宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

习茶记 台湾 大禹岭 乌龙茶 请盟友看看是否对此产品有了解,三无产品我看不懂。

品感很好 鲜甜化感 花蜜香 喉韵很甘润 ,很耐泡,泡了8泡现在茶香不减。虽然好喝,但有很多不解,所以就先挑两片茶底发上来一起讨论学习。
通过茶底判断,这茶的海拔肯定没有包装上写着的2000米以上的了,但应该也不像是特别低海拔的茶叶。
但不知道这茶是否是属于大禹岭区域的茶呢?
这茶包装没有印生产日期,也没有写茶厂名,品牌纸盒上有写“雪雾园”也不知道算不算品牌(纸盒上有写一个“大禹岭 雪雾茶园产品“这应该不算品牌名吧?应该了解台湾当地文化,不也下结论),这样的茶居然有这么的口感,真心难得。
换着是大陆的茶叶,这样三无产品的包装的乌龙茶,估计连喝都没法喝了。

(PS:这是一位台湾大叔赠我的茶叶,他也是朋友送的,但是什么时候收的礼就忘记,按这罐上的一些铁锈估计也有3-4年左右了。)

易拉罐,打开后里面茶叶抽真空的包装。

看着流口水啊!!!请问兄是常温保存的吗?
gegewu 发表于 2013-9-6 21:05
看着流口水啊!!!请问兄是常温保存的吗?

是的,常温保存~
朋友给我之前就是放在柜子里。
我打开了一罐喝,也是一直常温保存,也过了半年有多了,比刚开真空包装时好喝一点,没有这么发闷。

老弟对台茶看来还是下的功夫少呀!啥也别说啦,好喝就是对的!
什么味啊,好喝不

文章开头就简称说了一下滋味,好喝,非常不错。就是不知道来历~哈哈。  发表于 2013-9-6 21:33
善财童子 发表于 2013-9-6 21:20
老弟对台茶看来还是下的功夫少呀!啥也别说啦,好喝就是对的!

哥,看来您对台茶研究不少。
愿闻其详,这茶在台茶里属于很差的吗?怎么看出来的?教我几招~~

battle230 发表于 2013-9-6 21:25

喜欢就请喝一杯~
littlekey 发表于 2013-9-6 21:27
什么味啊,好喝不

说的还是感觉不到啊
这个跟大禹岭没有任何关系啊,干茶、茶底、汤色均不对

评分

君临天下 发表于 2013-9-7 00:07
这个跟大禹岭没有任何关系啊,干茶、茶底、汤色均不对

喔~原来如此。
借此机会请君大分享学习一下怎么判断大禹岭的茶?
怎么可以通过干茶 茶底 汤色来判断泥?有何明显特征?

茶墨斋 发表于 2013-9-7 00:11
喔~原来如此。
借此机会请君大分享学习一下怎么判断大禹岭的茶?
怎么可以通过干茶 茶底 汤色来判断泥? ...

采摘不对,叶底没有高山茶的明显特征,另外工艺不对,以上2点不对,汤色自然就不对了
君临天下 发表于 2013-9-7 00:29
采摘不对,叶底没有高山茶的明显特征,另外工艺不对,以上2点不对,汤色自然就不对了

采摘不对,这个怎么看呢?
高山茶的特征这个没有,开文就说到了,但小弟觉得也不太看低海拔的产物。
工艺不对不知道是否指摇青上的问题呢?

茶墨斋 发表于 2013-9-7 00:39
采摘不对,这个怎么看呢?
高山茶的特征这个没有,开文就说到了,但小弟觉得也不太看低海拔的产物。
工 ...

我所喝过的是一芽三叶采摘,工艺方便是指发酵度,大禹岭高冷茶发酵度没这么高。
拍张易拉罐看看
君临天下 发表于 2013-9-7 01:00
我所喝过的是一芽三叶采摘,工艺方便是指发酵度,大禹岭高冷茶发酵度没这么高。

采摘的话,是一芽三叶采摘,这倒是的。只是照片上的是我喝着茶,随便在壶面上挑的两片茶叶。
兄长,这发酵低啊。。您看那茶底红边轻微,就是5%左右的发醇度。茶底全部倒了忘记补张整体照片上来,采摘与发酵度一眼就则明了。我粗心了~
至于茶汤金黄,让兄长产生此茶发酵度高的的原因在至,这是旧茶,估计有3年左右的时间了。是赠我茶的朋友放在柜子里,一直未开启。台茶再怎么轻发酵,就算是文山包种,3泡过后也是显金黄了。在论坛上交流,看发酵还是得看茶底。
这茶确实高冷特征茶底体现得不是很好,所以我一开始也觉得这茶应该不至于有2千公尺的海拔以上,但此茶干坚实油亮,茶底柔韧性好,也是一款不错的乌龙茶。
最不解的就是这茶的包装怎么木有工厂木有品牌这些资料,着实让我费解。
难道这样的台茶是属于台湾乡村小作坊做的茶?