宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

联盟店铺买的廉价朱泥水平大家怎么看?

前几天在联盟店铺买了把廉价朱泥水平。到手后没立即拆包。昨天拿出了开壶泡茶。开泡之后仔细一看

对比店铺商家的照片(爪机拍的确实不如人家)

大家怎么看。。
之前在联盟 也买了一些东西 也都很愉快。
这次真的不开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这个其实是小问题,你联系一下商家退换一下就是了,让商家出运费,这个是合理的要求

紫砂爱好者联盟就是不一样啊,好,真,信!!  发表于 2014-7-18 22:10
这壶把太秀气了一些吧!
总有些商家在美化图片,这是一种很不好的做法。往往这样的图片与实物到手差别很大。有信心的商家完会可在自然光下多角度反映壶的真实面貌。今后新人对这样美化的图片就远离,这是最省事的办法。

评分

把有点扭,很正常,小问题
你都说是廉价朱泥壶了,那就心里应该有个准备了。商家不可能精品卖廉价,客户也不应抱着廉价买精品的心态。买回来了觉得和图片不符,觉得商家拍了神仙照,不舒服就直接和商家沟通,发这种帖子抱怨没有意义。

你这想法不好,个人认为,嘿嘿!看人家老乔!!!  发表于 2014-7-18 22:07
这话说的就不对了 就是在廉价买家也是付出真金白银的。难道按你的意思说只要是打上廉价标签的买家就必须容忍任何缺点吗?  发表于 2014-7-12 19:32
同意!  发表于 2014-7-12 13:51
不要生气,我也收到有问题好壶,生气没用,退掉就算了
兄是联盟老人了,哈哈。我也吃过亏,类似的。我建议您与壶商沟通,退款。那以后不去看不去买他家的壶就ok。同时希望联盟能加强管理,这种因质量问题(瑕疵不说明)的不公平交易不再发生

正确!  发表于 2014-7-17 10:52
没有意义,因为你是新手,所以要求特别高。这有个过程。退换一把就可以。
要求换一把就是了,商品壶有小问题非常正常。
luluj 发表于 2014-7-12 12:44
你都说是廉价朱泥壶了,那就心里应该有个准备了。商家不可能精品卖廉价,客户也不应抱着廉价买精品的心态。 ...

我不是抱怨  只是 提醒大家   引以为戒
无论文字还是图片,发出来就是商家的承诺,这好像与廉价不廉价没关系吧?自律、自重、自省吧,祝大家卖得坦然,买得放心,切记论坛不是跳蚤市场!

很有道理!  发表于 2014-7-17 10:53
说得有理  发表于 2014-7-16 13:18
非常同意此观点!  发表于 2014-7-12 15:39

评分

1766046331 发表于 2014-7-12 12:43
总有些商家在美化图片,这是一种很不好的做法。往往这样的图片与实物到手差别很大。有信心的商家完会可在自 ...

这真不是什么问题,数字兄。打死只能说商家发货前没有仔细挑选认真说明。朱泥这类手把的要烧制不出问题是有几率的。联盟出名的某朱泥由于收缩几乎没有全美品。买卖双方心态问题。关于照片我不敢认同兄的观点。商家照片会刻意还原真实。在强灯光和背景加好的相机和镜头在设置合理相机的参数下拍出来的照片就是这样的。无需PS。还有懂壶的抓怕和不懂壶的抓拍其效果两回事情。摄友里有句行话,叫当你在看电影的时候你是否会像过演员卸妆以后的模样。
事情其实很简单,不喜欢就退,这是联盟赋予每一个买家权利,当然这事情商家有义务承担运费。还有虽然我也是商家,我提醒一下楼主,在发此贴的时候有没有事先和卖家沟通。若有只能说明双方沟通未能达成一致。若无,则说明楼主此举不当,有心的盟友只要一查看就知道该壶出自哪一家,这样多少也是对该商家的一种不尊重。
借助回复提醒下楼主,在宜兴这些问题都不是问题。因为量实在是大,不会把选壶的标准拉这么高。如果这类壶精挑细选分个三六九等,那么价格也要因为品相的问题分个三六九等了,你认为有这必要吗。双方沟通一下。肯定会和谐处理的。

虽然我是壶友,但觉得在理,但是联盟建议还是对泥料把关,不要让货不对版的泥料出现在联盟里  发表于 2014-7-17 17:06
有理!  发表于 2014-7-17 13:20
兄说的很有道理。在加上朱泥的泥性。 退掉就是了。  发表于 2014-7-16 15:03

评分

和谐 和谐