色并不正。根本就不是传统意义上的黄龙山的段泥。
梁权 发表于 2013-6-8 22:11
微距很清晰了,在这泥料里面,掺杂了部分熟料,掺杂了部分红泥颗粒,最要命的是,这料子发色并不正。根本就 ...

好了,砖头抛出去了,接下来就开始论战喽。乔大讲的真是很要命啊。各位先都提提意见。明儿我来一一作答。
围观
看看
看见“黄金段泥存量稀少”这几个字就不太舒服,楼主是商家要这般夸自己的壶泥料好还是楼主是玩家被商家忽悠了听了商家这料有多稀有多好
看看学习学习
     我来联盟第一帖,我就挑这个争议最大的,料子是不是稀有咱就不提了,我这次主要就是看各位版主的看法。乔大昨晚已经发表意见了,不知道另外几位版主的意见是怎样。说我炒作也好故意也罢,联盟的老人们可以出来大家讨论讨论,我拿个东西出来,大家敞开了实话实说,拿事实拿证据说话,得益的是广大的壶友们。我想也不失一件好事是吧。
   大家看到这个名词就觉得反感,恶心。我也是,为何,因为大家吃亏的太多了,觉得不懂看不明白了,就想,算了,咱就敬而远之吧,以后看到这种东西不管他怎样,先踩一脚扔块石头去,显示自己的不屑。
   玩壶,玩个明白。如果连求真的意愿都没有,如何再去玩?
   另外大家可以任意的踩,也欢迎大家能提出点实际的观点,不是一句点评。比如那位仁兄,说一句:外山料。那可以把您觉得外山料的评判标准说一下。让大家也学习学习。
   初来贵论坛,希望能和大家交流愉快。晚上会再来。
半山居 发表于 2013-6-9 12:21
我来联盟第一帖,我就挑这个争议最大的,料子是不是稀有咱就不提了,我这次主要就是看各位版主的看法。 ...

实话实说要的是证据。我们新手看也应该看证据不看头衔。
不需要提前预报!如果楼主想扯扯淡玩,我到认为可以直接发百家争鸣比较好!
可以直接摆证据,反方也可以摆证据。我到建议,凡是欣赏,路过,玩图片的,大可不必发言,学习一下实话实说里面的知识到百家争鸣去玩比较好。要不洋洋洒洒几大篇,连个想看的东西都没有,又何必开这个版块?!
看看,学习。