宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

出发去青岛前,了却心中始终难以放弃的那个实验。。。。。。

说实话,做这个实验对于一个商家身份的人来说,基本就是没事闲的蛋疼!这是私下很多朋友希望去尝试但终究还没有去尝试的玩意。其实这个实验有2部分,一个是满水满茶的情况。一个是无水的情况,只有茶底。我们这次做后一个,有茶底无茶水,万一失败也不至于颜面扫地。。。。。。

实验用具:推广壶一个。这个壶大概7月下旬到我手上,到目前大概1个半月,使用不超过20次。混合泡,不分茶,后被一朋友的普洱小熟坨玷污。

方法:第8泡茶闷泡后出掉茶汤,叶底留壶内,放一边呆着。等我从青岛回来看看长毛没有。

茶是04年的茶,第8水还是不错的。叶底应该全开状态。

我可以负责的说,这也是我第一次玩。最早的时候用缎泥想玩,结果第二天朋友非要看壶,终止了。当一个商做这样的事,给大家的第一感觉就是宣传,就是一次炒作。但我要说明,这次做的是推广壶。这个壶我也不再做了,总量100零几把。以后也不再加工。坦然的说,我的壶已经变成钱了,做这玩意就是没事闲的。一旦失败,后果不堪设想!但是,如果我们要是正常的,怎么会叫疯子呢?!我们的泥料是一款一个温度,一个固定窑位的。目数不同的时候,窑温不同的时候会有差别的。一款泥料真正达到极致要求,不是简单的事情。。。。。。

最后,希望大家只是当做一个乐事,不要过分纠结。紫砂料的好坏,与做泥方式,窑温,有很大关系和变数。一把壶泡的茶会不会坏掉,与地区气候,季节,湿度,甚至茶品等都有很大关系。故此,
                                                               谨以此小实验作为《猎心坊》一群疯子在值此中秋佳节之际为大家献上的小快乐和深深的祝福!祝福大家:阖家团圆,生活幸福,平安健康。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

时间太长了会长毛
壶海这次的片子拍的蛮到位,不容易啊
又喝多了 发表于 2014-9-5 18:10
时间太长了会长毛

先放7天打开看一下。其实有水的情况要优于无水情况。无水下更容易长毛。

看你这猫样。如果里面的茶顺利干燥了,顺丰给你!如果长毛了,赶紧寄过来你的班章救壶!
sunhuiNO1 发表于 2014-9-5 18:14
壶海这次的片子拍的蛮到位,不容易啊

真的假的?!

确实拍的不错,  发表于 2014-9-5 18:23
生命在于折腾……玩需玩的快乐!!!
喵了个咪的 发表于 2014-9-5 18:21
生命在于折腾……玩需玩的快乐!!!

有时候和精神不正常的玩更快乐。。。。
强烈关注
早想说 猎心坊 你想法不少啊~
欢迎哈
xingfeilll 发表于 2014-9-5 19:21
早想说 猎心坊 你想法不少啊~
欢迎哈

要不一起玩玩儿?!

好!看看是能变成了树叶子还是将豆腐…