宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

大张喝茶天天记。。。。。4月

4月开始了,我的新茶季也算是开始了。
上午,弄了点茶出去,本来昨天就要弄好了,昨天下午很多人喝茶,也就没有搞了,上午很快就搞好了。都是老茶友,我家的茶,他基本上有喝了一遍了,这次又来了,要的铁观音,韵品和幽韵,都是注重韵味的,香沉水的。当然忙完了自己也来了泡韵品,滋味相当不错啦。
  下午有朋友来坐,喝了泡幽韵铁观音,再来泡我最近常喝母树,泡法注重一下滋味相当好。他是来问有没有新茶出来,我说毛峰就是这两天的事了,杨村开园茶。我说到了,会通知他的,其实有很多朋友在问了,我一直压着的,前两天那天气不好,下雨,这两天天气好转了,茶自然就会好的。这些我也是要喝的,小方面还是注意的。
  晚上,杨村朋友电话了,今天茶做出来了,明天上午再打一遍老火,就可发货了,我就等茶了。
  这事正说好,品茶师家的同乡来了,三位大姐,一起喝了两泡茶,一泡母树,一泡岩茶,我当泡手,听他客家语聊天,我其实都听懂的,挺有意思的。。。

评分

这两天厦门的天气不太好,要到清明节了吧,正所谓:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这时节喝点酒倒是不错的说。。
  上午跟茶友通了个电话,问问茶的事,反应还是很不错的。然后看了会电视。
  下午杨村的朋友打电话了,茶也发出了,上午打了老火。估计后天到吧,清明之前能喝上的。这事搞掂了,下午泡了一泡老白茶,白牡丹吧,今年应该是放了第七年了,滋味还是很平和的了,家里品茶师说,跟她老家的凉茶差不多味道,她是客家人。。
   晚上再一泡寿眉砖,今天算是白茶的节奏了。。

一整天都瞎忙的,也没做出啥事来。
上午,一个人喝了泡去年猴魁野茶,也就是剩几泡的东西,等着和今年的茶,比对一下吧,算是对个样吧。正大碗喝着茶呢,订的毛峰包装到了。茶明天应该就到了,明天就等着尝鲜吧。
  下午先看了会电视,挺有意思的电视剧。有朋友一喝茶,给泡韵品铁观音,喝着茶,问我新毛峰来了没有,我说明天就到了。叫我给他留点,都想尝尝新茶。。
  晚上出去,小朋友今天入队,请他吃个饭,算是小鼓励一下,不过这饭算是税务请我们吃的,刮发票刮的。回来喝了泡母树,红汤顺口好喝。

都四月了,来捧人场
这几天感觉不太好,今天就没有起来,睡到9点多,起来后,上班的上班了,上学的上学。洗漱下,再整点吃的。停当后,坐那定了定神。
  正在坐的时候,送货的来了,14年的杨村黄山毛峰开园茶到了。看来一切都还在期望之中,箱子一打开,那股熟悉的味道就扑面而来。。烧水泡茶,先用的是审评的泡法,审评杯三克茶,第一水三分钟,出汤,茶汤滋味鲜爽,入口饱满,豆香带轻花香,无苦涩。第二泡5分钟,味道不减。原产地的东西果然不一样。
下午为了拍照,再来大盏一泡,大口喝茶,十分畅快啊。茶到了通知了一老朋友们,一下午这批茶的百分这六十已经木有了。要茶都是老客户了,这几年一直都在喝这个茶。现在市场上黄山毛峰到处都是,大部分都是广义上的黄山毛峰,因为黄山的名气。只要是黄山地区产的茶都叫黄山毛峰,有些还是非要原产地,才会感觉到不同,这也许就是这茶这么快走的原因吧。
  晚上小朋友去同学家吃饭,我们二人整了两菜,吃了点饭,喝泡韵品铁观音,只剩一点的了,不过茶季已经开始了,等待吧。。

今天是清明节,中国传统的节日是,这一天是对祖先负责任的,其实也是对我我下一代负责的节日,其实我们就是做约下一代看的。其实我们很多事情都是做给我们下一代看的。就是为维系传统。我们现在做事情,就是给下一代看的,就如我我上一辈做给我们看破一样。清明节就是这样的一个节日,在这个节日,让我们想起我们的祖先。
下午,给朋友整了点黄山毛峰,都是老朋友的了,也老客户的了。没事自己也泡新茶峰,好好的喝一下。当然自已了泡了普洱旧茶,慢慢欣赏。
傍晚的时候,和杨村的朋友还的太平的朋友都电话交流了一下。特别是和太平的朋友,交待一下野茶的事情。这是我一年所期待的东西。因为很多东西都是意料之中的事情,唯独这件不是。所以要特别关注一下。
晚上和小朋友同学家长喝酒,还是挺高兴的。。。

昨天晚上喝酒,不知不觉的,到后来还是有点感觉了,再来一点就多了,都是时间过太快,不年轻了,以后要把握一下了,反正是放假,就睡的晚点再起来。
起来后不久,邻居的老板过来,要拿焙火的铁观音,前到久他才拿的,很快消耗了,今天又来了,这个茶作日常茶,性价比还是超高的,不过就剩下半斤了,有时候自己也来泡泡的。
下午小朋友说要出去玩,骑自行车,还说要去我以前单位。给他泡了一壶熟茶,当作解渴用的,整好后,我们就出发了。很快就到了,我以前单位离我店铺很近的。小朋友去了,就找兄弟们要枪,我好老乡比我晚点,去下面的人找了把枪模型,这家伙还是玩的相当开心。里面有很小狗,他也玩的很开心,玩了会我们就回来了,回来还我跟我说,那天还要带他同学去玩。
回来有茶友来信要杨村毛峰,尝鲜的愿望是永恒的,很快给他整了发出去,这个茶已经不多了。。
晚上和小朋友出去散散步,喝点下午泡熟茶。。。

清明节放假最后一天,可是天气跟古诗里说的一样,清明时节雨纷纷。
上午休息中,起来的时候也快到中午了,也就啥事没干了,给小朋友看看作业。
下午喝了泡原野香,现在喝起来是相当平和了,相对这个价格来说,没啥性价比,只是你没有花这个钱去体验,你又怎么会知道呢。当然比它贵,还不如它的茶也多的是。当然时间的成本也算在这里了,有时候您虽然有钱,可是时间不会看谁有木有钱的。喝点好茶也是幸福的,希望自己的钱花的最幸福吧。
好几位茶友都喝了杨村毛峰,回来都说香甜可口,该有的东西都有了,茶我这也余下不多了。
晚上出去走了圈了,还是小雨的,没多转,就回来了,继续喝下午茶的尾水。。。

假期过了,上班上学的开工了,咱也是跟着运转了。
清明的时节的天气,就是那样雨朦胧的,早上忙完家里二位的事情。等他们都忙去,我可以在店里小坐一会了。没事找出一泡野茶,感受一下春天的感觉,这泡野茶去年就一斤多,今年也电话跟朋友说了,看看能不能多搞点。还剩下几泡了,干茶就有明显的甜,入水更满口生香,口感饱满,香是兰香,底也是兰底,茶汤的质感极强,是那种胶质的感觉,绝对是一流的东西。
下午有茶友来问毛峰,这个茶是原产地黄山毛峰,也是核心产区的茶,季节当然也是明前。今年搞的量,到现在手上也不到几斤的东西了。卖完就等下年再说了,好象现在下年还很早,可是东西不等人啊,茶友搞了一些回去,余下的就又少了。
晚上出去走了圈,喝泡浓香铁观音。。

上午出门一趟,好久都没有出门了,上市中心取点自己的东西。有个同城的茶友,现在在海南,要拿一只盏回来喝茶,恰好那只盏,放在一个朋友的店,寄售。他的店是做珠宝的,就我店里拿几只盏放在他那里,也是所谓资源共享吧。上午去朋友店里取回来,给发到海南去。
下午自己一个有的时候,泡了壶老白牡丹,当作凉茶来喝的,现在厦门的天气有点湿热。半下午的时候,有朋友来,他来的时候,我正找到一泡想起来放在那里普洱,正好朋友来一起喝了,感觉不错。一起聊点家长,说说现在和将来。这时另外一个朋友来了,带来茉莉花茶和一泡白毫银针。我跟说,我下午也喝了白茶,请他先来泡老白牡丹。本来他说要泡茉莉花的,我闻了下,太香,还是别喝了。就泡了白毫银针,就是凉茶的感觉啦。喝了一水,就换茶,换的今年的杨村黄山毛峰,用的审评泡法,三克茶,审评杯,三分钟第一泡,一出汤,一杯下去,他的赞就出来了,第二泡是五分钟,味道依然,豆香带轻花香。他回去的时候,带了点回去喝。
其实今天毛峰出去好几个地方了,晚上就喝茶了,出去走走。。

早上忙完小朋友的事情,坐那休息了会。
上午和家里品茶师逛了一下,吃点沙茶面,再去菜市场买点菜。回来休息了一会,就开始试了几泡茶,她今年还没喝黄山毛峰,今天正好在家,一起试下,她一喝就感觉很清新,还有花香。很多朋友都喝到了,评价是一如继往的好。
下午试了泡观音,试过之后,准备就放那了。电话信息不断响起,很多茶友都收到东西,电话问了几个茶友,对茶都是很满意。
晚上,一家人喝了泡黑盒,感觉不错。

星期五,一般这一天上午都是在两个胖子的说话声中度过的,看他们说点对这个世界不同认识,增加一些我们对这个世界的看法。看着节目,自然也要配点好喝的茶,喝的今年杨村的杨村明前黄山毛峰,更加是一种享受。。
  下午去小朋友学校参加一个会,一个应该是搞培训的,来搞的一个大课,小朋友都有参加,前面灌点心灵鸡汤,到我这个年纪已经听不得这个,听着里难受,后面还讲点意义的事。也都是那种搞培训的那套,没啥意义。
回来,收到茶友消息,要点茶叶,送人的,发去澳门的,都是现成东西,去叫人送了点包装,就把这事给办了,顺便拿毛峰,请朋友尝尝。。
晚上有朋友点东西来,喝了泡观音。然后来了一堆人,小朋友同学两家,喝了杨村的黄山毛峰,再来一泡普洱旧茶。一起交流小朋友的教育问题,说说自己的看法吧。。

星期六,上午休息。
下午有茶友来,昨天晚上我在喝茶的时候,茶友打电话来,约好今天来喝茶,下午,朋友到了,他今天是来试杨村明前毛峰,用的审评泡,第一泡朋友就说可以了,喝了两泡。然后试了另外一泡,我只有茶样的,当然品阶会更好,个头大小很一致的,当然滋味也会胜上点,当然价格高了不老少,所以我只是拿来喝喝,当然有朋友要也,我可以去问问做茶的朋友。朋友拿了点了毛峰走,送人的。朋友走后,我电话了一下太平的朋友,问茶做的如何,野茶倒是和去年做的差不多,看来也只能自己喝喝,最近几天那里在下雨,统货也没做出来。估计要等几天,天气好了,就差不多了。
晚上喝了下午茶尾水。。